Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 331 страница 340 из 967

331

Степан написал(а):

Вопрос: достаточно ли для такого варианта более полного разгрома их тихоокеанского флота, и если нет, то как ещё можно добиться этого результата?

Учитывая что у нас СССР в Польшу не пойдет сразу а станет на границе, то таки нужны станем. Англы улетят до Индии - немцы Африку у нас не бросят как в РИ а наоборот попрут там по полной. САСШ смтреть как наглов уничтожают под корень не станут - они им еще полезны - значит им надо помочь а как? Им в европу лезть в 42 не с руки - значит надо СССР как то уговорить продолжить наступление... А СССР отмазыватся станет - перевооружение не закончино - заводов мало, станков тоже - дайте тогда поможем...

0

332

Sodget написал(а):

Англы улетят до Индии - немцы Африку у нас не бросят как в РИ а наоборот попрут там по полной.

Что мешает им перебросить силы из Африки и Европы на Восточный фронт? Англия с США будут очень рады. Получив по носу под Смоленском логично стянуть все силы на юге для рывка к Кавказу.

Sodget написал(а):

САСШ смтреть как наглов уничтожают под корень не станут - они им еще полезны

Что мешает "падающего толкнуть"?

Отредактировано Степан (30-04-2009 15:54:43)

0

333

Фалангер написал(а):

Ну так мы не будем покупать "говнотанки" и "говноистребители". И кучу всякой В ЭТОЙ ИСТОРИИ ненужной муры типа паровозов и главное высокооктанового бензина, Кавказ то еще не потерян!

Паравозы не нужны? Как вы без них по ж\д ездить будете? Отечественные паравозные заводы выпускают танки и тому подобное... Паровозы выбывают из строя (ломаются, вырабатывают ресурс, захватываются немцами, уничтожаются ими же).
Высокооктановый бензин мы вроде и до 1942 брали. Тем более, что основные месторождения нефти (Баку) так и не были оккупированны. Так что нужен бензин.

Далее... заводы это, конечно, хорошо, но для них нужны кадры, высококвалифицированные рабочие, которых дефицит.

0

334

Мне кажется не очень удачной идея остановки на границе. Противник восстановит потери, поднакопит сил, перевооружится...

0

335

Фрерин написал(а):

Паравозы не нужны? Как вы без них по ж\д ездить будете? Отечественные паравозные заводы выпускают танки и тому подобное... Паровозы выбывают из строя (ломаются, вырабатывают ресурс, захватываются немцами, уничтожаются ими же).

Территории потеряно меньше. Подвижного состава потеряно меньше. Ж/Д персоонала потеряно меньше.
У противника проблема с подвозом горючего и его авиация летает меньше.
Так что с паровозами и подвижным составом не так напряженно как в РИ.

Фрерин написал(а):

Высокооктановый бензин мы вроде и до 1942 брали. Тем более, что основные месторождения нефти (Баку) так и не были оккупированны. Так что нужен бензин.

Кавказ был потерян, а в РИ - нет. И вряд-ли уже будет. А значит нужен не столько бензин, сколько мощности по его переработке у нас.

Фрерин написал(а):

Далее... заводы это, конечно, хорошо, но для них нужны кадры, высококвалифицированные рабочие, которых дефицит.

Выпускников 10-классников, ФЗУ, ПТУ - бронь от призыва и на новые производства. Потому что потери кадрового состава РККА меньше. И не требуется судорожно кидать под "ролики" "Быстроходного Гейнца" дивизии народного ополчения.
Хотя да, рабочих обучать высококвалифицированных придется долго и тяжко...

0

336

Фалангер написал(а):

Кавказ был потерян, а в РИ - нет.

Интересно, из чего следует такой вывод (на счёт потери).

Фрерин написал(а):

Мне кажется не очень удачной идея остановки на границе. Противник восстановит потери, поднакопит сил, перевооружится...

Очень может быть. Останавливаться на границе можно только при условии сковывания вермахта в Африке. Но разборки ста тысяч немцев и англичан для пятимиллионнной армии-пшик.

Отредактировано Степан (30-04-2009 16:10:42)

0

337

Степан написал(а):

Интересно, из чего следует такой вывод.

В смысле в РИ же вроде Кавказ был потерян, а нашими стараниями после Смоленского Сражения немцы тормознулись. И вряд-ли уже Кавказ захватят. А это грозненская нефть и не только.

0

338

По общей концепции. Довольно много роялей. Стрельнули в танк - Гудериан оказался, пальнули в самолет - Гейдерих (хорошо, что не ас какой-нибудь). Чую, если вы доберетесь до моря или хотя бы до озера, то в первой же потопленной посудине будет Редер\Дениц.
Может чуток уменьшить рояльность? Например, пусть Гудериан спасется, оставив вам на пямять фуражку\куртку\штаны. Или пусть Гейдерих выживет. Конечно, его обоснованно не любят... Тогда, может его тяжело ранить? (чтобы помучался). Получит пулю в зад, или вообще частично кастрирует, дотянет до аэродрома... А после победы в Нюрбернге можно и добить...

Так же очень не нравится вот этот фрагмент:

Фалангер

Я шел по улице. Надо было зайти в уже окончательно доставший своими глюками магазин, который наше хитро мудрое начальство "перебило" у Вневедомственной, а нам теперь сношаться с тем, что они наворотили при установке сигнализации. На плече привычно висела сумка с инструментами и ЕЕЕ РС-шкой, а в левой руке был потертый пластиковый пакет со старой еще "Х/Б-шной" масксетью, фиг знает какого лохматого года, что я несколько лет назад "тиснул" с погранотряда собираясь смастерить "Гили", но вот забрать её из нычки руки дошли только сейчас. Хорошо хоть нычка была сухая и честно спионеренная масксеть не сгнила.
   На очередном шаге я вдруг споткнулся, в глазах потемнело, а когда пришел в себя - кругом был лес. Зеленый. С зеленой травой. И было тепло. Случившееся, конечно шокировало, но рефлексивно нащупав свою сумку, а потом углядев рядом на траве пакет с масксетью я немного успокоился. Вывод был очевиден хотя и очень бредовый - "Перенос". Коий вывод подтвердили и оба мобильника в упор не ловящие сеть.
   - Лишь бы не "МПФ без подготовки!" подумалось мне. - Но ощупывание морды лица выявило наличие обычного человеческого лица, хотя от того было не легче.
   А потом стало просто жарко в кожаной куртке. И взыграла паранойя, буквально кричащая - "Это ЖЖЖ неспроста!" Потому было выполнено переодевание, куртка в пакет, а вытряхнутая, сложенная и подвязанная в балахон кусками проволоки зеленая масксеть на меня. Не "Гили" конечно, но и не черное пятно на фоне "зеленки".
   Ну и попутно были выключены мобильники, чтобы не садить, аккумуляторы.
   А потом я, вспомнив свое северное житье - бытье и сориентировавшись по местности, осторожно двинулся на восток, стараясь не шуметь и особо не "отсвечивать".
   После сотни метров по лесу я услышал "монолог" и начал осторожно двигаться на звук. Вскоре увидел мужика курящего сигарету и роющегося в сумке, стоящий на траве ноутбук. Да и одет был он "не для прогулок по лесу". Но паранойя восторжествовала и я, схоронившись за деревом окликнул его.
   - Мужик, ты кто? Из какого года?
   Мужик отреагировал, как положено - начал шарить по кустам глазами, выискивая спрашивающего. Упс, а в сумочке у него что? Раз он ручку из неё вытаскивать не торопится? Но на вопрос ответил, да ещё хамить начал.
   Я осторожно высунулся из-за дерева и помахал рукой высунутой из под балахона, а потом благоразумно опять заныкался за дерево.
   - Я тоже из 2009-го. Можешь звать меня Фалангер. Может на ФАИ пересекались? Или еще где на форумах? Ты не в курсе, где и в когда мы?

1) Упоминание МПФ, которое большинству читателей ни о чем не говорит, и всего с этим связанного. Стоит, на мой взгляд, либо выкинуть это из текста, либо расписать подробнее...
2) Упоминание про форумы и т.п. Я вот, честно говоря, при переносе явно не о форуме подумаю. Лучше сделать так. Разговорятся, познакомятся (назовутся нормальными именами, ники тут тоже малоуместны), кто-нибудь* скажет что-то вроде "Сижу я на форуме, ответ одному писателю набираю, тут вдруг раз... и я в лесу". Слово за слово, и выяснят, что с одного форума. Или в разговоре "за жизнь" выяснится, что проводят время одинаково. Или еще что...

* для этого нуждно подправить его фрагмент про перенос.

0

339

Фалангер написал(а):

В смысле в РИ же вроде Кавказ был потерян, а нашими стараниями после Смоленского Сражения немцы тормознулись. И вряд-ли уже Кавказ захватят. А это грозненская нефть и не только.

Вот я и спрашиваю-из чего следует вывод о захвате Кавказа? ЕМНИП, немцы заняли Чечню и несколько (не все) перевалов. Ещё воткнули флаг на Эльбрус, но на этом их успехи закончились. Бакинские нефтепромыслы работали себе дальше, несмотря на несколько налётов (не точно). И нефть шла себе по Каспию, правда тоже под ударами авиации (не точно), но непрерывно.

Отредактировано Степан (30-04-2009 16:20:29)

0

340

Фалангер написал(а):

1942. В РИ потеряна часть Кавказа и совсем не надолго. И Грозный не был захвачен немцами (в отличие от Майкопа).
Карта
К тому же большую часть нефти мы добывали в Баку, которое никак не пострадало...

Отредактировано Фрерин (30-04-2009 16:55:16)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7