Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 371 страница 380 из 967

371

Фалангер написал(а):

Все-таки США надо подложить свинью. И пожирнее. Ибо нефиг!
"США от РИ" лично мне не симпатичны совершенно.

Консенсус однако.Я к тому что это прописать нужно.
Правда при этом война у амеров пойдёт по другому и по Мидуэю уже япам придётся самим мудрить..

0

372

Фалангер написал(а):

Япы с высокой вероятностью утопили и АВ их, а заодно и склады ГСБ бомбанули в П-Х.

Вайу написал(а):

Не факт.Только если Москва сольёт им инфу полученную от нас.Это ещё не прописано.

Фалангер написал(а):

Я думаю сольют. Все-таки США надо подложить свинью. И пожирнее. Ибо нефиг!
"США от РИ" лично мне не симпатичны совершенно.

Вайу написал(а):

Консенсус однако.Я к тому что это прописать нужно.
Правда при этом война у амеров пойдёт по другому и по Мидуэю уже япам придётся самим мудрить..

Это называется: выбью себе глаз - пусть у моей тещи зять кривой будет...
Ухудшив положение Штатам на тихоокеанском ТВД вы автоматически здорово ухудшите и канал поставки по Ленд-лизу себе. Оно вам, как я понимаю - очень надо...
Да и что именно вы хотите "слить япам"? Что они - япы - нападут на Перл-Харбор, а потом влипнут под Мидуэем? Так первое им и без вас известно. А со вторым... Ход битвы при Мидуэе настолько характерен, что япам по ней чего ни слей - сильно лучше не будет: они просто продуют следующее сражение...

0

373

Мои мысли-план.

1. "Озадачить" Лосева, пускай работает по нашим наметкам по транзисторам-диодам полупроводниковым. Пускай технологии очистки германия и кремния отрабатывает, а потом создание n-p для диодов полупроводниковых и n-p-n/p-n-p транзисторов отрабатывает. 
2. Призвать в Армию на краткосрочные курсы военных радистов радиолюбителей. Они в отличии от "кадровых" зачастую лучше умеют с аппаратурой работать и опыт "связи в сложных условиях" у них есть.
3.1 По возможности, читай если удастся купить производство вакуумных ламп "под ключ" и завод по выпуску радиодеталей - расширять выпуск ламповых КАЧЕСТВЕННЫХ раций, уровня батальёна и выше типа тех-же РБМ, "Северок".
Одновременно заняться разборками с танковыми рациями. А то 71-ТК-3 "в современном виде" - откровенно хренового качества.
3.2 Начать разработку полуавтоматического комплекса РЭБ с автоматизированной многоканальной станцией сканирующей радиоэлектронной разведки которая опять-таки автоматический выдает "целеуказания" на автоматическую же многоканальную станцию постановки помех. 
Тоесть операторы развернули комплекс, протянули кабели управления от сканирующего комплекса к комплексу подавления,, запустили генераторы энергопитания, выставили участки диапазонов на сканирующих приемниках и генераторах глушения, потом включили и курят в сторонке.
Потому что многоканальная сканирующая станция сама "прочесывает" диапазон, потом когда засекает "постороннее шевеление" выдается команда на станцию постановки помех для настройки одного из генераторов точно на эту частоту.
А потом приемник сканирует дальше. И при попытке противника перестроится от широкополосной помехи "подтягивает" передатчик глушения на него опять.
А таких пар автоматический сканер-глушилка - много, в идеале не менее 8-10 штук. Причем поскольку система автоматическая и многоканальная - противнику будет весело-весело "прыгать" по диапазану от помех.
Конечно и это можно "преодолеть", но прямо скажу - сложно, весьма сложно, нудна система с плавающей частотой передачи, а это нетривиальная автоматика достаточно точная на паре приемник-передатчик или "в ручную" перестраивать. Когда первое слово предложения говоришь на одном диапазоне, если успеваешь и тебя помехой не накрыло на середине, второе в другом конце диапазона и такой гемор с перестройкой на каждое слово.
3.3 Ввести постоянно заменяемые кодировочные таблицы "условных фраз" или групп цифр/букв для связи, никаких "открытых текстов" выше уровня батальёна или летчиков-истребителей между самолетами в группе.
4. Заняться радиолокацией. В общем-то я по этой теме достаточно много знаю "в голове". Даже этого тем кто занимается хватит чтобы продвинутся.
5. Заняться ПНВ и "ночными прицелами". Хотя по ним уже работают и достаточно плодотворно. Но тоже наверное полезностей подсказать смогу.
6. Заняться ТВ-головками и ТВ-наведением. С моими "подсказками" мужики много проблем перескочить смогут с ходу. А лет через несколько ТВ-головку для КР можно соорудить.
7... думать надо!

0

374

П. Макаров написал(а):

Ухудшив положение Штатам на тихоокеанском ТВД вы автоматически здорово ухудшите и канал поставки по Ленд-лизу себе.

Ну тут как амерам не гадь -флота у них все равно хватит...А вот если им ен гадить то они как в РИ отожрутся и зае..мся с ними потом бодатся...

0

375

Да... мЫслей куча - а по тексту - застряли... Воевать проще было :) А что теперь не знаю - точнее знаю, но пока не придумал как прописать... Да и свой мехотряд задолбусь организовывать - точнее прописывать войну с интендантами за пару портянок :)

0

376

Фалангер написал(а):

народ, давайте все-таки накидаем "стратегические планы" каждый в своей области хотя-бы на пол года-год.  И будем думать что нам надо для их выполнения.

Вот вот, и я о том же. Ни один план не выдерживает проверку войной, но война без плана - верх безумия.
Кто-то из великих.

0

377

Фалангер написал(а):

большие потери ДБА я предвижу.

речь товарища Сталина на награждении в адрес товарища Шестакова..
и обещание ЛПБ не забывать Преображенского....
а там еще и с Балтики можно полк Голубева перекинуть, да и Покрышкинский полк там недалеко болтается
а если озадачить их всех одной единственной задачей, и удвоить техсостав и утроить БАО... кисло будет немцам над Плоешти, а ЗУ будут преображенцы выносить

Фалангер написал(а):

Может с Нагличанами скооперироваться бомбить Плоешти по очереди?

у них там есть финансовый интерес....не бомбили даже когда могли

0

378

Фалангер написал(а):

1. "Озадачить" Лосева, пускай работает по нашим наметкам по транзисторам-диодам полупроводниковым. Пускай технологии очистки германия и кремния отрабатывает

Угу. "Олег Владимирович, Вы этими технологиями очистки на практическом уровне никогда не занимались, ну вот и займитесь. Зачем нам соответствующих специалистов привлекать? Лучше уж Вас отвлечь от основных разработок..." :)

Фалангер написал(а):

Потому что многоканальная сканирующая станция сама "прочесывает" диапазон, потом когда засекает "постороннее шевеление" выдается команда на станцию постановки помех для настройки одного из генераторов точно на эту частоту.

И чего так скучно читать это? Самая большая табуретка летит за то, что система "свой-чужой" не предусмотрена...

P.S. Я в "почтовом ящике" работал в советское время, в КБ, которое разрабатывало аппаратуру РЭБ, при заводе, который эту аппаратуру выпускал... :)

Отредактировано Игорь К. (01-05-2009 03:35:10)

0

379

(через неделю примерно, после перелета)
Выглянув рано утром из окна дома в котором иы жили в "Неризиновке", я увидел под окнами большой легковой автомобиль иностранного производства. По круглым отверстиям в боковинах капота, я понял, что передо мной какой-то из Бьюиков.Эта очень характерная дизайнерская особенность хорошо запомнилась мне по  историческим статьям в автомобильных журналах еще в старой жизни. И тут в голове, обгоняя друг друга, понеслись мысли: "Бьюик входит в ДжиЭм. В 39-40-41 году у тех финансовые проблемы в связи с падением спроса на большие машины, типа второй виток кризиса, но мелкий. Денег надо сейчас и много. А в районе Бостона собирались построить завод двухтактных дизелей. Оборудование почти все заготовлено, но денег на строительство и монтаж нет. В нашей истории завод начали оснащать только в январе, получив военный заказ, напрямую правда с заводом не связанный. Почти полгода все было в упаковке на складе. А если оборудование пока висящее балластом перекупить? А для сговорчивости попробовать надавить на переговощиков компроматом. Правда оный нужно еще найти." С этими мыслями я помчался сам искать кого-нибудь из дознавателей. С меня взяли показания, забрали наброски по устройству мотора и на этом же Бьюике отправили результаты на стол к Берия. Шестеренки закрутились, и примерно через десять дней, согласие на покупку завода целиком, было достигнуто. а в конце октября первые вагоны пришли в Сталинград, где к этому времени почти закончили строительство корпусов нового завода. Здания возводились бешеным темпом, методом непрерывного литья стен. Железнодорожники Сталинградской ветки работали с большим перенапряжением, едва успевая подвозить цемент и щебень.  На черновых работах использовались заключенные Голубинской и Латошинской колоний, которым за перевыполнение плана шло снижение срока. Новый завод строился на пустыре между "Баррикадами" и СТЗ. К этому моменту я уже практически жил на СТЗ работая с конструкторами и технологами, часто ездили на "Баррикады". В один из визитов наркома Малышева, он сообщил завод был куплен довольно дешево, относительно его рыночной стоимости, правда к нему в довесок американцы смогли навязать десяток самых навороченных Кадиллаков, пять больших паровозов и десять танков за полную стоимость. СССР платил золотом. Если по паровозам никаких претензий не было, то увидев танки, которые доставили в Кубинку, Док, бывший там в это время, долго и непечатно рассказывал об особенностях американского танкостроения вообще и трехэтажной конструкции в частности. С кадиллаками вышло вобще интересно - несмотря на охи и вздохи о том, что они не нужны, наркомы после совещания чуть ли не бегом направились их приписывать к своим наркоматам.

Отредактировано bookwar (01-05-2009 11:39:09)

0

380

bookwar написал(а):

примерно через десять дней, согласие на покупку завода целиком, было достигнуто. а в конце октября первые вагоны пришли в Сталинград.

Через Владик привезли? Ну так почему бы не развернуть завод где-нибудь восточнее Волги? Например Урал?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7