Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 411 страница 420 из 967

411

Сергей Олегович написал(а):

Можно ещё такой финт ушами сделать под конец ВОВ:

стоит проработать!
может не лицензию, а оборудование закупать у них?
ну и когда они начнут со штатами бодаться не делать резких движений - постараться ходить кораблями под СВОИМИ флагами по поводу как ленд-лиза на ТО, так и торговли с япами (благо тут плечо не большое - амеры всерьез не помешают)

0

412

Фалангер написал(а):

АШ-82ФН. Который до сих пор на тех-же Як-50, Як-52

???
что-то путаете!

0

413

Степан написал(а):

-как можно получить требуемое оборудование? Достаточно ли самого факта войны, или есть необходимость дополнительной привязки США к нам (собственно и слив японцам информации я рассматривал именно в этом ключе)? Покупать заводы это хорошо, но лучше подешевле. Да и не всё они продадут.

Американцев не надо привязывать. Они уже столько вложили в СССР, что военные поставки - это просто продолжение предвоенных. Они давно привязаны по самое немогу... Просто брать надо несколько по другому списку, чем в РеИ.
И, кстати - ленд-лиз есть легальный способ осуществления поставок очень стратегических технологий: ничего особо выпрашивать не надо - сами дают. Позже такого уже не придумать...

bookwar написал(а):

Конечно ничем хорошим это не могло кончиться. Вобщем, поскольку СТЗ перегружен, результаты их совместного распивания слабых алкогольных напитков пришлось осваивать в Ленинграде, на базе Т-100. Микулинское КБ посмотрев на "Горыныча" сделало вариант, который обозвали ТАМ-34, его туда и воткнули. Вобщем в Кубинку к завтрашнему вечеру должны доехать два варианта САУ-203. Кто из вас принимать будет? Госиспытаний еще не было. Войсковых тоже. Вот и совместите.
Когда нарком отошел, Олег набросился на меня с вопросами про эти САУ.
-Как выглядит? Броня? Пушка? Мотор?
-Подробностей не знаю, но в задумке на базе СМК или Т-100. Лоб - наклонный глухой. Люк мехвода с перископами в крыше. Поднимающееся сиденье, чтоб на марше можно было башкой наружу торчать. За люком уже отличия. Два варианта рубки. Потом МТО. Задумывали пока с М-17, а вышло оказывается вон как. Пушка в обоих - моя любимая.
-Б-4? - Закашлялся Степан.
-Конечно! Досылатель, механизированый лоток, еще мелочевка - не знаю, что пошло, что нет.
-А рубка какая? -не отставал Олег
-Одна полностью закрытая. Лоб -75, борт и корма 50,крыша 30. Другая полуоткрытая, без крыши. Лоб 50 борт и корма 30, зато угол возвышения нормальный. Подробности пока не знаю..
-Хммм, а по ж. д. она как поедет? - спросил Степан.
-А я знаю? Наверное придумали что-нибудь... Я в этом только на эскизном уровне участвовал.

bookwar написал(а):

х..во! но поедет...на восьмиосном транспортере для  деталей ПЛ

Вот  и у меня недоумение: нахрена эти САУ нужны? Или кто-то собирается прямо сейчас штурмовать какой-то укрепрайон?
Кстати: с переправами через рики будет та же хрень, что у "Тигров" - никаких мостов для этих вундервафлей нет...

Может у японцев втихаря что-нибудь купить?
Например лицензию на движок Сакаэ-12 ?

bookwar написал(а):

если только с оборудованием, хотя бы с частью...
ну и просить скидок в обмен о неразглашении некоторых секретов

ПМСМ - сильно проблемно что-то купить у японцев... Разве что документацию... У них дикая нехватка вообще всего - просто продать ничего не смогут. Да и отношения с ними... На Халхин-Голе им рыло начистили и они об этом помнят. И Дальневосточный фронт никуда ведь не делся... Фактически отношения с япами висят в воздухе в состоянии затишья перед бурей. Во многом - по вине самих японцев, и с этим ничего поделать нельзя.
Опять же какие-либо шашни с Ниппон могут попортить отношения со Штатами. А вот для примера: США использовала в войне с Японией только 15% мощности своей промышленности. Какой смысл отрываться от американского пирога ради каких-то рисовых крошек?

0

414

Фалангер написал(а):

Только оборудование и делать АШ-82ФН. Который до сих пор на тех-же Як-50, Як-52 себе живет и здравствует с электронным впрыском. А еще на нём первые вертушки летали...

Так... Фалангеру больше не наливать в честь 1Мая! :):)
На Як-50-52 стоит АИ-14.

0

415

П. Макаров написал(а):

Так... Фалангеру больше не наливать в честь 1Мая!

А я уже налил сам себе!
И ещё буду
Воть!
  http://gardenia.my1.ru/smile/russian.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

416

Кстати, японцы под конец войны будут пробовать впарить нам часть флота в обмен на ресурсы. Может подумать об этом?
Моя так думай, линкор "Ямато" и авианосец "Синано" весьма бы неплохо смотрелись под нащим флагом :)

Ямато нам не надо! Не под каким соусом!
1) Его 460 мм артиллерия, да калибра агроменного НО - пушки короткие. Кучность и дальность для такого калибра плохая. И еще просто чудовищный разгар стволов.
А если пушкам поставить нормальные стволы нормальной длины - Ямато переломится при залпе ГК.
2) Броня Ямато хотя и толстая, но качества плохого. На Советских Союзах более качественная. Их в строй вводить надо, желательно перепелив под ЯСУ.
3) Ямато жрет дохрена топлива. Просто очень дохрена. У нас топлива может на него не хватить на ДВ.
4) Как показала РИ его все равно торпедоносцы и пекировщики без АВ прикрытия забьют, без вариантов, несмотря на всю ПВО. А даже с Синано, который без "палубников", и который под реактивную авиацию не используешь, у амеров АВ на конец войны все равно больше на много. 
5) На ДВ проблемы с его базированием как и с Синано.
6) Американцы будут сильно недовольным таким ченчем.

По Синано. Была у меня книжка "Гибель "Синано.""
1) Это не нормальный АВ, а переделка линкора в АВ. Соответственно излишнее для АВ бронирование, о качестве которого сказано выше, и мелковатая для корабля таких габаритов авиагруппа.
2) Плохая живучесть "Синано" доказана РИ. Несмотря на всю ПТЗ - очень быстро утонул от 4 попаданий не слишком сильномогучих торпед несмотря на всю борьбу за живучесть.
3) Опять таки жрет очень много топлива при том что устаревший и не годен для базирования в будущем современной авиагруппы.
4) Американцы будут сильно недовольны таким ченчем.

0

417

А я уже налил сам себе!
И ещё буду
Воть!

Дык я ж Фалангеру говорю не наливать! Про остальных-то ничего! :):):):)

0

418

П. Макаров написал(а):

нахрена эти САУ нужны?

Соджет Хельсинки брать собирался....

а я просто Б-4 люблю!!! (как и Георгий Сергеев - автор Пиона) - просто два человека с общим объектом влюбленности начали рисовать на салфетках, а тут еще рядом ведущий конструктор с СТЗ оказался...
Малышев уже сказал, больше не наливать!

0

419

bookwar написал(а):

Соджет Хельсинки брать собирался....
а я просто Б-4 люблю!!! (как и Георгий Сергеев - автор Пиона) - просто два человека с общим объектом влюбленности начали рисовать на салфетках, а тут еще рядом ведущий конструктор с СТЗ оказался...
Малышев уже сказал, больше не наливать!

Ну, я бы кроме "не наливать" еще добавил бы "с оплатой произведенных расходов за свой счет" - дабы неповадно было впредь...

0

420

Фалангер написал(а):

По Синано. Была у меня книжка "Гибель "Синано.""1) Это не нормальный АВ, а переделка линкора в АВ. Соответственно излишнее для АВ бронирование, о качестве которого сказано выше, и мелковатая для корабля таких габаритов авиагруппа.

Я в том плане, что если его отобрать после почётной капитуляции Японии (грубо говоря взять в бессрочную аренду) то будет оченнно хоррщий учебный авианосец для подготовки нащщих лёдчиков и экипажей и отработки взаимодействия
Всяко дешевле чем свой строить

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7