Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 441 страница 450 из 967

441

Степан написал(а):

В РИ "Шилка" без крыши.

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  а это что тогда у нее сверху? http://s53.radikal.ru/i141/0905/d1/ce7bf054e119.jpg
Что то я в ней сидючи не заметил что крыши нету  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

442

Олегыч, я бы реально с Ямато не связывался. Максимум Синано. Да и то поскольку для нас главное Космос и орбитальные разведывательно-ударные комплексы - особо много "больших горшков" нам не надо.
А Синано потом наверное можно будет в гибрид плавучей ракетной батареи с вертолётоносцем превратить, заодно и ЯСУ воткнуть и своременную БИУС с вооружением. Хотя модернезировать крупный корабль, а тем более бронированный... Это как-бы не дороже постройки нового может стать.
А вот Ямату модернезировать... Это вилы! Лучше его взять "на хранением", а потом Япам назад отдать! пускай сами с ним трахаются и деньги тратят!  :rofl:

Насчет Синано я спрошу у друга-флотофила и сам информацию поищу. Но у меня на памяти его недостаточная живучесть.
Его-же делали когда "Японии уже поплохело", а значит качество материалов хуже чем в мирное время, качество сборки спешной тоже хуже, "конструктивные огрехи" из-за спешки выше. У него переборки очень уж быстро и сильно выдавливало в РИ после торпедирования, несмотря на подкрепления, работу водоотливных средств и работу команд борьбы за живучесть.
К тому-же его ПТЗ показала низкуюэффективность, несмотря на противоторпедные переборки и бетонные "були" ниже ватерлинии. Которые весят немало.
В общем Синано надо до более-менее удобоваримого и боево-ценного состояния напильником обрабатывать и насыщать современным вооружением и боевой электроникой.
Но для такого большого корабля утонуть от 4-5 достаточно тухлых американских торпед и так быстро несмотря на борьбу за живучесть... Это показатель.

0

443

bookwar написал(а):

почитай что писали уже по этому поводу

Батенька - я знаю что там двигатель разворачивать и прочие перекомпановки делать - на кошаки все равно переделки Т-34 до уровня 85-ого потребуют - так почему б не сделать его лучше чем в РИ он был? Ты вон САУ делаешь а мне низзя?   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif

0

444

Sodget написал(а):

Что то я в ней сидючи не заметил что крыши нету

Упс. :(

Отредактировано Степан (01-05-2009 16:40:12)

0

445

Фалангер написал(а):

Олегыч, я бы реально с Ямато не связывался.

Ты не понял :)
Дело в том, что у нас подготовленные лётчики палубной авиации отсутствуют как явление
Подготовленные экипажи авианосцев тож
Командование флота вообще не представляет, что с авианосцем делоать и как с ним взаимодействовать
Для этого и нужны три учебных авианосца, по одному на флот. (ТОФ, СФ, КБФ)
А как выучим народ, можно и свои строить.
Ведь эксплуатация имеющихся учебных кораблей обойдётся всяко дешевле специальной постройки новых
Кстати постройку ЛК типа Советский Союз надо заморозить, или довести до состояния, чтоб корпус можно было со стапеля вытолкнуть и он не утонул при этом. До появления ЯСУ и прочих ништяков, чтоб потом не переделывать готовый кораблик

Отредактировано Сергей Олегович (01-05-2009 16:52:17)

0

446

Сергей Олегович написал(а):

Кстати постройку ЛК типа Советский Союз надо заморозить

Уже без нас сделано.

Sodget написал(а):

так почему б не сделать его лучше чем в РИ он был

Про то и речь - сразу толкать подобие т-55-40 от Минакова, с башней формы 55-го
Только это в серии будет не раньше осени-зимы 42-го, а может и весны 43-го.

0

447

Фалангер написал(а):

К тому-же его ПТЗ показала низкуюэффективность,

Там ЕМНИП просто матросов был о меньше нормы для перегона...

0

448

Ты не понял :)
Дело в том, что у нас подготовленные лётчики палубной авиации отсутствуют как явление
Подготовленные экипажи авианосцев тож
Командование флота вообще не представляет, что с авианосцем делоать и как с ним взаимодействовать
Для этого и нужны три учебных авианосца, по одному на флот. (ТОФ, СФ, КБФ)
А как выучим народ, можно и свои строить.
Ведь эксплуатация имеющихся учебных кораблей обойдётся всяко дешевле специальной постройки новых

Только в таком разрезе Синано брать и можно. Без кардинальной переработки в гибрид вертолетоносца с плавучей многофункциональной ракетной батареей его боевая ценность минимальна.
К тому-же перед перегоном надо настоять чтобы смонтировали все системы борьбы за живучесть, особенно водоотливные, а так-же загерметизировали переборки. И потренировались в контрзатоплении отсеков для возвращении остойчивости. А то будет как в РИ, получил торпеды, переборки текли, водоотливных не хватало, перевернулся и потонул от 4-х торпед через 7 часов, более тысячи человек погибло.
При том "оплата по факту доставки во Владик", и не раньше. Потому что вполне может потонуть на переходе как в РИ.
А с Ямато вообще не связываться "во владение". Максимум договорится что мы его "интернируем", а после войны - отдадим за небольшие "комиссионные" за хранение. Потому что нам Ямато НЕ НУЖЕН! Пускай японцы сами с ним сношаются тратя офигенные бабки на в общем-то неэффективный в новых условиях корабль.

Кстати постройку ЛК типа Советский Союз надо заморозить, или довести до состояния, чтоб корпус можно было со стапеля вытолкнуть и он не утонул при этом. До появления ЯСУ и прочих ништяков, чтоб потом не переделывать готовый кораблик

Вполне согласен. Достроить корпуса до состояния плавучести, спустить на воду и законсервировать до появления ЯСУ, ЗАК и ЗРС нового поколения, БИУС, эффективных КР, ПЛУР, ГАС, РЛС, АРС для 406 мм артиллерии и т.д. Причем идеально если Совсоюзовские корпуса без надстроек еще, чисто только корпуса, чтобы их можно было переделать во что-то типа ТАРКов. Хотя более реально в ракетно-артиллерийские, 406 мм, 130 мм универсалки с зенитными снарядами с допплеровсикми взрывателями, 57 мм спарки-автоматы средней зоны, 23 мм счетверенки ближней ПВО + ЗРК дальней зоны, ЗРК средней зоны и ЗРК ближней зоны.
Причем наверное башни даже ГК наверное надо делать с возможностью возвышения более 45 градусов для возможности зенитной стрельбы.

0

449

А еще корабли максимально автоматизировать и компьютеризировать! При наличии массовых и надежных ЭВМ это вполне доступно. И при жестком контроле и проверке ПО - тоже. Если писать на ассемблере и "не заниматься самодеятельностью" - программы будут маленькие, быстрые и эффективные.
Например автоматизированная необитаемая башня спаренных 130-к типа АК-130 мне нравится сильно. Как и автоматическая башня 57 мм спарки. Как и автоматическая башня 4х23 мм типа Шилочной.
И если все это "увязать" через БИУС как следует... То количество человек на боевых постах можно сократить при повышении боевой эффективности.

0

450

Фалангер написал(а):

2) Плохая живучесть "Синано" доказана РИ

Не доказана. Корабль не был достроен, в переборках дыры, плюс отсутствующие двери.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7