Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7


Третий фронт-7

Сообщений 451 страница 460 из 967

451

Фалангер написал(а):

Только в таком разрезе Синано брать и можно. Без кардинальной переработки в гибрид вертолетоносца с плавучей многофункциональной ракетной батареей его боевая ценность минимальна. К тому-же перед перегоном надо настоять чтобы смонтировали все системы борьбы за живучесть, особенно водоотливные, а так-же загерметизировали переборки. И потренировались в контрзатоплении отсеков для возвращении остойчивости. А то будет как в РИ, получил торпеды, переборки текли, водоотливных не хватало, перевернулся и потонул от 4-х торпед через 7 часов, более тысячи человек погибло.

Я вот не помню, а где он вообще базировался?
До Владивостока далеко ему топать?

Фалангер написал(а):

А с Ямато вообще не связываться "во владение". Максимум договорится что мы его "интернируем", а после войны - отдадим за небольшие "комиссионные" за хранение. Потому что нам Ямато НЕ НУЖЕН! Пускай японцы сами с ним сношаются тратя офигенные бабки на в общем-то неэффективный в новых условиях корабль.

Ну вам виднее :)
Такая мысль тоже неплоха.
Кстати по яповским АВ
Надо подумать, какие ещё два штуки у них отобрать, с учётом если события на ТИхоокеанском ТВД будут развиваться более-менее близко к РИ

0

452

Степан написал(а):

Т. е. поставки будут при любой ситуации на фронтах? Хорошо, но зачем это США?

Уф... Это издалека надо. В 1929-м году в Соединенных Штатах приключилась Великая Депрессия... :)
Заключалась она, очень грубо и приблизительно говоря, в том, что продукцию амерской промышленности никто не хотел покупать: люди уже накупили себе всего и больше им было не надо :)
Устроена же американская экономика так, что основывается она на кредитах. Предприниматели берут в банках деньги, строят заводы (или создают еще какие фирмы, как сейчас), продают продукцию и на выручку кредиты возвращают. И чем больше потребителей - тем лучше.
В принципе - американская экономика - это всем известная финансовая пирамида. И фундаментальной особенностью таковой пирамиды является то обстоятельство, что она может нормально фукционаровать, только тогда когда растет число потребителей. Именно растет. Даже при сохраении количества - начинается спад.
А когда покупать перестали - потребителей не стало совсем. Наступил полный облом.
И возвращать в банки стало нечего.
А заводы должны были работать... Получилось перепроизводство такого масштаба, что вся экономика встала. Встала не от хилости - а от переизбытка мощности, вот такой вот парадокс...
Ну, американцы репу почесали - и решили, что выходом из кризиса может быть задействование американской промышленности в каком-то очень крупномасштабном военном заказе. Чем больше - тем лучше.
А поскольку в то время новая Мировая война вполне просматривалась в виду реваншистских намерений Германии, решено было на это и ориентироваться. Не говоря о том, что американская экономика тоже, как и германская, нуждалась в рынках сбыта. Причем - как минимум мирового масштаба (ну вот такая вот у них была бурнорастущая американская экономика... :) )
В общем - решили американцы совместить выход из кризиса и захват рынков в одном флаконе.
Под это дело на президентство был выбран Рузвельт. И осуществлял он именно эту самую однофлаконную политику: увеличение потребителей американских товаров до масштабов всей планеты.
Конкртно же инструментов выбрано было два. Германия и СССР. Причем Германии особо помогать не требовалось. Требовалось только не мешать немцам развязать новую войну. А вот для того, чтобы тевтоны таки мировые рынки не захватили - надо было иметь кого-то, кто их - после того, как они наломают дров - придушил. И на эту роль как нельзя лучше подходил СССР. Вот ему и стали оказывать самую интенсивную помощь в создании армии, способной тягаться с немецкой (У Сталина тут были свои планы, но мы их сейчас не касаемся).
Специально подчеркну: если бы не желали помогать - так просто не дали бы своим промышленникам строить в СССР заводы и вывозить экспериментальные образцы вооружений...
А кроме иностранных заказов в Штатах развернули и свою военную программу. В действие она пошла с 1939 года... И по масштабам была сопоставима только с нашей подготовкой к войне. Все отличе лишь в том, что у нас упор был на создание сухопутной армии, ап в Штатах - ну специфика у них такая - военно-морского флота.
Вот эти заказы - советские сперва, а перед войной и свои собственные - и выправили положение с экономикой, влив в нее новые деньги. А поскольку у народа снова появилась зарплата, они опять начали что-то покупать на радость производителей гражданского ширпотреба; производители же начали приносить банкам проценты по кредитам, в банках снова завелись деньги - стало возможным как давать новые кредиты, так и платить по банковским вкладам... То есть - банковская система США снова заработала в штатном режиме - что и требовалось. Правда до выхода из кризиса было все еще далеко. Сколько я помню, в плюс Штаты вышли только где-то после 1943 года (не раньше - это точно).
А самое для них "сЧастЕ" началось после войны.
Собственно уже во время самой войны они вполне цивилизованно договорились с Англией и получили доступ на ее колонитальные рынки - фактически полдела было сделано.
Но кроме этого, американцам достался просто офигительный пирог: послевоенно восстановление разрушенных войной стран как Европы так и Азии. Это громаднейшие кредиты как в строителльной, так и в промышленной сфере... Собственно - таким образом Америка и захватила мировой рынок (а в сущности весь мир) в результате Второй Мировой войны.

Вот. Это была - преамбула :):)
А сейчас - амбула :)
То есть - собственно про Ленд-лиз.
Штаты предложили всем воюющим (на их стороне, понятно; Германия и Япония в это число не входили, потому что расклада не понимали, а десйствовали на средневековом уровне: они считали, что рынки надо захватывать военным путем как территории и присоединять к себе. Англия так не считала. Да и у товарища Сталина представления были другие несколько о происходящем...) союзникам помощь: поставки вооружения и снаряжения с очень хитрой оплатой... Рассчитываться только после окончания боевых действий и только за те поставки, которые нельзя вернуть (за тушенку, например - как ее вернешь? :):) Или за сгоревшие танки ). А все остальное можно было отдать "взад" после победы. Или оставить у себя... Расплатившись в этом случае. Ну - кто как хочет...
Суммы там были немалые.
Но и поставки - тоже были заманчивые (Те же 450 000 Студебеккеров - где бы Сталин их взял в противном случае? Из кармана вынул?). Куча народа согласилась. Халява же...
А после войны... Отдать-то можно учцелевшее... А как после того без тех же студебеккеров жить? Ездить-то на чем-то надо...
Американцы это понимали и потому "пошли навстречу" нуждам потребителей - объявили, что платить сразу не надо. Можно в рассрочку. Конкретно - как с кем договорятся - амерам не жалко было... Вот с кем как договорились... С Англией, с Индией, с другими разными... Даже с СССР однозначно не расплевались - там длинная история была, до сих пор, ЕМНИП,Ю не закончилась...
В общем - Ленд-лиз - это один из инструментов привязывания к себе иностранных рынков. И пропаганда, опять же: вот какие хорошие американцы - помогали качественным товаром...

Короче - заинтересованы Штаты в Ленд-лизе более чем. И продвигать его будут ничуть не хуже, чем в нашей РеИ. Чем и можно воспользоваться. А потом... Ну - что ПОТОМ будет, это при наступлении этого ПОТОМ и станет видно.

Уф...
Вот - вкратце и весьма примитивно, о чем речь :):)
Ну - ПМСМ, конечно...

+1

453

П. Макаров
В принципе согласен по всем пунктам, единственно, надо найти способы убедить пиндосов поставлять по нашему списку, а не по их.

0

454

Сергей Олегович написал(а):

Надо подумать, какие ещё два штуки у них отобрать, с учётом если события на ТИхоокеанском ТВД будут развиваться более-менее близко к РИ

Тайхо, однозначно.

0

455

bookwar написал(а):

единственно, надо найти способы убедить пиндосов поставлять по нашему списку, а не по их.

В принципе не проблемно: что поставлять - выбирал сам заказчик. Правда не все можно было выбрать :) Например - Б-17 вряд ли продадут :)
Но у вас-то главный интерес не в оружии. А в промышленном оборудовании. Можно еще и на научное упор сделать. На осцилографы, например - кто их будет считать стратегическим товаром? :):)

0

456

П. Макаров написал(а):

Правда не все можно было выбрать

В этом то и проблема. Оборудование они не очень охотно поставляли...

0

457

Сергей Олегович написал(а):

Кстати по яповским АВ
Надо подумать, какие ещё два штуки у них отобрать, с учётом если события на ТИхоокеанском ТВД будут развиваться более-менее близко к РИ

Они что-либо хорошее из АВ не продадут. Самим надо!
Только Синану.
Потому его надо рассматривать как "парту", а впоследствии как "хорошую бронекоробку плавучую" в которую можно напихать много ракет кои будут защищены броней.
Из него можно сделать будет "убийцу АУГ". Срезать полетную палубу нафиг, "вычистить" бронекорпус от всего лишнего. 
Состав вооружения следующий:
1) Крылатые ракеты. Много. Дохрена. Под броней.
2) ЗРК. Много. Ракеты под броней, ПУ выдвижные, много. Как и несколько резервных выдвижных радарных постов. на случай если основные "вынесут".
3) 130 мм универсалки типа АК-130 с зенитным уклоном в среднебронированных башнях на палубе, штуки 4.  130 м снаряды с допплеровскими взрывателями.
4) 57 мм спарки зенитные, с возможностью универсальности, много.
5) 23 мм счетверенки, можно просто башни от "Шилок" переделанные под морской вариант. Много 2 раза.
5) ГАС и ПЛУР, РБУ противолодочные.
6) "Вынесенные" гидрофоны ГАС на автоматических вертолетах или катерах. Автоматические потому что их будут коцать самолеты с АУГ во время работы вне зоны ПВО корабля. Да и в зоне ПВО в общем-то тоже чтобы ПЛ АУГ прорвались к нашему кораблю.
7) Вертолеты-АВАКСы автоматические которые "висят" над нашим кораблем и сканируют горизонт с высоты. Автоматические потому что тоже будут сбиваться в бою регулярно.

Боевая деятельность видится примерно следующей.
Плавает себе эта наша бронированная ракетная батарея по морям-океанам недалеко от АУГа.
А если начинается махачь... С нашей ракетной батареи взлетает вертолет-АВАКС и сканирует окрестность, разворачиваются вынесенные автоматические средства ГАС-ПЛО, плавучая батарея идет к АУГу до границы эффективной дальности КР. Самолеты с АУГа взлетают и летят к нашей батарее, часть теряется на ПВО, часть таки сдалбливает наш Вертолет-АВАКС и автоматы с ГАС.
Поскольку ПВО дохренища и корабль бронированный - то первый налет наша плавучая батарея переживает без потери боеспособности. Амеры теряют большую часть атакующей авиагруппы.
Потом наша плавучая батарея все-таки выходит на эффективную дальность пуска КР, а амеры посылают вторую волну. А наша плавучая батарея запускает все свои КР по ауг допустим тремя массированными залпами. После чего долбится со второй волной самолетов с АУГ. Поскольку ракет ДОХРЕНА и они атакую самые крупные цели - АВ в АУГ тонут/горят и тонут.
Утопят после того как она отстрелялась или нет нашу ракетную батарею - амерам уже достаточно фиолетов. АУГ умер или небоеспособен.
Причем у нас потерь денег и людей намного меньше чем у амов.
Вот где-то так примерно...

0

458

Фалангер написал(а):

Они что-либо хорошее из АВ не продадут. Самим надо! Только Синану.

Список яповских авианосцев, выбирайте что нам на момент капитуляции достанется.

Авианосцы

Унрю

Размерения и водоизмещение: 223,0x22,0x8,8 м, 17 460 т
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 104 000 лгс.
Ход и дальность: 32 узла, 8000 миль (18 узлов)
Вооружение: 12x127/40, 51x25/60, 64 самолета
Бронирование: 25 мм, 45 мм, — , —

Унрю 1.08.42-25.09.43-6.08.44, потоплен авиацией 28.07.45 в Куре.

Амати 1.10.42-15.10.43-10.08.44, потоплен авиацией 28.07.45 в Куре.

Синано{200}

Размерения и водоизмещение: 266,0x38,9x10,4 м, 65 030 т
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 150000 л. с.
Ход и дальность: 27 узлов, 10 000 миль (18 узлов)
Вооружение: 8x2x127/40, 35x3x25/60, 12x28x120 НУРС, 48 самолетов
Бронирование: 205 мм, 96+200 мм, — , —

Синано 4.05.40-4.10.44-19.11.44, потоплен 29.11.44 у берегов

Японии «Archerfish».

Тайхо

Размерения и водоизмещение: 259,7x27,6x9,6 м, 28 570 т [507]
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 160 000 л. с.
Ход и дальность: 33 узла, 10 000 миль (18 узлов)
Вооружение: 12x100/65, 71x25/96, 8x13/76, 82 самолета
Бронирование: 152 мм, 95+125 мм, — , —

Тайхо 10.06.41-7.04.43-7.03.44, торпедирован в Филиппинском море 19.06.44 подводной лодкой «Albacore», затонул после взрыва авиатоплива.

Хийо {201}

Размерения и водоизмещение: 219x26,7x8,13 м, 24 400 т
Силовая установка: паротурбинная, 2-вальная, 56000 л. с.
Ход и дальность: 25 узлов, 11 700 миль (18 узлов)
Вооружение: 6x2x127/40, 24x25/60, 55 самолетов
Бронирование: — , 45 мм, — , —

Хийо 30.11.39-24.06.41-31.07.42, потоплен авиацией в Филиппинском море 20.06.44.

Дзунье 20.03.39-26.06.41-5.05.42, исключен 30.11.45.

Секаку

Размерения и водоизмещение: 250,0x26,0x8,9 м, 25 675 т
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 160 000 лс.
Ход и дальность: 33 узла, 9700 миль (18 узлов)
Вооружение: 8x2x127/40, 42x25/60, 72 самолета
Бронирование: 215 мм, 170 мм, — , 102 мм

Секаку 11.12.37-1.06.39-8.08.41, потоплен в Филиппинском море подводной лодкой 19.06.44.

Дзуйкаку 10.38-27.11.39-25.09.41, потоплен авиацией у мыса Энганьо 25.10.44.

Рюхо

Размерения и водоизмещение: 216x19,6x6,7 м, 13 360 т
Силовая установка: паротурбинная, 2-вальная, 52 000 л. с.
Ход и дальность: 26 узлов, 8000 миль (18 узлов)
Вооружение: 4x2x127/40, 38x25/60, 32 самолета
Бронирование: — , 25 мм, — , 13 мм

Рюхо 12.04.33-16.11.33-28.11.42, поврежден в Куре 19.03.42

Сехо {202}

Размерения и водоизмещение: 217x18x6,6 м, 11 260 т
Силовая установка: паротурбинная, 2-вальная, 52 000 л. с.
Ход и дальность: 28 узлов, 7800 миль (18 узлов)
Вооружение: 4x2x127/40, 8x25/60, 30 самолетов
Бронирование: отсутствует [508]

Дзуйхо 30.06.35-19.06.36-27.12.40, потоплен авиацией у мыса Энгано 25.10.44.

Сехо 3.12.34-1.06.36-26.01.42, потоплен 7.05.42 авиацией в Коралловом море.

Сорю

Размерения и водоизмещение: 227,7x21,4x7,6 м, 15 900 т
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 152 000 л. С.
Ход и дальность: 31 узел, 7750 миль (18 узлов)
Вооружение: 12x127/40, 28x25/60, 54 самолета
Бронирование: 37 мм, 12 мм, 13 мм, —

Сорю 20.11.34-23.12.35-29.12.37, потоплен у Мидуэя 4.06.42.

Хирю 8.07.36-16.11.37-5.07.39, потоплен у Мидуэя 5.06.41

Рюдзе

Размерения и водоизмещение: 176,2x20,8x7,1 м, 12 350 т
Силовая установка: паротурбинная, 2-вальная, 65 000 л. с.
Ход и дальность: 27 узлов, 10 000 миль (14 узлов)
Вооружение: 6x2x127/40, 2x2x25/60, 6x4x13/79, 44 самолета
Бронирование: отсутствует

Рюдзе 26.11.29-2.03.31-9.05.33, потоплен 24.08.42 в бою у Соломоновых островов.

Акаги {203}

Размерения и водоизмещение: 250,4x31,7x8,2 м, 36500 т
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 132 000 л. с.
Ход и дальность: 31 узел, 8200 миль (16 узлов)
Вооружение: 6x200/50, 12x120/45, 28x25/60, 82 самолета
Бронирование: 152 мм, 102 мм, — , 152 мм

Акаги 6.12.20-22.04.25-25.03.27, потоплен 5.06.42 у Мидуэя.

Кага {204}

Размерения и водоизмещение: 240x32,5x9,5 м, 38 200 т
Силовая установка: паротурбинная, 4-вальная, 127 000 л. с.
Ход и дальность: 28 узлов, 8600 миль (16 узлов)
Вооружение: 10x200/50, 16x127/40, 24x25/60, 82 самолета
Бронирование: 152 мм, 72 мм, — , 152 мм

Кага 19.07.20-17.11.21-31.03.28, потоплен 5.06.42 у Мидуэя.

Хошо

Размерения и водоизмещение: 168,2x18x6,3 м, 7470 т
Силовая установка: паротурбинная, 2-вальная, 30 000 л. с.
Ход: 25 узлов
Вооружение: 4x1x140/50, 8x25, 20 самолетов
Бронирование: отсутствует [509]

Хошо 16.12.19-13.11.21-27.12.22, 30.04.47 продан на слом.

Читосе {205}

Размерения и водоизмещение: 185,9x20,8x7,51 м, И 190 т
Силовая установка: 4-вальная: 2 паровые турбины (44 000 л. с.) + 2 дизеля (12 800 л. с.)
Ход и дальность: 29 узлов, 11 000 миль (18 узлов)
Вооружение: 4x127/40, 12x25/60, 24 самолета
Бронирование: отсутствует

Читосе 26.11.33-29.11.36-25.07.38, потоплен у мыса Энганьо 25.10.44.

Чиёда 14.12.36-19.11.37-15.12.38, потоплен у мыса Энганьо 25.10.44.

http://militera.lib.ru/h/sherman/24.html

Отредактировано Сергей Олегович (01-05-2009 18:58:25)

0

459

Воспользовавшись образовавшейся паузой, я решил рассмотреть внимательнее Преображенского и ,найдя взглядом, направился к нему. Евгений Николаевич беседовал о чем-то с человеком в гражданском костюме. Часть разговора долетела и до моих ушей.
-В распоряжении института есть рекордный самолет "Родина", я думаю он подойдет для задуманного вами дела. - говорил гражданский - Поставим туда новые высотные модификации "Микулина" с наддувом, в первый отсек м-11 с компрессором, как на "семерках", кислород нового образца, отопление. Я думаю, до тринадцати поднимитесь с пятисоткой.
-Маловато...
-А больше пока не можем... Гермокостюмы экспериментальные, еще проверить надо. Да и не уверен я в моторах...
-Но хоть пятьсот то точно потянет? - спросил летчик.
-Надеюсь, но обещать не могу.
-Ниже идти - не долетим, меньше тянуть - смысла нет.
-Постараемся. Разрешите, я покину Вас.
Собеседники разошлись, а пообщаться с Преображенским у меня не получилось - к нему подошел человек в форме НКВД и шепнул что-то. Евгений Николаевич очень быстро покинул зал.

0

460

Кстати, с появлением транзисторов я думаю можно вполне слепить аналог американского допплеровского радиовзрывателя для 127 мм снарядов.
А применений ему - не счесть.
1) Поставить его на РС-132 и тот станет неплохо эффективным против групповых воздушных целей ака коробок бомберов.
2) По назначению в зенитный снаряд 130 мм универсалок и зениток.
3) Берем ракету с радиокомандным наведением, шрапнельную БЧ и такой взрыватель. РЛС и пост управления. Вот тебе и ЗРК который оператору надо выводит на цель, а дальше уже допплеровский радиовзрыватель срабатывает сам в оптимуме. Просто как валенок и быстро достаточно делается.
Потом спустя какое-то время уже можно сделать и нормальную пассивную РЛ-ГСН которая сама наводится на отражение от цели без радиокомандного канала. А допплеровский взрыватель для подрыва на оптимальной дистанции от цели.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7