Ладно, напишу я еще "про Нерезиновую".
Я стоял и офигевал, "водопад висюлек" конечно впечатлял... Меня тоже наградили, довольно впечатляющим набором. И звание присвоили, в общем нормально. Только вот мне было не очень до званий и наград, моя голова была занята мыслями "по профилю". Надо было выправлять ситуацию со связью в РККА, сейчас она конечно стала получше чем в начале войны, но все равно была хреновой. Требовалось откуда-то взять подготовленных радистов, требовалось наладить выпуск раций хотя-бы для уровня батальона, не говоря уже и ротном-взводном, требовалось "уйти" переговоров открытым текстом на всех уровнях кроме как между экипажами танков или летчиками в группе истребителей. Требовалось серьезно заняться разработкой автоматизированных комплексов РЭБ а для этого были нужны специалисты по аналоговой/релейной автоматике. Требовалось узнать как там дела движутся у специалистов по радиолокации и подсказать если надо, требовалось узнать как дела с телевизионными системами и свести отдельные группы спецов чтобы координировались, подсказать им тоже, пускай потихоньку "пилят" ТВ-камеры и ТВ-приемники для ТВ-головок для высокоточного ракетно-бомбового оружия. Требовалось наконец пообщаться с Лосевым на тему полупроводниковой элементной базы. В общем дел было - до фига!
Наградили наконец всех и потом был "фуршет" в соседнем зале... Пил понемногу, закусывал побольше, наблюдал за нашими и прочими награжденными. Соджет и Букварь уже нашли "коллег по интересам", а я вот "в лицо" никого из ведущих электронщиков этой эпохи не знал. Да и не было их тут... Потом банкет "перекочевал" в гостиницу и мы продолжили потихоньку напиваться. Я как обычно пил потихоньку и потому не упал мордой в салат, впрочем и из наших никто не упал. Но Букваря потянуло "продолжить банкет" за пределами гостиницы, но ГБ-шники не пустили. Пока они там разбирались я уволок в сторону Ярошенко и сказал что завтра если он обеспечит рассол, а потом ручку и бумагу то я смогу ему представить план работ по моему "дипломному профилю". Тот кивнул и мы опять включились в веселье...