Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 551 страница 560 из 967

551

Ладно, напишу я еще "про Нерезиновую".

Я стоял и офигевал, "водопад висюлек" конечно впечатлял... Меня тоже наградили, довольно впечатляющим набором. И звание присвоили, в общем нормально. Только вот мне было не очень до званий и наград, моя голова была занята мыслями "по профилю". Надо было выправлять ситуацию со связью в РККА, сейчас она конечно стала получше чем в начале войны, но все равно была хреновой. Требовалось откуда-то взять подготовленных радистов, требовалось наладить выпуск раций хотя-бы для уровня батальона, не говоря уже и ротном-взводном, требовалось "уйти" переговоров открытым текстом на всех уровнях кроме как между экипажами танков или летчиками в группе истребителей. Требовалось серьезно заняться разработкой автоматизированных комплексов РЭБ а для этого были нужны специалисты по аналоговой/релейной автоматике. Требовалось узнать как там дела движутся у специалистов по радиолокации и подсказать если надо, требовалось узнать как дела с телевизионными системами и свести отдельные группы спецов чтобы координировались, подсказать им тоже, пускай потихоньку "пилят" ТВ-камеры и ТВ-приемники для ТВ-головок для высокоточного ракетно-бомбового оружия. Требовалось наконец пообщаться с Лосевым на тему полупроводниковой элементной базы. В общем дел было - до фига!
Наградили наконец всех и потом был "фуршет" в соседнем зале... Пил понемногу, закусывал побольше, наблюдал за нашими и прочими награжденными. Соджет и Букварь уже нашли "коллег по интересам", а я вот "в лицо" никого из ведущих электронщиков этой эпохи не знал. Да и не было их тут... Потом банкет "перекочевал" в гостиницу и мы продолжили потихоньку напиваться. Я как обычно пил потихоньку и потому не упал мордой в салат, впрочем и из наших никто не упал. Но Букваря потянуло "продолжить банкет" за пределами гостиницы, но ГБ-шники не пустили. Пока они там разбирались я уволок в сторону Ярошенко и сказал что завтра если он обеспечит рассол, а потом ручку и бумагу то я смогу ему представить план работ по моему "дипломному профилю". Тот кивнул и мы опять включились в веселье...

0

552

П. Макаров написал(а):

Сорри... Сколько лет у вас займет выведение на орбиту этих платформ? За учетом того, что на 41-й год для выхода в космос - нет ничего. Вообще... И надо создавать несколько отраслей промышленности и науки с нуля.
Лет пятнадцать-двадцать пять.

На треть меньше времени чем в РИ я думаю. Тупиковые направления развивать не будем, будет четкий план работы как в NASA, срача "Главных" тоже не будем допускать как и дублирующих разработок, стендовая база тоже будет сразу делаться, постараемся еще в Войну "купить Годдарта", прочих амерских ракетчиков и захватит  или грохнуть Бауна.
Амерам будет труднее и веселее.

П. Макаров написал(а):

А вот средство против такой платформы - таковых же расходов не требует:

Требует-требует. Надо развивать технологии РН с нуля, без "кадров" головастых то.

П. Макаров написал(а):

это всего лишь спутник с ядрен батоном, следующий по параллельной орбите. Американцам будет куда проще и дешевле состряпать как сам спутник, так и РН. Да и начинку тоже... А можно и без ядрен батона: обычная болванка на орбите встречной... Ассиметричный ответ, как говорится...

Не все так просто как кажется.
А с начинкой - так у СССР первенство и по транзистору и по микросхемам и по компьютерам.
К тому-же при попытке атаки на нашу платформу - все остальные "окучат" амеров ядерными зарядами, а им оно надо?

К том-же если они включатся в "космическую гонку" перед этим настроив АВ - мы перенесем "гонку" в ту область где у нас фора изначально. И пускай догоняют. В любом случае ядерной войны не будет, а развитие ракетно-космических технологий нам наруку.

0

553

kazak написал(а):

Так что, лучше открытая башня.

Я в нее в таком случАе не сяду и друзей/знакомых не пущу - 1 пехотинец с любой гранатой которого проспали и все... Так что, спасибо но с крышей... Ибо электроники то конечно нет, но как насчет защиты экипажа?

0

554

Фалангер написал(а):

Я же сказал, берем только Синано.

Повторяю -
При условии что Япония, Германия и Италия - в союзе с СССР в противном случае БЕРЕМ все! Ненужное пустить на иголки но врагу фиг! Пусть с нуля все делают! И амёры свои флоты гоняют для прикрытия их от СССР!! А то жирно им будет - флот оставлять!

0

555

Sodget написал(а):

При условии что Япония, Германия и Италия - в союзе с СССР в противном случае БЕРЕМ все! Ненужное пустить на иголки но врагу фиг! Пусть с нуля все делают! И амёры свои флоты гоняют для прикрытия их от СССР!! А то жирно им будет - флот оставлять!

В общем-то можно и так.

0

556

Фалангер написал(а):

В общем-то можно и так.

Не можно а нужно! И то же самое с заводами - если не с нами то все забрать нахрен. И так по всем пунктам - чем больше сумеем утянуть тем тяжелее им будет на ноги встать. Ну а если они наши тогда наоборот надо им наиболее мягкий режим выхода из войны обеспечить - чтоб они как можно скорее могли СССР помогать во всем в чем надо.

0

557

Sodget написал(а):

Я в нее в таком случАе не сяду и друзей/знакомых не пущу - 1 пехотинец с любой гранатой которого проспали и все...

Читал я мемуары танкиста с СУ-76--он открытую рубку считал большим достоинством: хороший обзор и возможность быстро выпрыгнуть "в случае чего"... и кстати, ни разу не упомянул, что Сушки гранатами забрасывали.

Чисто тактически: вражеский пехотинец может оказаться на расстоянии броска гранаты только в населённом пункте--а там ЗСУ может оказаться только в случае, если её придадут штурмовой группе, для "подметания" верхних этажей. Но тогда она будет сопровождаться как минимум, отделением пехоты.

0

558

kazak написал(а):

Чисто тактически: вражеский пехотинец может оказаться на расстоянии броска гранаты только в населённом пункте

Это в идеале - реальность увы несколько отличается от жизни... Так что ну его на...

0

559

Содже, ЗСУ с крышей будет слепа. Не зря-же ЗСУ-57-2 без крыши была. И немецкие ЗСУ и американские того периода.

0

560

Фалангер написал(а):

Содже, ЗСУ с крышей будет слепа. Не зря-же ЗСУ-57-2 без крыши была. И немецкие ЗСУ и американские того периода.

А без крыши ей в боевом порядке ловить нечего! Так что или или - но в безкрышную я на поле боя не полезу и знакомых не пущу! Немецкие - так один из рекомендованых методов ее убиения как раз и был - гранату внутрь. И сие некоторые из участников ВОВ упоминают в мемуарах. Амеровские - они много в боях были? Я такого практически не встречал. А что до 57-2 ты учти что у нее калибр побольше и дальность тоже - ей за линией танков в метре идти не надо. Не говоря уж о времени ее изобретения (в РИ она в ВОВ не учавствовала)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7