Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-7

Третий фронт-7

Сообщений 601 страница 610 из 967

601

На следующий день после кремлевских событий, троих из нас, имевших наибольшее отношение к танкам, Ярошенко передал приказ явиться в Наркомат Танковой Промышленности. Московское управление НКВД предоставило для поездки один из Кадиллаков, которые занесло в СССР не без нашего участия. Кроме водителя и охранника на переднем сиденье, с нами поехал один сопровождающий. Водитель ехал по оживленным улицам. Мы с интересом рассматривали окружающий нас город. Но вот машина свернула на неширокую улицу, даже скорее проезд между домами. Скорость снизилась почти до пешеходной. Вдруг один из штабелей ящиков, стоявший вдоль глухой стены здания с грохотом повалился и перекрыл нам дорогу. Тут же раздались одиночные выстрелы, разбившие лобовое стекло. Водитель и охранник на передних сиденьях сникли. Мы высыпались из машины и спрятались за ней. Сопровождающий достал "Наган".
-Это все что у нас есть? - удивился я.
-Еще у водителя был. И у охранника ППД.
-Прикрывай! - и не дожидаясь его реакции я бросился к передней двери "Кадиллака". Открылась она легко. Схватив с коленей сидящего автомат, я откатился за ближайшие ящики. По стене рядом почти одновременно щелкнули две пули. Наш энкаведешник тоже начал стрелять. С той стороны ящиков вскрикнули. Теперь отвечал только один пистолет. Я осторожно выглянул: из-за угла ниши в стене выглядывал кусок рукава пальто. Я прицелился. На месте рукава появился стрелок и выпустил несколько пуль в сидевших за "Кадиллаком". Это были последние в его жизни выстрелы. С пятнадцати метров нельзя промахнуться даже из ППД. Разобравшись, что здесь больше никого нет, мы осмотрели место происшествия. Двое наших, сидевших в машине были мертвы. Один из нападавших тоже. А второй еще подавал признаки жизни. Мы погрузили всех в задний салон, я сел за руль, а энкавэдэшник - рядом, показывать дорогу;  и рванули прямиком на Лубянку. Автомобиль конечно оказался легче эмки в управлении, но жутко неповоротливым. Правда на прямиках ускорялся очень ощутимо, но тормоза вызывали ужас, как и крены в поворотах. Хотя наверное это дело привычки, но Мерседес, который мы на базе в тылу немцев подарили Нике, мне нравился намного больше. Через разбитую лобовуху очень сильно продувало морозным ветром.

Отредактировано bookwar (02-05-2009 18:25:35)

+4

602

Мы въехали во внутренний двор знаменитого здания и там моментально началась суета. Нас провели внутрь здания в чей-то кабинет и предложили чай. За дверями было слышно топание бегающих по коридору.

0

603

Rilke написал(а):

Табун слонов  дружно наматывал очередной круг..

ТОгда возникает вопрос. какого они к кроссу готовятся в противогазах?

+1

604

Rilke написал(а):

Табун слонов  дружно наматывал очередной круг..

+1!
Жжош!

0

605

Вопрос-кто третий?

0

606

Sodget написал(а):

Это в тех местах куда ТГ пошли. я же имел ввиду те откуда их забрали.

И что же плохого произошло по Смоленском в РИ? Да и под Ленинградом тоже?

Отредактировано Степан (02-05-2009 21:32:59)

0

607

Степан написал(а):

Вопрос-кто третий?

Танкистов у нас...
1. Соджет.
2. Букварь.
3. Вайу.

0

608

Вот, вылезла между шашлыками и сварганила на пьяную голову. Сильно не бейте - она еще болит!

Кусок 1.
День-то какой! Осенний, яркий! Я за всеми этими «беседами» и не заметила, как наступила осень. Она здесь золотила листья почти на месяц раньше чем у нас, в Киеве. Раньше я любила в конце сентября приезжать в Тулу – сначала Русская осень, а потом чуть погодя, листья начинают опадать и у нас. Вот так две осени и встречаешь.
На первой же встрече я терпеливо и доходчиво объяснила разницу между историей и историографией – наукой, изучающей как пишут историю. А так же тем, откуда возникают исторические версии и интерпретации. В плане «что и когда происходило», а так же «кто из командующих был на месте или нет» – я много не наговорила. Уж больно плохо я изучала Вторую Мировую, хоть и сдала в свое время ее на «отлично». Меня всегда привлекали другие периоды. Не раз и не два я послала «горячий привет» тем умникам, которые меня засунули в мой самый нелюбимый период. Вот если бы в средние века... Мечты однако, у вас, девушка... А тут все просто.
Большая польза от меня оказалась в сравнительной характеристике местной и «нашей» диверсионной подготовке. Я знала! Я верила, что где-то внутри меня спит преподавательский талант. Даже сдуру хотела идти учителем истории в школу. Вовремя посмотрела на учебный контингент и подавила мысль в зародыше. На первом занятии пригнали мне человек тридцать мужиков. Выстроили. Говори, мол, товарищ Иванова, чувственную речь про ответственные задачи партии и правительства... а я смотрю в насмешливые глаза мужиков и понимаю, что имели они эту бабу в виду, и не только ввиду, но и в темном месте...
- Кто-то хочет что-то сказать?
Строй тихонько заволновался, но промолчал.
- Прекрасно, слушай сюда...
- Я что бабу буду слушать? Я сюда воевать пришел, а не всяких баб слушаться!
Как я ненавижу Тараса Бульбу с его «Не слухай, сынку, бабу! Що вона знае!»
Поворачиваюсь спиной и подхожу к своему сопровождающему-телохранителю. И ему тихонько:
- Я даю команду, а ты сразу очередь на уровне груди, веером. Понял?
- Да.
Отлично. Поворачиваюсь и во все свои легкие:
- Ложись!
Кто не спрятался – я не виноват! Траля-ля-ля!
Однако, вопреки здравому мужицкому смыслу, команду выполнили 99 процентов. Еще 1 процент ее тоже выполнил, только не по своей воле. Автоматчик начал стрелять справа, а этот стоял слева, почти в конце строя. Так что не убил. Но напугал конкретно.
- А теперь, когда мы выяснили, что команду женщины надо выполнять без раздумий, приступим ко второй части «марлизонского балета». На первый-второй расчитайсь!...

Кусок 2.
- Долеталась!
Ага, долеталась-догулялась-допи....лась. Ласковые они, мужики мои. Стоят за спиной и тащатся, как кот по стекловате. Узнаю, кто сказал такое в спину – убью нафиг!
За такими мыслями сразу и не поняла, что мне дали... Звезду, еще одну, а эту за что? Еще обозвали так – политрук! Это типа нашего замполита? Что я им плохого сделала? 28 мужиков из первой партии уже отправили - знать бы куда – так нет, не скажут. А что я им успела дать за неполные два месяца? Однако – война! И там где, при хорошем раскладе требуются годы, этим мальчишка дали только два месяца. А там... кто из них выживет, тот и научится.
На банкете было все чинно... слишком чинно. Правда в сугубо мужской компании моя женская рожа выделалась уж не знаю чем, что все пытались познакомится и сказать парочку бестолковых комплиментов. Отличался от этого только Берия, который показался мне «человеком сам в себе». И еще он ждал... Рано или поздно но познакомится с ним придется – это понимали мы оба... поэтому не спешили.
Пить я много не рискнула, хоть и повод, но в такой «доверительной» компании лишние сто грамм могут оказаться - ох какими лишними!
В номерах – продолжили! Но не так браво, как хотелось. По кабакам нас не пустили трезвые и гордые собой подчиненные Ярошенко! А когда я попыталась все-таки добиться объяснений, мой милый Алексей Владимирович, попросил:
- Не надо, я прошу вас, Ника Алексеевна...
- Что не надо? – зацепилась я.
- Ну, этого не надо...
- Так! Товарищ Ярошенко, я вас не понимаю. Пошли, объяснишь мне наедине, что значит «этого». А то я на редкость сегодня тупа и неликвидна. Пошли!
А ты значит краснеть умеешь, дорогой мой красавчик! Что тяжело объяснять пьяной женщине почему ей нельзя выпить еще... Особенно если есть выпивке альтернатива...

+4

609

Фалангер написал(а):

Танкистов у нас...
1. Соджет.
2. Букварь.
3. Вайу.

Забыл. :(

0

610

Ника, отличный кусочек!

0