- Ника Алексеевна – начал разговор Берия –
Ника Алексеевна или Ника Александровна?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10
- Ника Алексеевна – начал разговор Берия –
Ника Алексеевна или Ника Александровна?
Поставил + Борису Каминскому, правда два момента не совсем понятны: 1) Могли Карбышев даже в мыслях называть Сталина ИВС. 2) Речь Сталина, то он говорит с акцентом, то чисто. Не совсем понятен этот момент.
Плюс поставил
По-моему - очхорошо. И. что наиболее ценно - замотивировано сумасшедшее везение начальных эпизодов. Да еще как замотивировано! Можно сказать - высоконаучным образом!
Немножко замечаниев:
О том, какую роль сыграли в развитии экономики страны эти, мягко говоря, негуманные методы у обывателя нет. Такое впечатление, что кто-то намеренно и старательно скрывает экономическую подоплеку данного явления нашей истории.
К примеру, в головах обывателя начала XXI века отсутствует информация, что при строительстве Беломоро-Балтийского канала осужденные были организованы таким образом, что и руководство работами, и проектирование, и даже охрана заключенных выполнялась собственными силами осужденных, а кадровых чекистов было лишь 37 человек!
Я к этому уже цеплялся
И уже завяил. что меня не напрягает про 37 попугаев... человек
Тут другой момент. И - каюсь - я его сначала-то пропустил...
Вот сначала сказано - "О том, какую роль сыграли в развитии экономики страны...", а в следующем абзаце - о том, как была организованны осужденные на строительстве ББК...
А организация - не строительство.
Мне вот думается - раз речь зашла об экономике - так желательно экономическую составляющую и привести в качестве примера.
Постараюсь поискать - и вам советую - данные по вкладе лагерей в экономику. ПМСМ - это будет смотреться более по месту, чем сенсация с 37 чекистами... (ну вот пристало оно ко мне... Или я к нему... )
В общем - очень надеюсь, что сумел объяснить правильно свою мысль...
И вот тут еще получается какой-то раздрай...
сперва Карбышев черным по белому говорит:
Есть еще одно обстоятельство – данные лица не являются жителями нашего мира.
А затем почти сразу Сталин спрашивает:
А не может ли быть, что они не из нашего мира. Не может так быть, что их история является именно их историей, а не нашей? Наши ученые предлагают и такое объяснение?
Как-то бы выправить эту несуразицу надо...
И еще раз: весьма нужное добавление получилось к тексту!
Бумага кончается, аднака...
Могли Карбышев даже в мыслях называть Сталина ИВС.
это заразная болезнь...
А бумага - ЁК
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-10