Sodget'а, наверное, имеет смысл поставить командовать всеми заградотрядами...
Не - поставить то можно - но тогда заградотряды впереди линии наших войск окажутся... Будут их от немцев заграждать Я ж во время боя в тылу не усидю...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11
Sodget'а, наверное, имеет смысл поставить командовать всеми заградотрядами...
Не - поставить то можно - но тогда заградотряды впереди линии наших войск окажутся... Будут их от немцев заграждать Я ж во время боя в тылу не усидю...
Народ, еще раз предлогаю сделать специальную (отдельную) тему для справочный материалов по ТФ. Имена, звания персов, даты и т.д. Сам бы сделал, но без спросу нехорошо.
Народ, еще раз предлогаю сделать специальную (отдельную) тему для справочный материалов по ТФ. Имена, звания персов, даты и т.д. Сам бы сделал, но без спросу нехорошо.
Сделай. А мы подкорректируем. Если нужно.
Сделал.
Всем фуромчанам, оставившим замечаниея- большое спасибо.
Постараюсь за выходные откорректировать.
Однако к уважаемой публике есть вопрос по диалогу с ИВС.
А-1 подметил, что у ИВС иногда прорезается акцент.
В воспоминаниях диалоги современников с ИВС описаны очень правльным языком, аналогично в его письмах грамматика много лучше чем моя.
Однако в воспоминаниях часто упоминается, что в минуты эмоционального накала у ИВС начианл звучать грузинский акцент.
Есть еще один источник - Советская киноэпопея "Война". Мне кажется, что в том фильме акцент ИВС передан очень близко к фактуре.
На этом основании я в некоторых местах поставил сталинское "Ви" и "Карашо"
Между тем мне, пишушему, не очевидно надо ли воспроизводить этот акцент и потому прошу высказаться как это воспринимается со стороны.
Может лучше акцент убрать?
Макарову, обязательно учту ваши замечания, подправлю.
Борис
Отредактировано Борис Каминский (03-06-2009 22:36:21)
А это уж как изволите - хоть Берлин в первом же бою возьмите. Но если в результате героизма основная масса войск задачу не выполнит - а то и разбежится - то отвечать должен ответственный...
Между тем мне, пишушему, не очевидно надо ли воспроизводить этот акцент и потому прошу высказаться как это воспринимается со стороны.Может лучше акцент убрать?
Акцент--оставить, но в тексте вскользь упомянуть, что это признак волнения Сталина.
П. Макаров
вот потому мине сей должности не доверять
А тут надо систему переделывать. На такую должность скорее бы Змей подошел.
Уверен? Я не добрый, я злой. И я " пиджак". Мало что есть хуже, чем "пиджак" получивший власть над военными.
Уверен? Я не добрый, я злой. И я " пиджак". Мало что есть хуже, чем "пиджак" получивший власть над военными.
Ты интроверт больше. А Олег, чуть что за пулемет хватается. А тут нужна холодная голова. А насчет "пиджака" не проблема. Наоборот, взгляд незашориный.
Самое плохое - дурак в больших погонах. Он не думает, он приказывает. Пример штурм хутора. Что бы сделал ты - правильно, подумал как лучше. Что делает комдив, комполка, комбат - приказывает взять хутор. Он не думает.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-11