Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 131 страница 140 из 935

131

А-1 написал(а):

Как ты их перетянешь?

Ну, если до Риги дойти, то наступление на Смоленск точно накроется...
но это фантастика, а вот до НарвыИвангорода\Пскова - вполне реально к концу СЖ

А-1 написал(а):

Под Нарвой тоже могут быть сильные бои

Ну, это я обещаю! Тем более недавно ездил в Порхов на рекогносцировку :flag:  (надо же, выговорил,,,)
(это я в РИ в конце июня ездил, или в начале июля... уже запутался)

Отредактировано bookwar (23-07-2009 00:18:30)

0

132

bookwar написал(а):

Ну, это я обещаю! Тем более недавно ездил в Порхов на рекогносцировку   (надо же, выговорил,,,)

После финского похода и захвата Вани-мани регонсцировка - как по маслу.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

133

А-1 написал(а):

регонсцировка - как по маслу.

не очень - Иж на трех колесах на 100км\ч плохо в поворот входит ( боковой порез)

0

134

Kingle написал(а):

У нас не доведена до ума НИ ОДНА новая машина из ТРЕХ (Т-34, КВ, Т-42/54), а Вы уже четвертый тип танка ваяете! ЗАЧЕМ?

т-42 сменяет т-34 - в производстве он проще и дешевле (кроме пушки)
ИС аналогично сменяет КВ
Кто сказал, что техника не доводится? 8ступ КПП появилась на КВ, башенка, по Т-34 Вы про отличия описанных в книге 34м1 и м2 читали?, про т-52?

Kingle написал(а):

в умелых и опытных ручках даже "бэтэшки" воюют (привет Квантунской армии'45).

см статистику боевых и небоевых потерь, и руки тут не всегда "причем"

Kingle написал(а):

но ТИГРЫ??? Да еще и более мощные чем в РИ?

после появления на юге зимой Т-34М1 - вполне...

0

135

Kingle написал(а):

1 "Тигр" может подбить три "тридцатьчетверки", но пока он этим занят, четвертая приедет

или против 2 тигров окажется 3 Т-55, и тогда большой вопрос, 0 или 1 обученный экипаж окажется в списке потерь РККА, то что в списке потерь вермахта будут оба экипажа Тигров не может подвергаться сомнению - слишком неравные силы оказываются...

а ИС нужен для прорыва обороны и штурма укрепленных позиций

0

136

Kingle
Есть подтема "Мнения непримиримых" - вам явно туда. А здесь обсуждения основного сюжета.

0

137

Kingle написал(а):

Я про то, что воюют в первую очередь люди, а потом уже машинки.

вот поэтому и такие усилия по машинам - людей бережем,
вопрос модельного ряда в танках уже решен...
в БТР тоже

0

138

Что-то не стречаются переделанные по вашим проектат старые танки.

0

139

7 июня
Из Челябинска на войсковые испытания поездом прибыл один ИС-2. В нем соединились черты "Меркавы" и ИС-3 моей "хронородины", так, с подачи Степана, мы стали называть свой родной мир. Хотя и этот уже стал родным. Мне иногда кажется, что он мне даже более близок. Это теперь мой мир и моё время.
Испытания решили производить в сопровождении двух ИС-1, которые еще не получили распределения в части фронта и пока стояли на заводе. Причина была в устранении брака сварки и эти два танка оказались как бы "временно нетрудоустроены" до конца следующей  недели.Движение до Ориенбаума своим ходом прошло без лишних приключений. Колонну из трех танков и двух автобусов сопровождали две ЗУшки на базе БТ и полуторка со счетверенными "максимами", но к счастью, мишеней для зениток не наблюдалось.
Уже за городом нас встретил командир полка, на позициях которого должны были проводиться испытания. Я планировал подобие выступления "единичек" на Выборгской дороге - рывок до позиций, отстрел обнаруженных целей и отход. Но планам не суждено было сбыться. После короткой артподготовки вдоль самого берега Финского залива в атаку пошли немецкие танки и БТР. Это была практически калька с нашего прорыва на Выборг, только вот разведывательное обеспечение фрицев подвело - про нас они просто не знали.

Отредактировано bookwar (23-07-2009 22:00:13)

0

140

Wild Cat написал(а):

Думаю, может, не на 45-ку поправить, а на ЗИС-2 образца 41 года? У 57-мм бронековыряемость таки повыше была, больше форсу. Или?

у нее бронековыряемость на 500 м - около 80 мм (табличные 107, но реально поменьше), так что Тигру в борт с такой дистанции возьмет только так. Итого - сорокапятка.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14