Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 141 страница 150 из 935

141

bookwar написал(а):

Но планам не суждено было сбыться. После короткой артподготовки вдоль самого берега Финского залива в атаку пошли немецкие танки и БТР. Это была практически калька с нашего прорыва на Выборг, только вот разведывательное обеспечение фрицев подвело - про нас они просто не знали.

А не слищеом рояльно будет. Ладно Змей в пожарном порядке выдвинулся Тигров встречать, а тут вы приехали и вдруг прорыв немцев, как по заказу. И именно на нужном направлении и в нужное время.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

142

А-1 написал(а):

И именно на нужном направлении и в нужное время

так калька же, только вот погоду они не учли и авиации привлекли маловато...
нам, наверное, даже не достанется "плюшек"

0

143

bookwar написал(а):

так калька же, только вот погоду они не учли и авиации привлекли маловато...нам, наверное, даже не достанется "плюшек"

Блин, опять какой-то блицкриг по-русски получается. Наверное, придется мне написать что-нибудь злобное и разгромное (как немцы наших порвали) для успокоения совести. А то получается торт, обмазанный медом, да еще и сахаром посыпанный.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_cook1.gif

+1

144

bookwar написал(а):

только вот погоду они не учли и авиации привлекли маловато...

Угу...
А наше командование, стал быть, весной под Выборгом ясную погоду обеспечило... учло...

0

145

П. Макаров написал(а):

А наше командование, стал быть, весной под Выборгом ясную погоду обеспечило...  учло...

Аха, самолетами облака разгоняли, как в Москве на день города лужок делает.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

146

А-1 написал(а):

Аха, самолетами облака разгоняли, как в Москве на день города лужок делает.

Ну, попаданцы оперативно наладили в Москве производство йодистого серебра... Или, на крайний случай, "сухого льда"... Снарядили двизию АДД - ну и поливали всю трассу до Выборга... :)

0

147

Гм, а где я про ЛЕТНУЮ погоду говорил?
Я про растаявший лед и "привет" от КБФ вообще то...

0

148

bookwar написал(а):

Гм, а где я про ЛЕТНУЮ погоду говорил?
Я про растаявший лед и "привет" от КБФ вообще то...

Ну, поделом нам, невнимательным...
Но велика ли разница? То есть - КБФ немцы в своих расчетах не учитывали... То есть: в Берлине полагали вполне обоснованно (хотя после Выборга это еще вопрос...), что советский флот заперт в Кронштадте и на Ленинград идти не собирались... Тогда куда и с какой целью они натупали на бесперспективном направлении??

0

149

Kingle написал(а):

Постепенная замена выбитых КВ-1 на ИС-2 логична. Резкая перестройка промышленности на ИСы...

неплохо бы текст почитать...
Во-первых, ИС-1 (ИС-3 РИ)
Во-вторых на данный момент отличие от поздних КВ только форма корпуса и башни (переход по агрегатам уже прошел)

Kingle написал(а):

В Тиграх новобранцы? Или танкисты, имеющие за плечами пару-тройку лет войны?

в бою на открытой местности - непринципиально

Kingle написал(а):

на открытой местности, Тигры поедут дальше (возможно один из двух), а вот 1-3 Т-42 останутся догорать.

Вы по броней воевали?
В зависимости от ответа буду комментировать...(или не буду)

Kingle написал(а):

еще стабилизаторы изобретите. Двухплоскостные, ога. В июне 42.

ничего особенного, главное не изобрести (инфа у Соджета на ноуте) а начать производство - к зиме-весне 43г - будет и для Т-42 и для ИС1\2

0

150

П. Макаров написал(а):

Но велика ли разница?

2 по 12х305, 4х254, ну и сколько по 180 затрудняюсь сказать

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14