Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 151 страница 160 из 935

151

Kingle написал(а):

В Тиграх новобранцы? Или танкисты, имеющие за плечами пару-тройку лет войны? Если второе, да на открытой местности, Тигры поедут дальше (возможно один из двух), а вот 1-3 Т-42 останутся догорать.

Вы пожалуйста аргументируйте почему будет то или иное. И все-таки лучше в специально отведенной теме.

0

152

bookwar написал(а):

2 по 12х305, 4х254, ну и сколько по 180 затрудняюсь сказать

Я как раз не про это :)
А именно про то, что не учли: не к Питеру же они ломились? На эти самые "2 по 12х305, 4х254, ну и сколько по 180 затрудняюсь сказать", а так же на многие другие, числом не меньше полутора сотен стволов, включая один 405мм...
Куда и зачем они наступали?

И вообще - по написанным эпизодам судя, у немцев под Ленинградом зачем-то постоянно пасется минимум одна танковая группа... В то время как там ей совершенно нечего делать... Или немцам танки девать некуда? :)

0

153

П. Макаров написал(а):

у немцев под Ленинградом зачем-то постоянно пасется минимум одна танковая группа... В то время как там ей совершенно нечего делать...

свежая и сочная трава....
кроме того, прорыв немцев еще не описан, посмотрим, что именно это будет...

0

154

Змей написал(а):

Wild Cat написал(а):
Да тот же самый, на который никак не можем придумать ответ - зачем экспериментальная техника полезла через фронт?!Зачем? А зачем ОМСБрОН через фронт ходила? И в первом случае, и во втором.

Насколько помню, оба раза Бригада ходила "по тылам" в рамках стратегической наступательной операции, а не в гордом одиночестве.
А куда бригада панцеров под руководством бригадиров полосатых рванула? Ленинград захватывать? Свернуть на восток и закопать Беломоро-балтийский канал, дабы затруднить переброску ленд-лизовских грузов из Мурманска в Москву?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

155

Wild Cat написал(а):

Насколько помню, оба раза Бригада ходила "по тылам" в рамках стратегической наступательной операции, а не в гордом одиночестве.А куда бригада панцеров под руководством бригадиров полосатых рванула?

Насколько я помню, атака ОМСБрОН предваряла стратегическую наступателтную операцию, или служила отвлекающим фактором.

0

156

Kingle написал(а):

Напомню, в умелых и опытных ручках даже "бэтэшки" воюют (привет Квантунской армии'45).

Почитайте того же Д. Лозу. Большинство БТ-шек в той операции джапов не видели. До гор через пустыню дошло меньше половины, через горы перетянули вообще малую часть - и те в итоге побросали, потому как геморою от них было больше, чем толку.

0

157

П. Макаров написал(а):

Тогда куда и с какой целью они натупали на бесперспективном направлении??

Да я уж отчаялся разгадать сие...

0

158

bookwar

Мелочь, конечно, но...
А зачем, скажите, на эскизе ИС-2 на башне десантные поручни? Десанту-то сидеть негде все равно... :)

Кстати, кажется скорее не "меркавоподобным", а "гвоздикообразным" (от слова "Гвоздика").

0

159

Wild Cat написал(а):

Кстати, кажется скорее не "меркавоподобным", а "гвоздикообразным" (от слова "Гвоздика")

я все-таки сдвину башню немного вперед...
а насчет похожести - Гвоздику я живьем видел, а Меркаву - нет, поэтому таким ИС-2 и получился

Wild Cat написал(а):

зачем, скажите, на эскизе ИС-2 на башне десантные поручни?

для взаимозоманяемости с ИС-1

Отредактировано bookwar (24-07-2009 16:34:00)

0

160

Wild Cat написал(а):

Да я уж отчаялся разгадать сие...

Дык тайна сия велика есть... :):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14