Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 181 страница 190 из 935

181

А-1 написал(а):

кто здесь? Тигров уже Змей себе оттяпал. А на два фронта их не хватит. А Т-4 с длинным носом ты видел. Что ж это там ползло судьбе на встречу?

Подозрительно - не Пантеры ли??? Ток откуда там экраны? Хм... я озадачен аднака что ж там за взерь будет то...

0

182

Sodget написал(а):

Хм... я озадачен аднака что ж там за взерь будет то...

Заэкранированные Т-34...

0

183

Sodget написал(а):

Подозрительно - не Пантеры ли???

П. Макаров написал(а):

Заэкранированные Т-34...

мимо...

0

184

Леопарды? Или у немцев есть свой попаданец и на ваши Т-42 и ИС-1 они ответили чем-то совсем страшным   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
На переднем немецком танке был закреплен транспорант. Надпись на нем гласила: "Bukvar, die hren tebe, a ne das pilotku Evy Braun das furagku der Firera"

0

185

А-1 написал(а):

"Bukvar

он к тому же еще и неграмотный...
Значит ждем "мышат" крупной серией...

А-1 написал(а):

Леопарды?

опять мимо
П.Макаров довольно логично высказывался ранее..

Отредактировано bookwar (25-07-2009 12:54:09)

0

186

Вызываю по радио второй танк. Волна на время испытаний у нас персональная, поэтому особо не шифруемся:
-Сева, видишь Штуги окопы ковыряют?
-Вижу.
-С них и начнем!
-Принял Саня, ты слева, я справа к центру, кто вперед!
-Работаем!
Первый бронебойный снаряд прошил немецкую самоходку в районе двигателя насквозь. Показалось пламя. Выскочивших членов экипажа я не заметил. Второй выстрел ушел в молоко, я все-таки поторопился и не учел инертность поворота башни. Третий попал оставшемуся немцу в передний нижний лист. Внутри Штуги рванул боекомплект. Всеволод на втором ИСе тоже разобрался с двумя самоходками. Колонна танков остановилась.

0

187

Перечитывал я первую часть и наткнулся на такие вот кунштюки:
Спасение Карбышева - в реале он со штабом 10-й армии тусовался довольно долго, а в плен попал 8 августа. Так что у попаданцев должен вопрос возникнуть: "А куда мы попали?". Да и у самого Дмитрия Михайловича, когда он свою биографию читал.

"он из 42-ой стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Лазаренко Иван Сидоровича" - а точно он ей командовал? И в этом звании? Дело в том, что Герой Советского Союза генерал-майор Лазаренко погиб 25 июня 1944 года. На тот момент он командовал 369 СД.
Маловероятно, что человек три года провоевал, получил Героя, но остался в прежнем звании.

"Взамен срочно переброшенных куда-то под Таганрог мотострелков" - это из первой части, конец июля-начало августа 41-го.
"Исключением является лишь действия группы армий Юг, которая по данным разведки имеет задачу первым ударом на Мариуполь взломать южный фланг Южного фронта" - вторая часть, начало ноября, заседание ГКО.
Т.е. получается, что панцергренадеров в советский тыл перебросили? Раз уж линия фронта стабилизировалась на рубеже Запорожье-Никополь-Мелитополь, как в реале было в начале сентября (а больше там негде зацепится аж до самого Таганрога).

И еще по втрой части.
"Командиру и заму - ППСы" - это при формировании бригады - начало декабря. Не рановато ли для ППСа?

По флоту. То, что Трибуца с Пантелеевым с КБФ и Октябрьского с ЧФ надо снимать как можно раньше - без вопросов. На это есть намеки в тексте, но когда броненосец в Кронштадт приводят, то по крайней мере командование Балтфлота старое. Я бы на место Трибуца предложил вице-адмирала Дрозда Валентина Петровича, а начштабом к нему - контр-адмирала Зуйкова Николая Ивановича, в реале - замначштаба флота, который на себе его и тянул. Кстати, после его гибели в сентябре 42-го эффективность мероприятий флота, особенно организация ПВО, резко упала почти на полгода. Немцы этим здорово попользовались.
И еще - я уже писал, но, видимо, как-то пропустилось - "Ваню-Маню" во "Фрунзе" переименовать нельзя! Так что надо придумывать что-то другое. Я бы предложил "Выборг".
И, кстати, "Ильмаринен" уже утоп в сентябре на минах?
И еще вопрос - Ханко эвакуировали? Если нет - очень интересные варианты возможны.

+1

188

Ещё не много про Смоленск. Воздух.

Смоленск, продолжение
Истекая кровью, поредевший штурмовой авиаполк рвётся к цели. Отступая, наши успели подорвать мост, и теперь перед наведённой немецкими сапёрами понтонной переправой скопилось довольно много войск и техники. Шестёрка И-180 прикрытия смогла связать боем восьмёрку «мессеров» и теперь штурмовики продираются только сквозь зенитный огонь, но с земли стреляет всё, что может стрелять, от знаменитых «8-8» до винтовок. 20мм снаряды и осколки рвут обшивку плоскостей, рикошетят от бронекорпусов «сухих»… Один из самолётов буквально разрезало очередью «фирлинга», другой, после близкого разрыва снаряда, беспорядочно кувыркаясь, рушится на землю…
…Ведущий держит машину на боевом. Держит, несмотря на стремительно расширяющуюся полосу дыма за хвостом. Штурмовик без единого выстрела входит в пологое пике и… На месте «мебельного фургона» встаёт столб дыма и пламени от наземного тарана Су-6 с полной боевой нагрузкой…
…На родной аэродром возвращаются четыре самолёта из одиннадцати вылетевших. Всё, что осталось от ещё утром полнокровного ШАП…

+4

189

Andrey_M11 написал(а):

И еще - я уже писал, но, видимо, как-то пропустилось - "Ваню-Маню" во "Фрунзе" переименовать нельзя! Так что надо придумывать что-то другое. Я бы предложил "Выборг".

Я тоже предлагал "Выборг", но...
А кстати, насчет "нельзя". Тот "Фрунзе" не достроили, потом строительство остановили, потом вообще на запчасти порезали - и остался Фрунзе "обиженным". Так что мешает списать остатки "недо-Фрунзе" и поименовать в честь него трофей?

Вон, что с названиями крейсеров серии 1164 в РИ творится - черт ногу сломит! "Слава" стала "Москвой" и т.п.

0

190

bookwar написал(а):

опять мимо
П.Макаров довольно логично высказывался ранее..

Побольше панцерфира, говорите?
Дульный тормоз?

Шушпанцер=трофейный Т-34+самопальная башня с ахтахтом?
Или трофейная ЗИС-3 на шасси от Т-50 + экраны?
У меня фантазия больная, хоть и богатая, могу таких гибридов "наизобретать", что уууух!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14