Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 211 страница 220 из 935

211

Женщины со смены еще не вернулись. Или с гулянок. Какая впрочем разница. В комнате, куда меня временно подселили, тишина и покой. Тоже временно. На тумбочке лежит газета. Бог знает чем она меня заинтересовала, но я, как та любопытная кошка, сунулась к ней. «Красная звезда» трехнедельной давности и на первой обложке во всей красе Букварь. И статья, что мол удалец, молодец и далее во всей хвалебной красе. Пробежала глазами – много умных слов, и про Выборг, и про «Ваню-Маню» и про завод его – неплохо написано. Видно зачиталась, если не заметила, что в комнату зашли женщины.
- Оставь газету! Не твоя – не трогай!
А вот оно что! Кажется наш Букварик тут имеет свою поклонницу!
- Извини… - пожала плечом. Газету вернула на место. Но мысль о том, чтобы достать такую же и отправить по приколу Букварю уже зародилась. Нет, лично от себя это не будет приколом, а вот если…
- А Букварь хорошо получился!
- Какой «Букварь»? Это майор Бондаренко! Или читать разучилась?!
А щечки то вспыхнули! Девушка-девушка, неужели влюбилась? А если и да, то что? Так даже интереснее.
- Ну, это он для журналистов майор Бондаренко, а так у Саши позывной «Букварь».
Обступили. На лицах недоверие и любопытство.
- А ты его знаешь? А где ты его видела? А какой он? А девушка у него есть?
- Хороший. Добрый и одинокий. Весь в делах и в заботах. Я с ним в Питере познакомилась. Он к нам пару раз приезжал перед Выборгом…
Не помню, что я еще там втирала в свежевымытые девичьи ушки, но ожидаемым результатом была выдача (под большим военным секретом) адреса завода майора Бондаренко. Девчата писали письмо коллективно до поздней ночи. Я тихо потухала в подушку от их незамысловатых фраз типа «мы, комсомолки, высоко оценили ваш подвиг…» и т.д. Вот будет Букварь читать и думать, что письмо Татьяны Онегину было верхом логики и краткости. Впрочем часам к двенадцати письмо было закончено, адрес написан. Вот тут я и вклинилась с умным предложением положить в письмо еще и статью про него. Пусть, типа, знает, откуда инфа пришла. Девчатам было жаль газету, но после короткого партсовещания, мое предложение было принято и газета вложена.
Утром к нам постучал один из моих бойцов.
- Товарищ Иванова?! Ника Алексеевна? Вас вызывают!
- Ага, щас! Жди!
Собралась, оделась. Благо форма высохла все еще вчера. Уже вышла за дверь, когда услышала удивленное:
- Девчата, а Иванова Ника Алексеева – это не та, что в Выборге осназом командовала?
- Да нет! Эта сержант, а та – майор!
- Но она же с Бондаренко знакома!
Секундная пауза. Я постаралась быстрее сбежать по ступенькам вниз. Мало ли что еще придет в голову нашим связисткам…

А по предыдущему куску - я сама не помню, есть или нет там у нас уже погоны. Командиров на офицеров еще зимой поменяли, а вот погоны - не помню. Так что кто напомнит - исправлю.
По поводу капитана - так он прав. Просто у меня настроение плохое, и хамить я ему не пытаюсь - так получается.

Отредактировано Ника (27-07-2009 15:40:57)

+9

212

Ника написал(а):

Просто у меня настроение плохое, и хамить я ему не пытаюсь - так получается.

Давным - давно, в последний год существования Союза жена одного моего приятеля загнала нас с ним на самую верхушку теплицы. И потом ходила вокруг и пыталась зацепить нас граблями, чтобы побеседовать на короткой дистанции. Тоже - у неё просто плохое настроение было, а так, когда настроение хорошее, лапочка и солнышко во плоти.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  С тех пор я дамам не перечу. :)

0

213

Сегодня как прорвало за все молчаливые дни. это не эпиграф.

Утро красит нежным светом. Бред. Утро никого не красит. У лейтенанта было такое лицо, что хотелось приложить ладонь ко лбу и поинтересоваться самочувствием. Спал? Спал! С утра достебались? Да, нет! А чего тогда? Выясняется, что ночью произошло ЧП и был убит командир разведвзвода. Теперь СМЕРШ стоит на ушах и всех остальных частях тела. А под это дело некий капитан успел настрочить о подозрительной «сержанте Ивановой» не давшей ему почитать сказочку на ночь. Вообщем, лейтенант уже пообщался с «нужными людьми», а теперь моя очередь.
- Ника Алексеевна, они в курсе. Я им все рассказал. Там пару вопросов и всё! Задание нам никто не отменяет, но вот нового командира разведчиков придется ждать.
- Опять ждать! Сколько можно? Я устала ждать, ждать, ждать! Лёша там в гестапо! А я тут! Блин!
- Ника, успокойся! – командный голос. Совсем как у Ярошенко. Оборачиваюсь. – Ващенко?! Ты что здесь делаешь?
- Вас страхую. Прилетел только что. Докладывай лейтенант, что у вас тут?
- Ж-па. – это уже я не могу промолчать, - Ладно. Извини. Если уже ты здесь, то помогай. А то я не контролирую себя. Если сегодня не вылетим…
- Вылетите, я обещаю. Все будет нормально. Штаб армии в курсе. А со СМЕРШем поговорим вместе. Идем…
Конечно, все мужики мудаки и сволочи, но к некоторым я уже привыкла. И спасибо, что они есть, вот такие сволочи, которые летят всю ночь, чтобы к утру быть рядом.

Отредактировано Ника (28-07-2009 14:53:07)

+3

214

Ника написал(а):

А по предыдущему куску - я сама не помню, есть или нет там у нас уже погоны. Командиров на офицеров еще зимой поменяли, а вот погоны - не помню. Так что кто напомнит - исправлю.

Вроде Олегыч говорил, в мае месяце погоны ввели. В начале или к концу - точно не скажу, но в мае.
--------

А по предыдущему...
Или придется перед капитаном рассекречиваться (м.б. через общее начальство и "не болтай там, капитан") - или "губа" гарантирована...
:)

--------------------

угу, пока писал - прилетел Ващенко. "Губа" отменяется...
:)
А про "письмо в букварь" - это сильно!
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Wild Cat (27-07-2009 17:27:08)

0

215

Wild Cat написал(а):

А по предыдущему...
Или придется перед капитаном рассекречиваться (м.б. через общее начальство и "не болтай там, капитан") - или "губа" гарантирована...

А еще предложения есть? Кто угадает, что будет дальше?

0

216

Wild Cat написал(а):

А про "письмо в букварь" - это сильно!

Письмо с "занесением в букварь".  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

217

Змей написал(а):

Письмо с "занесением в букварь".

А он жаловался, что у него девушки нет. Теперь буде - рота связи центрального штаба Первого Украинского фронта.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_radio_operator.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_game.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

218

Ника написал(а):

Теперь буде - рота связи центрального штаба Первого Украинского фронта

это же связюшки!  :huh: Через неделю адрес будет знать весь фронт от Печенги до Одессы!
Ну спасибо, удружили! А на меня еще Маннергейм подозрительно косился во время переговоров... Но там я точно ничего не трогал!

У нас не ГБ, а "Динамо-Киев" - Ярошенко, Ващенко, Старчук...

Отредактировано bookwar (27-07-2009 18:31:30)

0

219

Ника написал(а):

А он жаловался, что у него девушки нет. Теперь буде - рота связи центрального штаба Первого Украинского фронта.

А Ленинграде ему Ксана все глаза повыцарапывает. И за связь с ротой связи, и за Манергейма.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

220

А-1 написал(а):

А Ленинграде ему Ксана все глаза повыцарапывает

После Выборга  не видел...

А-1 написал(а):

и за Манергейма.

А вы уверены, что женский вариант фамилии на русском зыке в родительном падеже будет так звучать?

Отредактировано bookwar (27-07-2009 20:08:56)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14