Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 271 страница 280 из 935

271

А-1 написал(а):

Както они руссих вообще не спрашивали. Бомбили, что хотели и как хотели.

Именно :)

0

272

У СМЕРШевцев говорил в основном Ващенко. За это ему отдельный низкий поклон, потому что мне в этот момент было явно не до общения. Везет мужикам, у них нет каждый месяц проблем.  Вся подлость этой «ежемесячной проблемы» даже не в том, что крышу срывает от боли и кажется, что родишь ежика прямо здесь и сейчас, и даже не от предчувствия стыда, если кто-нибудь об этом узнает или еще страшнее – увидит, а самое неприятное состоит в том, что перестаешь адекватно воспринимать людей. Хочется забиться в самый дальний, самый темный угол и, свернувшись калачиком, никого не видеть. Вот поэтому женщин в армию и не берут – из-за этого перепада настроения, ни от чего не зависящей злости и бешенства, иногда превращающейся в неконтролируемую агрессию. Особенно пакостно, когда ты это все понимаешь, а сделать с собой ничего не можешь.
Благо, все решили на удивление быстро. Меня немного пожурили, что я не отдала честь капитану, раз уж одела сержантские погоны. Я на это извинилась и пообещала больше так не делать. Хихикнув с моего извинения, СШЕРШевцы дружно выразили мысль поскорее меня отправить туда, где мне самое место – в тыл к врагу. Я была только за.
Делать в Киеве нам было особо нечего, поэтому лейтенант с подачи Ващенко пошел за нашими вводными в штаб фронта. Меня же с остальной гоп-компанией отправили сразу на аэродром – от греха подальше. Да и с разведчиками надо было еще познакомится. Их пообещали тоже направить туда же. Часа три-четыре нам для сработки должно было хватить по замыслам начальства. По прибытии на аэродром и не увидев обещанных разведчиков, я оттащила группу подальше от ангаров на край поля и уселась на бревна, пока парни выполняли штатную работу по подгону и проверке снаряжения. Работа всегда нужная, даже если уже все подогнано и проверенно пятьсот раз. Вот так разнежившись на скудном майском солнышке, я не заметно для себя задремала.
Страх перед тем, что можешь сорваться гипертрофируется в попытку держать себя в руках. Рывком проснувшись я поняла, что моих парней почему-то больше, чем было до «сонного царства», а с ними рядом стоит давнишний капитан.
- Здравия… желаю… товарищ… капитан – медленно, но уверенно выдавила я и чуть не добавила «--ять!».
Хлопцы с удивления аж остановились катать друг друга.
- Здравия желаю, товарищ сержант Иванова. – По тому как он произнес «сержант» можно было сразу дать ему в рыло. - Мякишев Семен Борисович. Командир приданной вам разведгруппы в составе четырех человек.

Отредактировано Ника (29-07-2009 14:30:41)

+3

273

П. Макаров написал(а):

В РеИ они это как-то не особо напрягаясь объяснили. И не только насчет "Опеля", а и насчет вообще всей своей концепции стратегических бАРбардировок...

Ага. Но вот как они смогут объяснить наезд - что, дескать, с вашей помощью разбомбили завод, который бомбить низзя!?

Ника написал(а):

Центр подготовки диверсионно снайперских групп переименован в Училище специальных видов войск. Тут все правильно?

В принципе правильно, но не характерно. Его бы обозвали как-то нейтрально - типа там курсы повышения квалификации интендантов или вообще кодовым словом - "Пламя" там, еще как. Вон, у летунов ЦБП в Липецке полсотни лет "Точкой" был, а центр подготовки палубников - "Нитка" - и все, хотя второе скорее от аббревиатуры пошло.

Wild Cat написал(а):

Ай-яй-яй...
Ладно, девченкам не до того, тем более - после ночи бессонной.
А какой-нибудь особист из такой оговорки целую историю с географией сделать может. Откуда у советской девушки такие оговорки? Может, она из белоэмигрантов, что к немцам на службу пошли? Засланная к нам связистка немецкого резидента? Или немецкий диверсант?
Тщательнее надо за языком следить, ребята и девчата...

Не уверен. Мой дед всю жизнь говорил именно "Питер", а про себя - "питерский", а он там жил с рождения и до 42-го. Так что скорее идентифицируют как ленинградку, да и только.

Wild Cat написал(а):

Нее, не "когда уезжала". Адрес, где он сейчас знает! А это ж, наверное, секретно!

Номер-то полевой почты небось. А он, как и номер мобильника, от местоположения абонента не зависит. Да и особой информации, которую стоит секретить, не несет.

Кстати, давно хотел спросить - а что такое "трехтомник Роскила", который Кузнецов получил? Геологический справочник, что ли?

И еще. Тут столько копий сломано об ОРБ (супер-ДБ-2), а хде он? В смысле, что он такого выдающегося сделал? А то в книжке как-то невнятно - ну слетали, ну в какие-то баки попали, даже неизвестно где, потом по каким-то корабликам отбомбились, и всё.

Тут в ходе дискуссии пробегала мысль, что события на Балтике в 41-м шли как в реале, в том числе и то, что Ханко эвакуирован. Так вот, я с этим категорически не согласен.
Читая Трибуца, Расскина, Кузнецова - все в один голос твердят - с этим тянули до упора, и решение приняли 7 ноября, когда немцы чуть ли не к Пулковским высотам вышли, через месяц после начала блокады. Кстати, поэтому и организовали эвакуацию так себе, чтоб не сказать похуже.
В мире ТФ немцев дальше Луги не пустили - так что скорее всего сидят кабановцы на Гангуте и не жужжат, тем более что запасов у них - до черта - на год интенсивных боевых действий. И тут возникают интересные варианты - Осмусаар и Гангут зимой доступны по льду - удержались или нет, потери, оперативные возможности. Гангут-то точно удержали, а вот с островом вопросы.
Но в любом случае наличие такого плацдарма возле Хельсинки открывает кучу интересных возможностей - от удара ТРБ с полуострова хотя бы до Тамиссаари до простой демонстрации переброски туда ОМБрОН Мындро - либо реальной, либо в виде дезы.
В результате Маннергейму придется оттягивать части для обороны столицы еще и на это направление, причем неважно, поверит он в дезу или нет - ибо права на ошибку у него нет.
Все это может сильно поспособствовать выходу Финляндии из войны уже к концу 42-го на тех же условиях, что и РИ, а то и на более жестких.

+1

274

Andrey_M11 написал(а):

Но в любом случае наличие такого плацдарма возле Хельсинки открывает кучу интересных возможностей - от удара ТРБ с полуострова хотя бы до Тамиссаари до простой демонстрации переброски туда ОМБрОН Мындро - либо реальной, либо в виде дезы.
В результате Маннергейму придется оттягивать части для обороны столицы еще и на это направление, причем неважно, поверит он в дезу или нет - ибо права на ошибку у него нет.
Все это может сильно поспособствовать выходу Финляндии из войны уже к концу 42-го на тех же условиях, что и РИ, а то и на более жестких.

Интересный вариант. А написать сможете от имени кого-нибудь из штаба?

0

275

Ника написал(а):

Интересный вариант. А написать сможете от имени кого-нибудь из штаба?

Попробую. но у меня скорее таймлайн слегка разведенный получится.

0

276

Andrey_M11 написал(а):

Не уверен. Мой дед всю жизнь говорил именно "Питер", а про себя - "питерский", а он там жил с рождения и до 42-го. Так что скорее идентифицируют как ленинградку, да и только.

Хм. Просто писал, ЗНАЯ, что она киевлянка.
Потому вариант "урожденная ленинградка" отпал в полуфинале.
Но девчата-то не в курсе, так что - правильный тапок. :)

Сам по себе номер полевой почты - да, не секрет.
"На адрес завода" сбило малость с толку. Как-то вылетело из головы, что завод - тоже "П/я нумер надцать дробь ШЫШнадцать". :)

---------------------
Меня иногда заносит, надо ловить за хвост и вытаскивать обратно в реальность.
Хорошо, когда есть люди готовые и способные на это - причем без живодёрства.
:)

Отредактировано Wild Cat (29-07-2009 15:16:37)

0

277

Konrad написал(а):

Если Вам нужен отморозок - Сварога ради, и такие были. Но обоснуйте его поведение! Сейчас он даже не картонный, а бумажный.

Конрад, может, в таком случае, вы поможете Нике переписать эту сцену? С учетом входных, выходных данных и психологии участников?

И еще, не забывайте пожалуйста, пишется не психологическое исследование, а художественный текст. Жанр АИ, поджанр экшн.

Отредактировано Дремлющий (29-07-2009 16:00:35)

0

278

Дремлющий написал(а):

Конрад, может, в таком случае, вы поможете Нике переписать эту сцену? С учетом входных, выходных данных и психологии участников?

Вот-вот! А то все умны на критику, а на личное написание - боятся, что и им тапком по морде прилетит?
У нас в Киеве еще с начала девяностых повелось, что на Играх мастер-козел. И не потому, что игра плохая или хорошая, а потому, что он вообще ее сделал. И только те, кто не боялся получить критику становились мастерами, хотя знали, что сразу же с мастерским жезлом получают мастерскую плюшку в виде неприглядного эпитета.

0

279

Сегодня общался с Соджетом по аське, у него на работе запарка тяжёлая и надолго...

0

280

Сергей Олегович написал(а):

Сегодня общался с Соджетом по аське, у него на работе запарка тяжёлая и надолго...

Будем ждать! Пока что ГГ, кроме Букваря, тоже не сильно видно. А Вайу вобще из темы пропал - не видно не слышно. Фалангер ждет. В большинстве пишут только интерлюдцы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14