Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 361 страница 370 из 935

361

А-1 написал(а):

Товарищ главонокомандующий, просьбу разрешите.

"Товарищ Верховный Главнокомандующий!" :)

А-1 написал(а):

Так я с Гансом Бестрункеным на фуражку Гитлера поменяюсь. А может даже и фуражку Геринга стрясу.

Мн-дэ... Как-то не так оно...
Что-то вроде вот:

Так мне Ганс Бетрункен уже плешь проел - предлагает меняться: вашу фуражку на две - Гитлера и Геринга. Но я думаю с него еще Гимлера и Геббельса запросить... А то как-то неудобно вас всего на двоих менять... Может, Муссолини еще затребую...

:):):):)

+2

362

П. Макаров написал(а):

Мн-дэ... Как-то не так оно...Что-то вроде вот:

Ваш вариант про фуражке однозначно лучше.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

363

А-1

Эх...
Я в последнем кусочке для Ники поставил растяжку на А-1. А он не попался...
Там в тексте есть "ляп". Нарочно допущенный. На самом деле - замаскированная развилка сюжета. Почему-то думал, что уж такой буквоед, как А-1 найдет, возопит и... нарвется. Нарвется на написание интерлюдий в рамках сюжета.
Эх...
Не сработало...
:(

0

364

Wild Cat написал(а):

Эх...Я в последнем кусочке для Ники поставил растяжку на А-1. А он не попался...Там в тексте есть "ляп". Нарочно допущенный. На самом деле - замаскированная развилка сюжета. Почему-то думал, что уж такой буквоед, как А-1 найдет, возопит и... нарвется. Нарвется на написание интерлюдий в рамках сюжета. Эх...Не сработало...

Каюсь, проглядел. Голова чем попало забита. Вы уж слудующий раз так лапкой не навясчего покажите или пометьте как-нибудь это место. Чтобы заметно было.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

365

А-1 написал(а):

Вы уж слудующий раз так лапкой не навясчего покажите

Политрук бесхозный остался.. Палыч который..

0

366

поправил п 360

bookwar написал(а):

-Т-52? Здесь что нового?

-Вместо родного двигателя установлена спарка СМЗ-206. Суммирующий редуктор производства "Большевика". Запасной вариант при нехватке оригинальных двигателей. На заводе накопилось около двадцати безмоторных танков, пытаемся найти выход.
-Насколько мне известно, у нас нет свободных сталинградских моторов? -уточнил товарищ Сталин.
-Мне дали только четыре - на эксперименты. Это просто проработка запасного варианта. В динамике потерь почти нет, а в обслуживании и регулировке сложнее. Будем надеяться, что это так и останется на стадии экспериментов.
-Хорошо, я думаю, мы все-таки расширим моторостроительное производство в Ленинграде. - Иосиф Виссарионович попытался прикурить. Почему-то у него не получалось - спички гасли. Я предложил свою зажигалку, взятую в Выборге у немецкого офицера-танкиста. Наконец, раскурив трубку, Сталин заинтересованно посмотрел на мой трофей
-Немецкая?
-Так точно, товарищ Верховный Главнокомандующий. Выборг. Досталась вместе с панцерфиром с новой пушкой.
-Продолжайте. - сказал Сталин, опуская зажигалку в карман френча - Тут у Вас я смотрю мотоциклы?

Отредактировано bookwar (31-07-2009 12:38:57)

0

367

Змей написал(а):

Добавим сюда Браунинг 1918 г., Зиг АК -53 и АМ-55, Кристоваль М1962, М-14, СГ-540, Тип64.

И где они все? Либо сняты с вооружения по очесвидным причинам, либо идут в мелких сериях для спецподразделений, либо, вообще для стран "третьего мира" делаются.

E.tom написал(а):

Уважаемый Змейдавайте на будем переходить на Купцовшину. Как не старайтесь под мосинский патрон автоматической винтовки не получится

Добавлю, массовой штурмовой винтовки. Для спецподразделений - возможны варианты. Пример - СВУ-АС.

0

368

Dingo написал(а):

И где они все? Либо сняты с вооружения по очесвидным причинам, либо идут в мелких сериях для спецподразделений, либо, вообще для стран "третьего мира" делаются.

Да, дайте мне массовый патрон 5,56х45. Нету? Ну тогда придётся с аналогом ФН ФАЛ бегать.

0

369

E.tom написал(а):

Как не старайтесь под мосинский патрон автоматической винтовки не получится

Dingo написал(а):

Добавлю, массовой штурмовой винтовки.

Я думаю иначе. Попробуйте меня переубедить.

0

370

bookwar написал(а):

Политрук бесхозный остался.. Палыч который..

Не-а....
Эх, камрады, не выйдет из вас особистов и СМЕРШевцев.
Мякишеву не сказали место назначения - "в полосе ответственности" и все, подробности в самолете.
А его предшественник подбирал людей, имевших опыт работы в определенном районе.
Одному сказали, а второму нет? Почему?
Или первый знал откуда-то еще? Откуда? Работал ли он на немцев или на кого-то в советском руководстве? Или его использовали "втёмную"?
Если работал на кого-то, есть ли среди отобранных помощник?
Если втёмную - внедрил ли кого-то в группу (Мякишеву проверять было некогда)? Или просто с него хотели поиметь точное время вылета и маршрут, чтоб перехватить транспортник парой истребителей и решить проблему до её возникновения?
Почему его убрали? Выполнил свою задачу? Многого захотел? Или, пользованный втёмную, выяснил (пытался выяснить) что на самом деле происходит?
Или - просто совпадение, убили люди не имеющий отношения к интриге?

Вот над таким кругом вопросов должна будет пухнуть голова у "компетентных товарищей" когда Мякишев очухается малость и поймет, что ему не давало покоя перед встречей с Никой и сообщит об этом на первом же сеансе связи.
Хотелось, чтобы кто-то взялся прописывать весь этот марлезонский балет в Штабе фронта.
И кто-то (выразительный взгляд в сторону Rilke) - с той стороны фронта.

"Вот в таком вот аксепте" © "Понедельник начинается в субботу"

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14