Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 371 страница 380 из 935

371

Змей написал(а):

Да, дайте мне массовый патрон 5,56х45. Нету? Ну тогда придётся с аналогом ФН ФАЛ бегать.

Как писал Звягинцев (цитирую по памяти):
"Если есть патроны, то хоть какой-то самопал из труб молотком и напильником соорудить можно, и хоть гвоздем и резинкой от трусов да выстрелить. А если патронов нет - то самую роскошную машинку спокойно выбрасывай, толку от нее никакого"

И ведь не поспоришь.
Потому понимаю позицию камрада Змея - сделать что-то похожее на нужное под имеющийся боеприпас.
А общие рассуждения о тенденциях развития стрелкового оружия в окрестных мирах - познавательно, но в рамках реальности ТФ есть высокоорбитальное сферическое конестроение...

Отредактировано Wild Cat (31-07-2009 11:16:35)

+2

372

bookwar написал(а):

Я предложил свою зажигалку, взятую в Выборге у немецкого офицера-танкиста. Наконец, раскурив трубку, Сталин заинтересованно посмотрел на мой трофей
-Немецкая?
-Так точно, товарищ Верховный Главнокомандующий. Выборг. Досталась вместе с панцерфиром с новой пушкой.
-Продолжайте, - сказал Сталин, кладя зажигалку в карман. - Тут у Вас я смотрю мотоциклы?

:D:D:D:D

0

373

Wild Cat написал(а):

Не-а....
Эх, камрады, не выйдет из вас особистов и СМЕРШевцев.

А вот, кстати, буквоедский тапок по этому поводу... :):)
В тексте данный момент совершенно проходит мимо сознания, сказано: командир разведроты убит, все на ушах... Но что значит убит? Он и в рейде мог погибнуть и просто в бою да, наконец, под машину попасть...
Уточнить бы это дело надоть, ПМСМ...
:)

0

374

Wild Cat написал(а):

но в рамках реальности ТФ есть высокоорбитальное сферическое конестроение...

+1!

0

375

П. Макаров написал(а):

Он и в рейде мог погибнуть и просто в бою да, наконец, под машину попасть...

Какой такой рейд - ему с группой вылетать в ночь!
Аналогично на тему боя - какие бои в расположении Штаба фронта (это 60-80 км от передовой как минимум).
А что до "под машину" - так это, извините, классика устранения фигуранта ;)

0

376

Убили его не в бою, а именно при штабе. А это вельми напрягает всех.

0

377

Змей написал(а):

Я думаю иначе. Попробуйте меня переубедить.

Попробую :)
1) Про FAL

http://world.guns.ru/assault/as24-r.htm написал(а):

Во многих странах (особенно в странах Британского содружества) штатные винтовки FAL выпускались в варианте только самозарядных, в других странах они сохраняли возможность ведения огня очередями. Надо сказать, что из-за небольшого собственного веса и значительной мощности патрона эффективность автоматического огня из обычных винтовок FAL была крайне низка. Даже варианты с утяжеленным стволом и сошками, предназначенные для использования в роли ручных пулеметов, заметно уступали по эффективности таким проверенным временем образцам, как, скажем, английский пулемет Bren.

2) Про СВУ-АС

http://world.guns.ru/sniper/sn19-r.htm написал(а):

Винтовка была принята на вооружение МВД под обозначением СВУ (Снайперская Винтовка Укороченная), однако по требованию того же МВД в Туле был разработан ее вариант ОЦ-03А (СВУ-А после принятие на вооружение), отличавшийся возможностью ведения автоматического огня. Самым последним вариантом линейки ОЦ-03 стал вариант ОЦ-03АС (СВУ-АС), отличающийся от СВУ-А только наличием складной двуногой сошки, установленной под стволом на специальном кронштейне.
Нужно отметить, что автоматический огонь из винтовок  СВУ-А и СВУ-АС следует вести только в экстренных случаях, так как легкий ствол и малая емкость магазина не позволяют вести из нее сколько-нибудь интенсивную стрельбу очередями. С точки зрения точности стрельбы одиночными выстрелами, по имеющимся данным на малых и средних дальностях винтовки серии СВУ примерно аналогичны по характеристикам винтовке Драгунова СВД.

0

378

Hokum написал(а):

ЕМНИП как гаубица работать не могла....

память Вам изменяет...  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
машинка несколько отличается, возможные углы наводки по вертикали увеличены по сравнению с нашей реальностью..

П. Макаров написал(а):

-Продолжайте, - сказал Сталин, кладя зажигалку в карман. - Тут у Вас я смотрю мотоциклы?

принимается  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

379

Только не "кладя", а "опуская".
"Кладя" как-то не звучит. Сразу Гадя Петрович Хренова вспоминается почему-то...

0

380

Dingo написал(а):

Попробую

Попробовал. Не убедил.  Ибо пока альтернативы штурмовой винтовке нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14