Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 401 страница 410 из 935

401

Andrey_M11 написал(а):

Конвой с таким номером в реале шел в конце декабря 42-го

Я номер конвоя от фонаря взял, просто забыл предупредить
По остальному- предложите свою конфигурацию боя, но с учётом того, что желательно бы, чтоб "Тирпиц" уполз в состоянии "плавучего склада металлолома" )))) Или как получится, но огрести свою долю плюх ему надо бы, с учётом двух торпед от Лунина)))

0

402

Сергей Олегович написал(а):

Снова отредактировал пост 351, вернул японские самолёты с пояснениями, откуда, зачем и для чего.)

B5N (а другого там быть не может) все-ж таки палубный ударный бомбардировщик, а не разведчик и патрульный самолет. Для разведчика у него дальность ни к черту.
Дальний разведчик - вот: http://airwar.ru/enc/spyww2/c6n.html , но его на рассматриваемый период не наблюдается.

0

403

Мак написал(а):

Для разведчика у него дальность ни к черту.

А что, 1990(в один конец) км без подвесных баков мало? Или 995 км если туда-обратно , опять же без подвесных баков ))))
Плюс двигун воздушного охлаждения, живучий как зверь)))

Отредактировано Сергей Олегович (31-07-2009 18:24:28)

0

404

Сергей Олегович написал(а):

А что, 1990(в один конец) км без подвесных баков мало? Или 995 км если туда-обратно , опять же без подвесных баков ))))

Это - для пустого. С боевой нагрузкой дальность падает в 1,5-2 раза.

0

405

Andrey_M11 написал(а):

Стрелял я из СВД-АС - хорошая вещь, пока автоматический режим не включишь.

Может, всё-таки, СВУ-АС?

Andrey_M11 написал(а):

Да и Galil AR под 7,62х51NATO, не смотря на патрон куда послабже

7,62х51 - 3300-3300 Дж
7.62х54Р - 3600-3800 Дж
Разница не так уж велика. Эти патроны считаются одного класса.

0

406

Возникла идея, на счет нашей Кобры (ЛаГГ-7), за двигателем установить топливный бак, по мере расходования боезапаса, топливо перекачивается в основные баки, что позволит сохранить постояную центровку. Так как бой редко происходит после взлета, топливо из основных баков будет уже выработано.
Основную проблему вижу, как будет перекачиватся топливо - автоматически или это будет делать пилот.
Если автматически надо разработать автоматику.
Если пилот - в бою ему некогда будет следить за расходом боеприпасов и своевремено прекачивать топливо.
Змей
К сожелению нет под рукой ссылок, на спор Купцова с оппонентами как раз по поводу АВС-39 и FN FAL.
Попозже найду.

Отредактировано E.tom (31-07-2009 20:53:29)

0

407

E.tom написал(а):

Возникла идея, на счет нашей Кобры (ЛаГГ-7), за двигателем установить топливный бак, по мере расходования боезапаса, топливо перекачивается в основные баки, что позволит сохранить постояную центровку.

Мероприятие вроде бы идет в разрез с одной из идей кобрячьей компоновки: максимально уменьшить моменты инерции относительно ц.м. самолета, за счет чего поднять маневренность.

0

408

Ника написал(а):

Вот так всегда как хороший человек появился, так ему кто-то обязательно плохо делает

Ну, тогда я просто сволочь...   http://gardenia.my1.ru/smile/blush2.gif

0

409

П. Макаров написал(а):

Он и в рейде мог погибнуть и просто в бою да, наконец, под машину попасть...

Wild Cat написал(а):

Какой такой рейд - ему с группой вылетать в ночь!
Аналогично на тему боя - какие бои в расположении Штаба фронта (это 60-80 км от передовой как минимум).
А что до "под машину" - так это, извините, классика устранения фигуранта
Подпись автора

Ника написал(а):

Убили его не в бою, а именно при штабе. А это вельми напрягает всех.

Да я про то, что когда читал в тексте - оно как-то мимо пролетело.
Потому поотчетливей надо как-то. Именно про убийство. А то ведь восприятие-то как идет - если человека убили на войне, значит убили на войне.
И все суетятся не потому. что убийцу ищут, а потому, что надо срочно кем-то важного фигуранта заменить, а - некем...
Т.е. - надо именно про преступление показать...

П. Макаров написал(а):

-Продолжайте, - сказал Сталин, кладя зажигалку в карман. - Тут у Вас я смотрю мотоциклы?

bookwar написал(а):

принимается

-Продолжайте, - сказал Сталин, кладя зажигалку в карман. - Тут у Вас я смотрю мотоциклы?
- Товарищь Верховный Главнокомандующий! - после чего шепотом: - Зажигалку отдай, урюк недосушенный! Нехрен крысятничать...

Wild Cat написал(а):

Только не "кладя", а "опуская".
"Кладя" как-то не звучит. Сразу Гадя Петрович Хренова вспоминается почему-то...

К стыду моему с Гадей не знаком (Я вообще с Бабелем никак :( (Если это он, конечно :) ))
Но скажите спасибо. что еще не "ложа" :):):):)

0

410

П. Макаров написал(а):

Гадя Петрович Хренова

Это сценка Галустяна в КВНе, которая вероятнее всего и сделала его знаменитым. Там он играл туповатую девочку, которую звали Гадя Петрович Хренова и которая потерялася. Рекомендую посмотреть в нете. Весело.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14