Бедненький! Ну, держись, мы будем тебя помнить... если что.
Пасиб, если я не вернусь. отмстите за меня, товарищи.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14
Бедненький! Ну, держись, мы будем тебя помнить... если что.
Пасиб, если я не вернусь. отмстите за меня, товарищи.
самое страшное - нет нета
Что, даже жопореза?!
Ника, ловите.
Уезжаю через 10 минут в такие же дикие места, как и А-1.
Вернусь - будем в ЛС составлять беседу Летт-СБ.
----------------------------------
На аэродроме
А товарищ майор, похоже, пришла в себя и выглядит вполне вменяемой. Хм, послушаем приветственную речь. Использование позывных в качестве имен? Время может сэкономить, но секретность, для которой позывные придуманы, страдает. Чтооооо? А не поторопился ли я её вменяемой считать? Обсуждение приказа? В бою?! Она что, не понимает разницы между учебным классом и полем боя? Так, спокойно. Собраться с мыслями и попробовать с ней поговорить потом. Во-первых, понять что она имеет в виду, во-вторых, попытаться как-то привести в чувство. А пока – послушаю, что мои бойцы о себе расскажут. Даю отмашку:
– Сержант, с Вас начнем.
– Сержант Широких Иван Кузьмич. В других именах, кроме того, что родители дали, нужды пока не было.
А он ехидный дядька. Все вежливо, в рамках приличий, но глаза хитрющие.
– Что умею? Стрелять умею, с 12 лет с отцом в лесу дичь промышлял. Зверя выследить в лесу умею, хоть с четырьмя ногами, хоть с двумя. В лесу жить умею. И зря некоторые хмыкают, не так это и просто, как кажется. По хозяйству все, что надо умею. Что еще сказать? Бойцы дедом дразнят или батей, когда думают, что не слышу.
– Следующий.
– Ефрейтор Бычко, Данила Григорьевич, – шагнул вперед узкокостный, но жилистый боец. Скорее похож на ящерицу, чем на бычка. – Умею то, что разведчику фронтовому положено. Следы разбираю похуже, чем Иван Кузьмич, но малость могу. С ножом работать могу. Залезть могу хоть на скалу, хоть на дерево, хоть на стену – я в Крыму рос, с детства по скалам лазил, гнезда птичьи искал.
– Рядовой Андрей Малахов.
– Кто?! – наша учительница как-то странно покосилась на молодого бойца. – Не обращайте внимания, продолжайте, это так, личное.
– Андрей Андреевич, значит, Малахов. Умею что и все в роте. Ещё по-немецки говорить могу, немного по-польски, чуть-чуть по-английски. В медицинском училище отучился полтора года.
– Совсем неплохо. А на кого учился? – уточнила Ника Алексеевна. Или как там она себя назвала? Летт? Странное словечко, не сразу и поймешь, что это и к чему. А Малахов покраснел, но молчит.
– По женской части он у нас специалист! – вмешался четвертый из группы. Ну куда он лезет, не его же спрашивают!
– За себя он сам ответить может, Вы лучше думайте, что про себя рассказывать будете! – пытаюсь навести порядок.
– Гинеколог будущий, значит? Интересная специальность для диверсанта, - сказала наша дама, вызвав цепочку смешков. – Так, теперь ты, шустрый. Если окажешься Димой Биланом, я уж и не знаю, что сделаю.
– Кем?! – ага, а наш «выскочка» таки с толку сбит! – Не, я не Дима, я Денис. Денис Дмитриевич Денисов. До войны тяжелой атлетикой занимался, «Трудовые резервы», кандидат в мастера. В Осоавиахиме учился с парашютом прыгать и планером управлять, правда, только два вылета сделать успел, как война началась.
– Денис Денисов, надо же. У некоторых родителей извращенное чувство юмора. Ну ничего, по сравнению с Лагшминальдом или там Комбайном ещё нормально. Вот чем должна была девочка так успеть провиниться, чтоб её Даздрапермой назвали, я представить себе не могу. Ладно, 3D-модель разведчика, послушаем теперь вашего старшего.
Опять комментарий май… Летт. Так, собрался, заговорил.
– Мякишев, Семен Борисович, до сегодняшнего дня – капитан, - зря я так начал, ишь, как глазюками сверкнула. Но её идеи о «всеобщем равенстве и братстве» плюс коллегиальность решений… Уже проходили, в 1917-18 энтузиасты внедрять пытались. Но надо продолжать.
– Служил на границе с Маньчжурией, начиная с рядового. Контрабандистов ловил, бандитов выслеживал. Остался на сверхсрочную, полковая школа младших командиров. Получил саперную подготовку, вернулся на заставу. Потом училище, опять на границу, но уже лейтенантом. После этого занимался работой с населением – поиск чужой агентуры, создание своей сети помощников. То есть то же самое, что и в начале службы – только не с собакой на поводке, а с карандашом и телефоном за столом. Ну и общие ля все на заставе задачи – наряды, рейды и прочее. Ну вот, чем занимался – то и умею. Позывной – на ваше усмотрение, только «мякишем» не обзывайте – слишком банально.
– Так, хорошо. Ваши ники, то есть – позывные: Батя, Бык, Док, 3-Д. И, - она сделала паузу, глядя мне в глаза, – СБ. С одной стороны – инициалы, с другой – Служба Безопасности, потому как этим вы и займётесь в группе после выхода в зону поиска, помимо прочего. Вопросы, предложения, пожелания?
– Скажите, а «ники» - это в честь Вас так назвали? – опять Денисов вылез. То есть – «три-дэ».
– Не надо мне льстить пытаться. Вообще-то, «ник» – от английского «никнэйм», псевдоним в переводе. Ещё вопросы?
– Извините, можно с Вами переговорить в сторонке? Хоть у нас и полная демократия, но некоторые вопросы лучше решать в более узком кругу, – я решил не затягивать «расстановку точек над буквами». В самолёте особенно не поговоришь, а после высадки – кто его знает. Если летим к немцам в тыл без пересадок – то можем через 5 минут после прыжка уже бой вести.
3D-модель разведчика
Конечно, СВУ. Описька-с.
7,62х51 - 3300-3300 Дж
7.62х54Р - 3600-3800 Дж
3,3 кДж - это снайперские боеприпасы 7,62х51.
Для штурмовых винтовок они изначально шли 2,5-2,8 кДж.
По остальному- предложите свою конфигурацию боя, но с учётом того, что желательно бы, чтоб "Тирпиц" уполз в состоянии "плавучего склада металлолома" ))))
А по вашему, две рыбины с ПЛ и одна-три с самолетов - это мало? Учитывая ремонтные мощности в Норвегии, минимум на восемь месяцев про него можно забыть.
А на серьезный артиллерийский бой наглы не полезут - силенки не те, особенно учитывая новейший ЛК с совершенно "сырым" экипажем.
Разве что авиацией с АВ - но погода, потери групп - так что тоже вряд ли.
Вообще, с "Тирпицем" создается впечатление, что минимум до конца 43-го его англы тщательно берегли в качестве универсального жупела, существованием которого можно объяснить что угодно - от отсутствия высадки в Европе летом 43-го до сокращения поставок по ленд-лизу (причем включая южный и восточный маршруты).
По крайней мере, читая переписку НКИД и Форин-оффиса, создаётся именно такое впечатление.
Отредактировано Andrey_M11 (01-08-2009 15:56:33)
А по вашему, две рыбины с ПЛ и одна-три с самолетов - это мало? Учитывая ремонтные мощности в Норвегии, минимум на восемь месяцев про него можно забыть.А на серьезный артиллерийский бой наглы не полезут - силенки не те, особенно учитывая новейший ЛК с совершенно "сырым" экипажем.
А по его сопровождению?
Что потопим, а что оставим?))
Добавил сборку.
Что потопим, а что оставим?))
Да большая часть или все скорее всего выживут, хоть и не без повреждений. Именно потому, что бить сначала будут по большим корытам, а не по мелочи. Разве что кому-то не повезет - Лунин то одной рыбкой в ЭМ попал, например. Или какой-то из них под торпеду, предназначенную другому, подставится.
PS. 2Саня. Город называется Ораниенбаум.
Отредактировано Andrey_M11 (01-08-2009 17:30:00)
Город называется Ораниенбаум.
А я думал , что Ломоносов не еврей... (цитата ЕМНИП КВН)
Продолжайте. - сказал Сталин, опуская зажигалку в карман френча - Тут у Вас я смотрю мотоциклы?
-Так точно! Первый, с коляской. М-72 с немного измененным задним мостом. Там сделали выход со шлицами - присоединять кардан на коляску. Новая рама коляски и привод с зубчатой муфтой. В тяжелых условиях можно подключить привод на коляску и получаем колесную формулу 3х2. Проходимость вырастет вдвое.
-А зачем муфта? Зачем отключать привод?
-Для облегчения управления на дороге и экономии топлива.
-Проверено? - недоверчиво спросил Верховный.
-И там, и здесь уже успели.
-А второй?
-Копия "двадцать лет вперед". К-175. Мотор заимствован у немецкого ДКВ. Длинноходная подвеска. Высокая скорость на проселке. Хороший курьер и разведчик. Правда специфический мотор - бензин надо с маслом смешивать в определенной пропорции.
-Трофейный мотор?
-Не совсем - готовим его выпуск для бензоэлектростанций и малых САКов.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14