Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 431 страница 440 из 935

431

bookwar написал(а):

-Не совсем - готовим его выпуск для бензоэлектростанций и малых САКов.

-В деле показывайте!
По моему сигналу на полосу препятствий один за другим пошли танки. Преграды здесь были меньше, чем на полигоне под Ленинградом, поэтому даже Т-52 с мешающими друг другу моторами прошел их без труда. По следам бронемонстров двинулся мотоцикл с включенным приводом коляски. Некоторые препятствия после прохода тяжелых танков для обычного мотоцикла были непреодолимы своим ходом, а этот "полуторалапый" все же преодолел их. Одиночку показывал я сам. Конечно, до кроссачей и эндуриков из моей "хронородины" ему было далеко, но и я не мотогонщик. Пару невысоких прыжков, проход по ямам на скорости, недостижимой для обычных мотоциклов, еще пара мелких фокусов и "стоппи" с небольшим поднятием заднего колеса перед самой делегацией.
-Долго тренировались? - спросил Ворошилов.
-Здесь неделю после основной работы. А там просто ездил. - ответил я.
-Очень интересный агрегат. После победы надо будет налаживать широкий выпуск мотоциклов такого вида для молодежи. Спорт, гонки. - заметил Сталин.
-А еще мотобол! - ввернул я.
-Смесь футбола и мотоциклов? - догадался Ворошилов, - по-моему будет очень интересно. Совместить два вида спорта, которыми очень интересуются и по-отдельности.
-Хорошо, мы подумаем.- резюмировал Иосиф Виссарионович.
-Товарищ Сталин, разрешите еще небольшое предложение?
-Слушаю Вас..
-Насколько я знаю, выпуск сорокапяток снижается в пользу более мощных систем. На складах после переоборудования БТ и Т-26 накопилось изрядное количество систем 20-к. Мне пришла в голову мысль и их запустить в дело. Некоторые наброски я уже отослал в комиссию ГАУ, а оттуда ответа пока не было. Может посчитали бесполезными, но вдруг что-то не поняли? Я же предлагаю не производство новых пушек, а использовать старые. Дульный тормоз и трехногий станок. Получаем легкую пушку с круговым обстрелом и  при этом довольно дешево и используем пока больше никому не нужные стволы.
-Но дульный тормоз сильно демаскирует позицию - вклинился Климент Ефремович.
-Не так сильно, как принято считать. Да и плюсы от простоты производства лафета и легкости всей системы компенсируют это. А лишними два-три дополнительных орудия в батальонах не будут. Даже такие. Ведь пока они просто валяются на складах.
-Хорошо, мы подумаем. - повторил Сталин. - Клим, возьми себе на заметку.

Отредактировано bookwar (02-08-2009 13:13:37)

+6

432

Я ненавижу поезда. А все равно приходится терпеть. Эшелон несет танки под Брянск. А там я пересяду на другой поезд и дальше на юг. Соседство мягкого вагона с пятнадцатью платформами с ИСами, двумя зенитными блиндированными железнодорожными установками и плацкартом для охраны на другом конце состава было несколько нетипично для сегодняшних составов. На Кировский завод приехал новый директор, а бывший военпред занял мое место координатора оборонных заводов при горкоме партии в Ленинграде. Я же получил приказ ехать в Сталинград. Там формировались танковые бригады нового состава, и я должен был вести курс лекций для офицеров. Почему командование решило, что я для этого гожусь - непонятно. Еще больше меня занимало, что же я должен объяснять танкистам, уже не раз бывавшим в боях. В дороге я начал прикидывать, что нового я могу рассказать. Получалось обидно мало: тактика засад и контр-засад по Чеченскому опыту на "хронородине" и здесь в Белоруссии и под Выборгом, использование штурмовых групп, минные тралы и взаимодействие с артиллерией и авиацией. Только вставал вопрос, будет ли артиллерия и авиация на месте? И вообще, примут ли мои слова во внимание. Ведь в нашем варианте развития истории даже в 45-ом творили жуткие глупости.

исчезаю до субботы - дальняя дорога (в реале)

Отредактировано bookwar (02-08-2009 17:34:42)

+4

433

bookwar написал(а):

-Очень интересный агрегат. После победы надо будет налаживать широкий выпуск мотоциклов такого вида для молодежи. Спорт, гонки. - заметил Сталин.

У Конюшевского очень убедительно и подробно прописано, как и почему власть предержащие были против развития частного малого транспорта. Бесконтрольные, понимаешь, перемещения большого количества населения...

0

434

Wild Cat написал(а):

У Конюшевского очень убедительно и подробно прописано

"А мы пойдем другим путем, товарищи" (с).  http://gardenia.my1.ru/smile/orator.gif

0

435

А товарищ Сталин сотоварищи с вами? Тем же путём?
Хе-хе-хе....

0

436

Ника написал(а):

Wild Cat написал(а):
3D-модель разведчика

А гинеколог-диверсант хуже?
:)

Кстати, скалолаз из Крыма первоначально должен был быть ныряльщиком из Нарочанского края. Но текст не шел - и все. Решил прописать остальных, прописал - и понял, что у меня описаны все черверо, а пловец стал верхолазом. И имя-отчество сменил. Я и сам приохренел, но зато текст пошёл...
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

437

Wild Cat написал(а):

Кстати, скалолаз из Крыма первоначально должен был быть ныряльщиком из Нарочанского края. Но текст не шел - и все. Решил прописать остальных, прописал - и понял, что у меня описаны все черверо, а пловец стал верхолазом. И имя-отчество сменил. Я и сам приохренел, но зато текст пошёл...

У меня так же. Если гг не хочет чтобы было не по нему - ни за что не пропишеться. Поэтому иногда и торможу неделями. А с скалолазом я тоже найду о чем поговорить, как никак инструктор горного туризма в Крыму (2 года работала), ну и сама по себе с друзьями кое-что облазели.

0

438

О как! Не даром попало - я думал, он в одиночку полезет на стенку, выручать Кое-Кого.
Хе-хе, отдаю его Вам, только пару раз отберу обратно (есть на него планы).

0

439

Ушла спать. Завтра с работы выйду.

0

440

Утро. Жду проды.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_brainy.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14