Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 461 страница 470 из 935

461

Ника написал(а):

Вот еще один кусочек. Он в общем идет между этими двумя. Но насчет него я очень колеблюсь. Все замечания учту с большим уважением. Жду помощи и тапок.

Попробую тапкануть... :)
Ибо начало кусочка и в самом деле - по крайней мере для меня - как-то странно читается...
Потому попробую перекомпоновать:

Ника написал(а):

Березин Вячеслав, он же Самурай, девятнадцать лет. А жизнь так приложила, что и сорокалетнему было бы много...
Родился в Китае в двадцать третьем, куда отец пытался эмигрировать от Советской власти. (Хотя старший Березин утверждает, что от бардака, в который превратили Дальний восток бегство белогвардейцев и сумбурный приход красногвардейцев, а еще местные банды и прочие любители поживиться за чужой счет... Формулировочка... Филолог самородный... Не знаю, чем это отличается. Ну какая разница: бежал не от большевиков, а от "сумбурного прихода красноармейцев"? все равно ж бежал...) Там, в далеком Нанкине Иван Березин на свою беду или счастье встретил любовь. Дочь таких же русских эмигрантов. И женился. Вячеслав с детства рос в окружении китайских мальчишек, пока в 31 не началась «Мукденская резня». Пережив ее, потеряв при этом жену от рук тех, кому он служил, а именно китайского  народа, но сумев вытащить из мясорубки сына, Березин-старший случайно спасает тяжелораненого японца. Дальше четыре года проведенных в Банкоке то ли в роли слуги, то ли близкого друга японского генерала и снова дорога.

Вот примерно где-то так, ПМСМ...
Но пока правил - сообразил, наконец, в чем главная претензия :)
Из 14 строчек непосредственно про Березина-младшего набирается только две полных строки... :)
Все остальное - про Березина-старшего :)
Чего, собственно, меня и потянуло править текст - а тут правь не правь - толку никакого: про отца речь, не про сына :)
Вячеслав Березин просто теряется на фоне описанных событий...
Вот совершенно типичный пример:

Вячеслав с детства рос в окружении китайских мальчишек, пока в 31 не началась «Мукденская резня». Пережив ее, потеряв при этом жену от рук тех, кому он служил, а именно китайского  народа, но сумев вытащить из мясорубки сына...

тут пока дочитаешь, до "Березин-старший" - толком не поймешь, о ком идет речь. Да и то не сразу... Получается, что вроде про Вячеслава...
То есть: рекомендовал бы сперва просто прописать историю семьи Березиных - а уж потом составлять справки на обоих...
И вот еще немножко:

Ника написал(а):

Пережив ее, потеряв при этом жену от рук тех, кому он служил, а именно китайского  народа,

Э-э... Березин-старший служил китайскому народу? Как-то оно звучит... Вот не верю я в такую добровольную самоотверженность... :) Ладно бы он еще у какого китайского богатея на службе состоял... Или у одного из китайских маршалов в русских частях служил - но явно ведь нет (раз ничего не сказано...)
Наверное, правильней было бы сформулировать что-то вроде: "от рук тех, с кем до того жил мирно по-соседству, а именно простых китайских крестьян (?)"
И вот еще:

Ника написал(а):

Иван Березин случайно спасает тяжелораненого японца. Дальше четыре года проведенных в Банкоке то ли в роли слуги, то ли близкого друга японского генерала и снова дорога.

Прямо скажу: никакой связи между фактом спасения тяжелораенного японца и четырьмя годами проживания в Банкоке в роли слуги японского генерала я не улавливаю :) разве что этот самый тяжелораненный японец и был тем самым генералом :) Но ведь нет вроде? :)

Отредактировано П. Макаров (04-08-2009 21:38:18)

0

462

П. Макаров
Я сама биографии писать не люблю. А вот тут получилось очень, очень спонтанно. Поэтому и начала за здавие, а дальше как написалось. Текст с вашими правками смотрится читабельнее. Не могли бы вы и остальное выправить? Это такая наглая личная просьба.

0

463

П. Макаров написал(а):

Прямо скажу: никакой связи между фактом спасения тяжелораенного японца и четырьмя годами проживания в Банкоке в роли слуги японского генерала я не улавливаю  разве что этот самый тяжелораненный японец и был тем самым генералом  Но ведь нет вроде?

Ой! Вообще-то он как раз ему и служил.   http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

464

Мак написал(а):

Не может он иметь такую скорость, если его специально не изгаживать. 690 км/ч минимум.

Не изгаженый он имел 615 км/ч.

Мак написал(а):

Зачем Вам маловысотная "Кобра" тоже загадка. Какие цели она валить будет?

Это не мне, это Лавочкину и Гудкову.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Валить? Ю-87, Ме-110, Ме-109, ФВ-190.

Отредактировано Змей (04-08-2009 22:31:02)

0

465

Ника написал(а):

Я сама биографии писать не люблю. А вот тут получилось очень, очень спонтанно. Поэтому и начала за здавие, а дальше как написалось.

Да так-то нормально - как черновик, набросок биографии - вполне. И необходимый экскурс в историю Березиных.
Просто в качестве справки по Вячеславу - оно никак... Именно сначала надо историю семьи прикинуть - собственно, это вы и начали писать. Можно даже так и продолжить - оно потом само как-нибудт разберется - когда действительно до справки дойдет...

Ника написал(а):

Текст с вашими правками смотрится читабельнее. Не могли бы вы и остальное выправить? Это такая наглая личная просьба.

Не - не возьмусь :) Вот такой вот я не поддающийся на просьбы :):)
Тогда придется весь Третий фронт переписывать - а это, я подозреваю, никому не понравится... :):)
Опять же - если я буду править - а как вы сами тогда писать будете? Как придется? Нет уж: надо приводить текст к читабельности самостоятельно... :):)

0

466

Змей написал(а):

Не изгаженый он имел 615 км/ч.

С не отлаженным движком и не доведенной аэродинамикой. Аналогичный Ла-5Ф давал 600, но Ла-7 - уже 690. Площадь крыла Ла-7 больше, чем у И-185, значит лобовое сопротивление тоже побольше.
"Кобра" у Вас без целей. На истребители держать 37 мм пушку - перебор.

Отредактировано Мак (04-08-2009 23:26:32)

0

467

Ника написал(а):

Вопрос по Смоленску. У нас там Сталинград получается? Или подержали и отдали и откатились до Брянска?

Я б именно Сталинград РИ там и усроил бы чесноговоря - самр=ое место и самое время для этого позже уже не смогут немцы, раньше не смогли б наши а вот тут какраз оно - у нас еще новой техники нет и народ в войсках не очень научен а у немцев кадровый состав не весь выбит еще так что или тут или уже нигде, ну МЧТД конечно

0

468

Мак написал(а):

С не отлаженным движком и не доведенной аэродинамикой. Аналогичный Ла-5Ф давал 600, но Ла-7 - уже 690

Аналогичный Ла-5 давал 580. На Ла-7 стоял М-82ФН, этого движка сейчас нет. За счёт доводки аэродинамики и получили + 35 км/ч.

0

469

Уважаемый Мак не могли бы вы следовать необременительным правилам, принятым в этой теме для того, чтобы была возможность продуктивно работать над произведением. А именно:
1. Коменты могут оставлять только те, кто пишет проект или интерлюдии.
2. Отвечаем на коменты только тех, кто нам помогает с самого начала и ветеранов Форума - остальные игнорируются.
3. Прежде чем новые посетители могли что-то ляпнуть они должны написать хоть кусочек интерлюдии, чтобы показать, что они шарят в этой тема. Если нет - есть куча других тем и авторов - их здесь никто не держит.
4. При повторении срача - проет идет лесом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как вы поняли, проект - вещь нежная и легко бьющаяся. Со всем уважением. Авторы.

+1

470

Мак написал(а):

"Кобра" у Вас без целей.

Цели я обозначил.

Мак написал(а):

На истребители держать 37 мм пушку - перебор.

Як-9Т, Як-9К, Лагг-3(К-37) - тоже перебор?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14