Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 471 страница 480 из 935

471

П. Макаров написал(а):

То есть: рекомендовал бы сперва просто прописать историю семьи Березиных - а уж потом составлять справки на обоих...
И вот еще немножко:

Вот потому у меня и медленно пишется.
Я, пока продумываю вариант действий - про себя, хоть наметками, прикидываю биографию персонажа и, соответственно, характер. А это во-первых, долго, во-вторых - сопротивляются периодически ;)

0

472

Ника

Ну, Сталинград в Смоленске не  очень получится - нет речки за спиной, совсем другие расклады получаются по маневру и прочему.

А по поводу Мака - ПМСМ, человек кидает тапки чисо технического зарактера, на сюжет и прочее не замахивается.
Я вон Мэтра читал первую книгу уже после ее выхода - так жалел иногда, что тапок кидать уже поздно и бессмысленно. Например, по поводу вылета Су-27 на перехват нарушителя, вместо специально для этих целей придуманного Миг-29. Тем более, что лететь должна была пара
оффтоп.   http://gardenia.my1.ru/smile/blush2.gif

0

473

Ника написал(а):

Ивану удалось получить у них честные швейцарские справки, что он тибецкий проводник, нанятый в Королевстве Мустанг.

тибетский

0

474

Что предполагалось:
1. Немцы вбрасывают дезу - летом основной целью будет Питер. Наши купились.
2. В конце мая удар наносится в центре. Направление Смоленск - Брянск.
3. Через несколько дней второй удар на юге, южнее Киева. В результате планировалось( немцами) окружение большей части войск КОВО.

0

475

Змей написал(а):

Что предполагалось:
1. Немцы вбрасывают дезу - летом основной целью будет Питер. Наши купились.
2. В конце мая удар наносится в центре. Направление Смоленск - Брянск.
3. Через несколько дней второй удар на юге, южнее Киева. В результате планировалось( немцами) окружение большей части войск КОВО.

Да, что-то какая-то путаница сложилась... Разве что именно деза немецкая насчет Питера... Но я бы не поверил ни за какие ковриги: им его просто брать нечем... Особенно в свете усиленно продвигаемого Букварем переметывания финнов на советскую сторону... :)
Сколько помню - основной удар планировался на Москву через Смоленск. Потому все силы сосредоточены на центральном направлении. Вспомогательный - на Юге. На юге должно было начаться на неделю-две раньше.
Но тут немцам обломилось: центральный фронт устоял, хотя Смоленск на какое-то время потеряли. А вот на юге - после зимне-весенней победы-то! - народ на радостях оборону толком не построил. И вот там-то фронт рухнул... Немцы переориетировались на ходу - поскольку отрезать Крым их должно было устраивать не меньше чем взятие Москвы (Да и к Москве, в принципе, с юга тож зайти можно...) Вот там на юге и предполагалась главная мясорубка...

А вообще, ЕМНИП, по раскладу надо А-1 спрашивать: он, вроде как окончательный вариант писал...

Отредактировано П. Макаров (05-08-2009 04:15:18)

0

476

587. Саблезубый (Saber-toothed@mail.ru) 2009/08/04 19:53 [ответить]
  Если ответите что там творится касательно непосредственно города Смоленска - я смогу написать свой кусок.
  А то напишу от балды про яростные городские бои "аля Сталинград-2", а окажется что их просто не было как и в РеИ.

Отредактировано Сергей Олегович (05-08-2009 03:09:22)

0

477

Как я поняла, Смоленск был а-ля Сталинград, но при этом все же не удержали.

0

478

П. Макаров написал(а):

Да, что-то какая-то путаница сложилась...

Предполагалось так, как я написал. Мы это с А-1 долго обсуждали. Впрочем, можем  его дождаться .

0

479

Ника написал(а):

Как я поняла, Смоленск был а-ля Сталинград, но при этом все же не удержали.

Предполагалось так.

0

480

Змей написал(а):

Предполагалось так, как я написал. Мы это с А-1 долго обсуждали. Впрочем, можем  его дождаться .

Мне просто помнится, что раскладку именно он выкладывал - ну помнится вот так вот... :)

А по Питеру в сложившейся ситуации - напомню: Финляндия фактически перешла на сторону СССР - никакая дезинформация не пройдет: стратегическое наступление в том месте бессмысленно...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14