Кстати, а что с Киевом?
Так и не сдадут.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14
Кстати, а что с Киевом?
Так и не сдадут.
Очень не уверенна в следующем куске.
Алекс приехал на машине минут за тридцать до вылета. Сразу отозвал нас в сторонку. Вместе с ним приехал и Ващенко, но этот остался в машине. Вид у моего бравого лейтенанта был, мягко выражаясь, охреневший. Мы сели за поленицей дров и Алексеев начал.
- По информации нашего агента в Ровно через 5 дней состоится встреча Геринга, обергруппенфюрера СС Эйке и рейхсканслера Коха. Наша задача – уничтожение этих лиц.
Я прибалдела:
- Что Букварю фуражек в коллекцию не хватает? А агент – это случайно не Кузнецов?
- Кто такой Букварь? Причем тут коллекция фуражек? Откуда вы знаете фамилию разведчика?
Я потерла виски. Геринг любил ездить читать лекции, а под Ровно аж три концлагеря – вотчина Теодора Эйхе, ну а Эрик Кох с удовольствие присоединится к этой теплой компании. А вот валить их всех разом… дело трудное и почти невозможное. Это вам не бункер штурмовать! Такие звери к себе чужих и на снайперский выстрел не подпустят. Конечно, здесь еще не знают расстановку охраны по принципу трех кругов – личная, скрытая и снайперское прикрытие, но и они не дураки.
- Что еще? – на вопросы СБ я старалась не отвлекаться.
- Да. Пароли, явки, прикрытие. Все местные.
- Сколько человек в курсе операции?
- Пятеро. Включая нас. Один здесь и один там, - Алексеев ткнул пальцем в небо.
- Ага, лично Судоплатов.
- Ника Алексеевна, я не говорил.
- Вот и не говори. Сама знаю. Дальше – где и когда они встречаются?
- Нет информации.
- Как же планировалось?
- Сказали, чтобы мы ориентировались на месте.
- Ага. Подойдем и скажем: «Станьте пожалуйста, в ряд. Мы тут местные диверсанты и очень хотим вас немного пострелять!». Пять дней на подготовку! Это маразм! Я так еще не работала! Без плана, без нихрена! А местные – что?
- Им приказано содействовать группе в полной мере.
- Хорошо. Нас встречать будут?
- Да.
- Нет, нет. Подожди. – Смутное предчувствие или аналогия со «встречей» Ярошенко. – Нет, я не хочу чтобы нас сразу встречали. Не уверена.
- Но радиограмма подтверждающая встречу уже получена! Следующий сеанс связи должен быть утром, вместе с нами…
- Сказать, чтобы не встречали – это тоже не выход. Прыгать будем… но в соседний район. Немного рядом. Кстати, СБ, будем прыгать попарно – ваш и наш. Летчикам задачу ставим мы или они получили предписания?
- Ващенко должен дать координаты.
- Вот пусть и позаботиться о небольшом "промахе".
Выдохнула. Все таки, что-то тут не так. И задание – просто самоубийство. Но упускать такой случай, как прилет Геринга на украинскую землю, просто грех.
- Алекс, передай пароли, явки СБ. А вы, товарищ капитан, примите как данное то, что многие ваши вопросы останутся без ответов. Понятно? И некоторую специфичность общения. Я вам уже это говорила. Ну вот, - я развела руками, - вот так и работаем.
Семён Борисович прищурился, но только хмыкнул в ответ на мои замечания.
- Понятно, товарищ Летт. Кажется, я начинаю к вам привыкать.
- Ничего, привыкните. Алекс – начинай.
То, что может Алексеев – это уникально даже в мое далекое время, а уж здесь и вообще феномен. Но такие люди не так уж и редки. Просто рассмотреть их и понять тяжело. Алекс закрывает глаза и по памяти тихо и не спеша воспроизводит
полностью десять страниц текста увидев их один раз и то в скользь. Фотографическая память. А уж если посидит над книгой хотя бы с часик – то и полностью продублирует ее со всеми знаками препинания. Я раньше тоже запоминала книги почти дословно и часто на экзаменах ругалась с учителями, уверенными, что я списывала. Да и вещи из коллекций запоминала на раз. Увидев ее в другом месте и у другого коллекционера не редко ставила последних в тупик указывая на вновь приобретенные экспонаты. Но до Алекса – мне далеко.
Отредактировано Ника (12-08-2009 00:34:46)
Ребята, плюсы это хорошо, но мне надо коменты!
Ребята, плюсы это хорошо, но мне надо коменты!
Задаие, ПМСМ, невыполнимое, но что из этого может вырасти-не знаю, потому пока и молчу.
Я не по выполнению задания спрашиваю, а по реальности исходных.
Я не по выполнению задания спрашиваю, а по реальности исходных.
Почему нет?
Почему нет?
Потому что до этого я еще не добралась.
Я не про то. Я про реальность исходных-по мне-так вполне.
(прибытие искомой дивизии)
Сипя паром, паровоз протащил состав вдоль разгрузочной платформы и остановился. На краткий миг повисла тишина, которая, впрочем, очень скоро взорвалась голосами и командами:
- И чё?
- Через плечо! Слезай, приехали…
- Все из вагона…
- Командира роты – к командиру батальона…
Шёл дождь, причем не сильный, летний, а так, осенний. Мелкие капли сеялись с низкого, навевающего тоску, неба и, казалось, конца этому не будет. Такая, погода, впрочем, очень хорошо вязалась с настроением командира первой танковой роты, капитана Кузнецова. А настроение было паршивым: он, кадровый танкист, принял свой первый бой прошлым летом, ещё зелёным лейтенантом. Тогда они получили приказ немедленно выдвинутся в район сосредоточения, откуда мехкорпус начал свой первый и последний контрудар… Меньше года прошло с той поры, но на войне это очень много. Для живых. Кузнецов выжил, получил новое звание и роту в командование. И ему, прошедшему ад огненного лета совершенно не нравилась внезапная переброска только что сформированной дивизии, не нравились напряжённые лица солдат-зенитчиков, прикрывающих этот полустанок, не нравилась свежесделанная насыпь для разгрузки боевых и транспортных машин.
Боевая задача, впрочем, ничего угрожающего не содержала – максимально быстро проследовать в такой-то район, где ожидать прибытия остальных подразделений дивизии. Особо подчёркивалась необходимость максимального наблюдения за воздухом – велика вероятность бомбово-штурмовых ударов авиации противника.
Колонна первого батальона 114го танкового полка пятой танковой дивизии вытянулась вдоль дороги и по команде начала движение навстречу судьбе.
Да, народ. Есть вопрос. Какие награды могут засветить участникам боя где был захвачен Тигр?
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14