Rilke
Мало ли, кто помирал, а потом опять бегает?
Ника
Задание на замануху похоже очень, в РИ Геринг предпочитал лекции читать в комфорте, чтоб к нему ездили.
А так - не более роялистично выглядит, чем "отдельнопасущийся" Гудериан.
Надо думать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14
Rilke
Мало ли, кто помирал, а потом опять бегает?
Ника
Задание на замануху похоже очень, в РИ Геринг предпочитал лекции читать в комфорте, чтоб к нему ездили.
А так - не более роялистично выглядит, чем "отдельнопасущийся" Гудериан.
Надо думать.
Кусочек ДО Никиного
Вечер перед вылетом.
– Достаточно сурово вы с ефрейтором, не находите?
– Просто не люблю маньяков. Слишком он смаковал детали. Если солдат начинает удовольствие от убийства получать…
– Эх, повторяете ошибку доктора Ватсона.
– Которую именно? – невинным голоском уточнила командир.
– Так Вы читали Конан Дойля? – я был несколько удивлен. Не самая распространенная книга. Я-то на заставе читал всё, что удавалось достать, в том числе и кое-что из издававшегося еще до революции, библиотечка на заставе хранилась чуть ли не со дня основания. Понятно, что все книги прошли проверку у особистов и обзавелись соответствующим штампиком.
–Доводилось, – как обычно, предельно кратко. Предпочитает слушать, что говорят другие. Полезное качество для разведчика.
– При знакомстве, когда он Шерлока Холмеса за главаря банды принял.
– Правильнее, «Холмса».
– Да не важно. Нет, – передумал я, – лучше расскажу один раз всем сразу. Пойдем к бойцам.
По дороге я подозвал к себе сержанта Широких и попросил оказать помощь Даниле где-нибудь в сторонке. Сержант понимающе кивнул и повел Бычко в направлении умывальников.
– В-общем, дело такое. Расскажу один раз, надеюсь, выпытывать подробности не будете и вообще, будете держать себя в руках. Ефрейтор Бычко, или Бык, в конце прошлого года служил в дивизионной разведке. Дивизия их стояла чуть южнее Могилева. В конце декабря РДГ отправили с «заказом» – взять языка в конкретном штабе. Указали название деревни, в каком доме штаб, где живут офицеры – явно дело готовилось с участием партизан. Ребята пошли. На подходе к деревне, вечером 28 декабря, услышали шум, суету. Уже темно было, пока разобрались, в общем, оказалось, что эту самую часть подняли по тревоге и угнали куда-то на северо-восток. За пол часа до подхода РДГ. Разведчики решили выяснить, что произошло в деревне, пошли туда двое, включая Быка. И выяснили…
Я тяжело сглотнул. Тема разговора никак не хотела выходить на поверхность. Ну, не знал я, как перейти к сути, сам уже часа четыре ходил, как пришибленный. Решил идти по порядку.
– В общем, немцам, жившим в деревне, приспичило праздновать Рождество. Оно у них 25 декабря, если кто не в курсе. Решили наряжать ёлочку, благо во дворе дома ель росла. Прошли по деревне, приглашали детишек «на ёлочку», выбирая наиболее симпатичных, от 2 до 5 лет. Пятерых собрали, включая дочку хозяйки, 2.5 годика. И её брата, он самый старший был на «праздничке», 6 лет. А потом… В общем, игрушек для ёлки им не хватило и тогда они решили украсить елку «рождественскими ангелами». И повесили на елку детей. А поскольку ветки у ёлки тонкие, петлю не закрепишь – то спокойно удавили ремнем, потом разложили во дворе в «красивых позах» и, когда тельца закоченели…
Горло перехватило. Казалось бы – мало ли начитался, наслушался и навидался за эту войну? Но вот такое… Надо продолжать, хотя, вижу, уже все догадались.
– А самого старшего поставили под ёлочкой, как «рождественского эльфа». Хороводы водили, песни пели, фотографировались. И не давали снимать «украшения» до Нового Года. Среди прочего пригласили местного полицая, сфотографировались с ним. А назавтра подарили ему фотографию. Тот понял, что ЭТО – не просто билет на тот свет, а с самым замысловатым маршрутом. Потому полицай в тот же день прихватил какие смог документы из штаба – и рванул в лес, искать партизан. Сдался в плен, старался доказать только одно – что к ЭТОМУ он не причастен. Просил расстрелять, если заслужил, но этого на его совесть не вешать. Документы переслали через фронт, командование заинтересовалось ими и отправило группу за контрольным «языком». Языка взять не успели, а вот «украшения» с ёлочки Данила снимал сам…
Группу направили в расположение партизанского отряда, где Быку показали ту фотографию. Потом они с партизанами пошли в рейд, потом работали в отряде на Полесье, вместе с ним под давлением егерей отошли на юг и, в итоге, вышли к своим в полосе Первого Украинского. Так как их дивизия была в тылу на переформировании, бойцов направили в распоряжение разведотдела Штаба фронта.
А наш Бык стал предпочитать всем видам оружия нож. Чтоб, как он говорил, лично убедиться, что очередная сволочь сдохла, причем – окончательно. И обязательно заглядывает в лицо – ищет тех, с фотографии. Вот такие вот дела. Сейчас он, говорят, уже почти в норме, даже улыбается иногда. Но тему эту при нём лучше не поднимать, ладно?
– А что с тем полицаем? – спросил кто-то.
– Говорят, дали шанс смыть вину кровью. Вроде бы воюет до сих пор, и неплохо воюет. К немцам пошёл, наслушавшись пропаганды о «Новом порядке», а когда увидел этот порядок…
Отредактировано Wild Cat (06-08-2009 16:28:34)
Случай с "ёлочкой" - документальный, имел место быть в РИ, только севернее.
Документы с привязкой к населенному пункту, номеру части держал в руках на бумаге года три назад, сейчас найти - много времени надо, и не факт, что получится.
Так с чего бы этого Шимпанзе на Украину понесло?
В своей зоне ответственности работы мало?
С одной стороны - конечно может быть и замануха, но тут должен поработать Вил Кэт.
Да я ведь о том, что оно по тексту слишком выпирает - как-то затушевать надо. Что именно это и было: то ли да, то ли нет...
Так у вас вдвое больше...
Да. И это нормальные цифры.
Ну не могли они за полтора месяца (ну пусть за два!) наклепать двести тигров (причем неизвестно до сих пор - каких)...
Wild Cat, плюс поставил!
Я исходила из того, что Гимлер приезжал в Харьков читать лекции и поднять дух войска. В нашей реальности он это мог сделать раньше и не в Харьков, а в Ровно. А если Эйке умер, мне без разницы кто будет на его месте. А вот Коха не отдам.
Вопрос: так что мне надо править, чтобы не было ляпов?
так что мне надо править, чтобы не было ляпов?
Подать информацию о встрече Гиммлера и комапании так, чтоб это не выглядело дезой. То есть упомянуть, что информация эта подтвержденная.
Ну - ПМСМ...
Ну не могли они за полтора месяца (ну пусть за два!) наклепать двести тигров (причем неизвестно до сих пор - каких)...
Во-первых 180. Во вторых - почему не могли?
Во-первых 180. Во вторых - почему не могли?
А чего сразу не питцод? Или тышшу вообще )))))))))))))
Чего уж мелочиться?))))))))
А чего сразу не питцод? Или тышшу вообще )))))))))))))Чего уж мелочиться?))))))))
Спасибо. Идея неплохая. Я подумаю.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14