Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 531 страница 540 из 935

531

Змей написал(а):

Спасибо. Идея неплохая. Я подумаю.

Вообще-то я пошутил)

0

532

Сергей Олегович написал(а):

Вообще-то я пошутил

Поздно. Закомпостировано. (с)

0

533

Вообще-то я пошутил)

Я понял, но мысль интересная. Начать серьёзные работы над тяжёлыми танками по результатам французской кампании. В этом что-то есть.

0

534

Змей написал(а):

Я понял, но мысль интересная. Начать серьёзные работы над тяжёлыми танками по результатам французской кампании. В этом что-то есть.

Если только это подать как отличие этого мира от нашего... Но с другой стороны "Тигр" не самый технологичный танк и собирались они ЕМНИП, как и "Пантеры" практически на коленке каждая машина.

0

535

Если только это подать как отличие этого мира от нашего... Но с другой стороны "Тигр" не самый технологичный танк и собирались они ЕМНИП, как и "Пантеры" практически на коленке каждая машина.

Ага. Из-за удлиннения срока проектных работ увеличим технологичность машины. И подаём как отличие.

0

536

Стая броненосных роялей разминает крылья перед взлётом.
:(

Была мысь предложить пообсуждать кандидатуры командиров новых ОМСБрОНоподобных частей, с учетом послезнания попаданцев, вытащенного на "опросах",  а тут...

Может, объясните -  что так впетачлило немцев во Франции что они форсировали работу над тяжёлыми танками? Если в РИ именно после знакомства с Хренцузским танкопромом гансы объявили панцердрай идеальной машиной и лучшим средним танком в мире?

+3

537

.

Wild Cat написал(а):

Я-то на заставе читал всё, что удавалось достать, в том числе и кое-что из издававшегося в Харбине. Томик рассказов про гениального сыщика у нас был на английском. Да и как томик – на газетной бумаге напечатано, сброшюровано. Его в штабе погранотряда переводили, на машинке печатали. Издавался ли этот автор в СССР я и не знаю, если честно.

«Самиздат»? И куда, интересно, комиссары и НКВД смотрят? Бойцы-пограничники попустительствуют контрабанде (кто вам книжечки из-за границы носит и за что?) Работники штаба, вместо усиления боевой и политической подготовки, занимаются переводами текстов английских империалистов ( шифровки????).
Может СБ читал книги дореволюционного издания:
«О плодовитости Конан Дойля говорит тот факт, что предпринятое в России в 1909 — 1911 годах (т. е. как раз в середине его писательской карьеры) издание полного собрания сочинений насчитывало двадцать два тома.»

+1

538

Ника написал(а):

Сергей Борисович прищурился, но только хмыкнул в ответ на мои замечания.

Семён Борисович, с Вашего позволения...

0

539

aleksgor73

Спасибо, поправлю.
А что до "Самиздата"...
Конфискованная/снятая с трупа книжка, с ведома и под контролем замполита...
С учетом того, что погранцы - и есть органы, плюс на дальней заставе командир - второй после бога, которого как было доказано советской наукой не существует...

Но - вы правы, поправлю.
Насчет предыдущих замечаний - такой термин, как "полоса ответственности фронта" вполне себе стандартен, фронтовая разведка действует как правило в интересах своей части и в её (части) полосе ответственности. Такой ответ, полученный Мякишевым в переводе - "не южнее Бессарабии и не севернее Могилева" и означает вежливый посыл лесом. :)

0

540

Пожалуйста.
меня смущает  фраза : "находится в зоне ответственности именно вашей роты." У роты разведбата Фронта персональная зона ответственности?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14