Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 541 страница 550 из 935

541

Wild Cat написал(а):

Была мысь предложить пообсуждать кандидатуры командиров новых ОМСБрОНоподобных частей, с учетом послезнания попаданцев, вытащенного на "опросах",  а тут...

В. Т. Вольский. (себе хочу).

0

542

„Разлилася синева, расплескалась.
                      По тельняшкам разлилась, по беретам…»
Эту песню здесь еще не поют, а вот синева как была, так и будет. Всегда. И не важно, что еще нет ее «на тельняшках и беретах», но в сердце она уже есть.
Небо на высоте две тысячи метров совсем не такое, как на земле. Солнце всходит из-под ног, снизу. Выше солнца, выше мира, выше богов… Крик летчика в открытые двери о минутной готовности отрывает меня от иллюминатора. Пришла пора окунуться в эту синеву. Небо, небо как ты примешь нас? Не выдашь наши купола? Скроешь белоснежными облаками? Мы же твои дети – мы доверяем тебе наши хрупкие тела…
Оторвавшимися тучками планируем вниз. По двое. Ветер еще ночной, холодный и резкий. Купола разнесет, а вот крылья должны сесть рядышком и подстраховать в случае чего. Идем рядом. Летчики уже передали об успешном сбросе, а по договоренности сбросили нас немного раньше. Чуть-чуть. Но это фора нам как воздух необходима, чтобы разобраться с любой подставой, разобраться в себе. Доверие – это блюдо за которое слишком дорого плачено.

Отредактировано Ника (06-08-2009 17:02:40)

+6

543

Вот я добрался до нета. Почитал, что вы тут без меня нафлудили написали   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
По задумке о С. Ж. Степан все правильно выложил. Примерно так оно и задумывалось.
Со встречей Гиммлера и К конечно вопрос спорный. В самом деле, зачем их туда понесло? Если только придумать формирование украинской дивизии СС. В РИ в Брянской области, г. Локоть была сформирована русская дивизия СС. А почему бы товарищу Гиммлеру не вручить лично знамя украинской дивизии СС. Это его ведомство, к лету 42 вполне реально дивизию сформировать. Вот ребята и собрались всей компанией на праздник. И повод вполне логичный. Там и Гиммлер к месту, и Кох не просто так.
Таперь по Тиграм. По броне и вооружению вопросов нет. Это уже обсудили и утвердили, а вот относительно 180 машин - сомнительно. Смотрите сами, 20 апреля войсковые испытания, а через месяц уже две сотни машин в частях. Многовато как-то. Можно пока сформировать два батальона по 60 машин (всего 120), а остальное прокаченными Т-4. На крайняк еще штук 50-70 тигров можно еще через месяц подвезти. А пока пусть начинают тем, что есть. Еще туда можно насыпать трофейных КВ-1/2. До кучи. Штук по десять в каждый батальон должны набрать.

+3

544

Wild Cat написал(а):

Может, объясните -  что так впетачлило немцев во Франции что они форсировали работу над тяжёлыми танками?

В-1 бис и Матильда-2.

Отредактировано Змей (06-08-2009 18:21:19)

0

545

Владимир написал(а):

В РИ, в 42 - м было выпущено 74 Тигра. 1943 году было выпущено всего 647 Тигров.Часть танков поехала воевать с союзниками.

Да, и что? То, как было в РИ я знаю.

Владимир написал(а):

Следует учесть, что в 42-м, это довольно сырая машина. Если планируется выпуск 180 шт., то видимо это должны быть часто ломающиеся танки. Что нам только на пользу.

Вот именно это я и не хочу учитывать. Поэтому отодвигаю начало работ на более раннее время.

0

546

А-1 написал(а):

Можно пока сформировать два батальона по 60 машин (всего 120), а остальное прокаченными Т-4. На крайняк еще штук 50-70 тигров можно еще через месяц подвезти.

Можно так - три батальона по 45 Тигров + 15 Т-3.

0

547

Змей написал(а):

Можно так - три батальона по 45 Тигров + 15 Т-3.

Где-то примерно так. Единственное, может быть уточнить, что батальоны еще до конца не сформированы и часть Тигров на подходе.

0

548

Wild Cat написал(а):

Может, объясните -  что так впетачлило немцев во Франции что они форсировали работу над тяжёлыми танками?

Наверное выдающийся рост генерала де Голля...

0

549

Змей написал(а):

Wild Cat написал(а):
Может, объясните -  что так впетачлило немцев во Франции что они форсировали работу над тяжёлыми танками?В-1 бис и Матильда-2.

И чем же?
С учетом того, что в РеИ НЕ впечатлили?
----

Мягко говоря - плохо коррелирует с реакцией танкиста, которому достался этот самый "бис" в Выборге. :)

П. Макаров
Это должно было подвигнуть к ускорению работ по зенитным башням, разве что...
:)

Отредактировано Wild Cat (06-08-2009 21:42:45)

0

550

Змей написал(а):

В-1 бис и Матильда-2.

Скорее после КВ, а уж когда до немцев дошли слухи о Т-42, то забегали как наскипидаренные и сделали свой ответ Соджету.   http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14