Эпизод с ранением перед боями на юге.
- С-с-с-с…
- Что?
- Да нет, ничего. Прос-с-с-с-то хотел с-с-сказать, что если поймаю ту с-су…, человека, который придумал бомбы брос-с-с-сать, с-с, с-самолёта, то я ему голову с-с-сломаю. И ещё что-нибудь… Блин…
Нет, заикой я не стал, просто немцы начали наступление и на нашем фронте и ТРБ перебросили на другой участок для ликвидации прорыва. На марше попали под авиаудар. Закончился он для немцев плохо, вон, хвосты торчат – всё же «Вязы» - штука серьёзная, да и «крупняк» на каждом танке сильно помогает, но раненных хватает. В том числе и я. Слава богу, рана для жизни не опасная, но длинная – от локтя до плеча и кровавая. А ещё – весьма болезненная, уй, тля. Вот и приходится сипеть, что бы не материться при санинструкторе. Ладно, не ной – дешево отделался, вообще-то.
Ситуация так себе – в центре немцев остановили, с помощью лома и такой-то матери. Но не успели наши отдышаться, как прилетело нам, на юго-западе. Такое впечатление, что немцы начали перебрасывать резервы на юг ещё до того, как их наступление в центре выдохлось. Видимо решили, что большего добиться не смогут, а значит нечего людей гробить. А на юге наши, под впечатлением зимней победы, удара не ждали.
Началось всё по аналогии с центром – удары по системе связи и средствам обнаружения ПВО. Правда, в отличие от центрального участка, у нас потерь РЛС не было – усиленная охрана и дополнительные группы осназовцев своё дело сделали, но посты ВНОС немцы проредили качественно да и аэродромам досталось, что сильно осложнило обстановку в воздухе.
Как итог – немцы прорвали фронт, уже взяли Кировоград и лезут к Кременчугу. В лоб их не остановишь, проверенно, поэтому механизированная группа генерала В. Т. Вольского, в составе двух аналогов ОМСБРОН и танковой бригады, должна фланговым ударом остановить, а если повезёт – то и уничтожить прорвавшиеся немецкие части, неплохо, правда?
Ну, остановить, конечно, не остановим, но сбить темп сможем. И время на подготовку позиций предоставим, без вопросов. Сложнее будет после этого живыми уйти, хотя и здесь у нас есть пара козырей. Ну а против «Тигров», если они здесь появятся, у нас есть Т-42, потому как действующая с нами танковая бригада - первое соединение (исключая Выборгскую дивизию особого назначения, хотя не уверен), полностью вооружённое ими, так что всё должно получится, справимся.