Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 681 страница 690 из 935

681

п 662

bookwar написал(а):

-Только что звонили из Сафроново - ведут бой. Надежды на то, что хотя бы час еще продержатся нет...

-Ясно. Надо срочно отправлять всех, кто не может вести бой в тыл. - высказался я. - В запасной полк транспорт есть? Попробую наскребсти экипажи для танков. И снарядов надо. 122 ме-ме!
-Дам полуторку с водителем. Вон здание склада видишь? Там вроде было, но сколько не помню. Там же временно стоят три Т-26 и один БТ из ремонта. И взвод солдат, чтоб грузить и перегонять помогли. Подожди минуту, ротного вызову.
Испытатель и инженер-двигателист, которые вместе со мной занимались разгрузкой танков, отправились на склад с полковником и солдатами. А я с лейтенантом из комендатуры на полуторке поехал в полк. После некоторых препирательств, с трудом удалось наскрести мехводов из бывших танкистов и трактористов, наводчиков, в основном из ИПТАПов, после ранений и просто физически сильных солдат на места заряжающих. Около сотни местных жителей а так же остальные салдаты из запасников направились на земляные работы на месте будующей засады примерно в десяти километрах от города. Дорога проходила меж двух болот, не просматриваемых с проезжей части за неширокими зарослями. Все вооруженные "запасники", взвод комендачей и отделение с пулеметом, выделенное управлением НКВД города, остались на месте, а безоружный народ отослали в город.
Наша дорога оказалась не единственной, по которой шел прорыв. Километрах в двадцати севернее на параллельной занимал позицию еще кто-то.

Отредактировано bookwar (09-08-2009 17:25:11)

+1

682

А-1 написал(а):

еще у меня была мисль прописать, как свеже сформированную таковую бригаду с половинным боезапасом и необученными экипажеми кидают против Тигров и как бригада героически и бесполезно погибает. В РИ такое было сплошь и рядом.

Речь шла о дивизии. Там где её оттреплют, там я и появлюсь. На белой самоходке.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

683

114-й полк против "Тигров"

Центр
Капитан Кузнецов был абсолютно спокоен. Липкий страх, который привязался после первого налёта, так похожего на прошлое лето, исчез. Исчез, сгорев в огненном вихре, взметнувшимся из пробитых баков стоящей чуть впереди зенитной самоходки. И потому сообщение о немецких танках не вызвало никаких эмоций. Головной дозор Т-34М впереди сцепился с точно таким же дозором из «четвёрок». Близко, слишком близко и единственное, что можно сделать – это задержать немцев, давая возможность артиллеристам и мотострелкам дивизии занять оборону. Понимал это и комполка, а потому 114-й танковый полк, развернувшись в боевой порядок, пошёл на помощь своим. Решение было верным – занимать оборону без флангов и в условиях превосходства в воздухе противника было самоубийством и единственным выходом было навязать противнику ближний бой, но… Комполка не знал, что танковый полк дивизии СС «Райх», обойдя с тыла, уже атаковал не успевшие развернуться танки второго полка дивизии, а под их удар сознательно подставился 503-й отдельный танковый батальон, вооружённый новейшими тяжёлыми танками, и что он только что повёл своих людей на верную гибель.
Когда «тридцатьчетвёрки» выскочили на открытое пространство, «Тигры» уже развернулись и открыли стрельбу с места, кода русские находились на дистанции примерно полтора километра. Тяжёлые снаряды длинноствольных немецких орудий легко пробивали лобовые бронелисты русских средних танков, сносили башни… А пущенные в ответ русские снаряды рикошетили от лобовой брони тяжёлых машин. Отходить? А смысл? По радио передали, что 115-й танковый полк и полк мотострелков атакованы на марше немецкими танками, так что тыла уже нет. А потому – вперёд! Ближе, как можно ближе к противнику – ворочать тяжеленную башню быстро не получится, а в борт да с пистолетной дистанции – обязательно кого-нибудь, да подстрелим. Вперёд, не обращая внимания на встающие справа и слева столбы земли, и горящие машины соседей. Ближе, ещё, ближе… есть, теперь можно.
- Боря, слева.
- На, собака, - снаряд БР-350СП, от слова «сполошной» – фактически литая болванка, с дистанции в полторы сотни метров врезается в борт «котика». Осколки брони вместе с кусками расколовшегося снаряда ударили внутрь танка, разрывая всё живое. И в тот же миг 88мм снаряд, ударивший точно по центру, расколол маску пушки, прошёл через лобовую стенку башни, снёс противооткатные устройства и противовесы пушки и, ударив в заднюю стенку, взорвался внутри Т-34 командира первой роты первого батальона.
В последний миг, перед тем, как летящие впереди снаряда осколки ударили в грудь, Кузнецов, с пронзительной ясностью понял, что из этого боя живым не выйдет никто.
…Всего в бою со 114-м танковым полком один из первых «тигриных» батальонов потерял двадцать две машины. Из личного состава полка на поле боя было подобрано одиннадцать раненных.

+9

684

Настоящия история появления у немцев танка Тигр.
- Фюрер - Гудариан с грохотом уронил круглую железку прямо под ноги Гитлеру - Взгляните на это.
(дальше для более полной передачи атмосферы приводится оригинал беседы Гитлера и Гудариана с переводом. По многочисленным просьбам товарищей, которые не знают немецкого, немецкие слова пишутся русскими буквами)
- Вас ист дас? (что за нах…) – бедный Ади аж подскочил.
- Дас ист люк! (это важнейшая деталь от нового сверхсекретного русского танка) – менторским тоном произнес генерал.
Гитлер внимательно посмотрел на Гудариана, потом на люк, потом снова на Гудариана – Во? (иде оно?)
Быстрый Гейнц поднял люк и снова бросили его на пол перед Гитлером – Да ес. (Твою мать, старый дурак, разуй глаза и посмотри себе под нос).
- Дизен? (не парь мне моСК пацан, я воевал, поэтому могу отличить деталь танка от не детали танка.) - фюрер ткнул пальцев в люк – Дас ист люк канализацион! (засунь этот люк плашмя себе в зад, каналья).
- Фюрер, ищ ист фатер дойче панцервагенкампф. Ду бист кляйне дурклищ. (Братан, я уже смотрел папины немецкие фильмы, я в три года отнял у черепахи ее панцирь и сделал первую модель Т-34, а что видел ты. Ты до восемнадцати лет трогал свой маленький дурклищ (непереводимое слово) и тебя выгнали за онанизм из художественной школы. Поверь мне, это точно деталь русского танка. Маннергейм проиграл мне ее в карты).
- Я, я, зер гут (ну, ну, типа я тебе поверил) – скептически хмыкнул Ади.
- Ищ арбайтет панцервагенкампф VI - Тигер. Ищ унд герр Порше. (я работал в железном транспортном средстве тигром, а порше я послал на гер) – Гудариан определенно разбирался в вопросах, касающихся танков.
- Дас ист фантастиш. А во русиш панцервагенкампф, ин Куммерсдорф? (наверно тебя перло от этого. А где этот русский секретный танк сейчас, у кума в деревне?) – но все-таки природное чутье подсказывало Гитлеру, что его любимец явно не договаривает.
- Майн фюрер, ищ ист зольдатен дас гросс дойчланд, дизе русише швайне капут русише панцервагенкампфен. Дас ист люк. (да понимаешь, брат, пока я с солдатами бегал кросс по Германии, эти русские прикончили всех свиней и уперли свой танк обратно. Остался только люк) – поведал эту грустную историю генерал.
Ади осмотрел люк, даже попробовал на зуб, сломав при этом два зуба, вынес вердикт – Дас ист зер гут люк (если у русских такие люки, то какие же у них танки).
- Я, я (теперь ты понимаешь, почему я рву задницу на британский флаг) – радостно закивал Гейнц.
- Дойче панцервагенкампф - ист шлихт панцервагенкампф, русише панцервагенкампф - ист зер гут. А-а-а. (русские нас поимели. А-а-а) – фюрер начал грызть ногти на ногах прямо через носки и ботинки.
- Майн фюрер, ищ, герр Порше унд герр Андерс арбайтет зер гроссен дойчен панцервагенкампф (не бзди. Пока Порше и Андерс убежали на гер бегать кросс, я работаю) – обнадежил его генерал.
- Дойче панцервагенкампф – ист тигер (не даром ты работал в железном транспортном средстве тигром) – ади понял, что спасен и уже репетировал свою новую речь в рейхстаге.
- Я, я, майн либен фюрер (я тоже люблю тебя, брат) – чувство победы переполняло сердце старого солдата.
Вот так на самом деле и появился на свет новый тяжелый немецкий танк – Тигр.

+1

685

Степан написал(а):

…Всего в бою со 114-м танковым полком один из первых «тигриных» батальонов потерял двадцать две машины. Из личного состава полка на поле боя было подобрано одиннадцать раненных.

Мне почти ничего не оставил?! Ладно. Напомни, где это было?

0

686

Змей написал(а):

В этой реальности тигров у немецев много...

0

687

А-1 написал(а):

Настоящия история появления у немцев танка Тигр.

Какой-то странный немецкий язык... :):)
Надо бы у Соджета  спросить - шо за диалеХт... :):)

0

688

П. Макаров написал(а):

Надо бы у Соджета  спросить - шо за диалеХт...

Секретная разработка Анэнербе...  :idea:

0

689

П. Макаров написал(а):

Какой-то странный немецкий язык...

Рабочий сленг Абвера. Не рулите вы в теме.

0

690

Змей написал(а):

Ты сам заказал три батальона, половину первого разделал 114-ый - тебе и мне по батальону на двух дорогах к Вязьме (см мой эпизод)
а остатки первого разнесут Су-6 из женского бомбардировочного майора Зеленко...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14