Wild Cat, что-то ты нагородил со шпионскими играми. Этож насколько немцы должны контролировать ситуацию, если мало того, что внедрили агента в группу заброски (где их по сорок раз проверили, так как с ними идет Ника), так еще и по поводу встречающих партизан подозрения. Там (у Медведева) о группе знают один-два человека. Да и самое главное - если бы было подозрение, что Нику могут взять немцы, ее просто бы не отправили к ним в тыл. Слишком рисковано. Так что эта игра в шпиономанию несколько притянута. Хотя, конечно для художественного произведения хороша, но уж очень неправдоподобна. Однако + за проду поставил.
Третий фронт-14
Сообщений 731 страница 740 из 935
Поделиться73210-08-2009 21:46:46
А-1
ПМСМ - Летт, СБ и Алекс в данном случае пребдели...
Поделиться73310-08-2009 21:54:30
А-1
bookwar
Подозрения не по поводу группы Медведева, а по поводу групы, которая встречала Ярошенко и должна была встречать Нику.
Медведев (отряд "Победители") вне подозрений, именно поэтому они - на контроле обстановки. Прямой связи с ними нет, чтобы не засветить их. Поскольку им ещё работать тут и работать...
И вообще. "Лучше перебдеть, чем потом перебздеть" © мой военрук.
Отредактировано Wild Cat (10-08-2009 21:55:15)
Поделиться73410-08-2009 22:14:29
Я буду крыло убирать из текста вообще. Так что, будь другом, и у себя черкани их нафиг. А парашюты будут синего или голубого цветов - вот это будет новость для СБ.
Чем больше персонажей - тем более я боюсь в них запутаться. Буду писать уже в Ровно.
Поделиться73510-08-2009 22:41:45
Wild Cat, что-то ты нагородил со шпионскими играми. Этож насколько немцы должны контролировать ситуацию, если мало того, что внедрили агента в группу заброски (где их по сорок раз проверили, так как с ними идет Ника), так еще и по поводу встречающих партизан подозрения. Там (у Медведева) о группе знают один-два человека. Да и самое главное - если бы было подозрение, что Нику могут взять немцы, ее просто бы не отправили к ним в тыл. Слишком рисковано. Так что эта игра в шпиономанию несколько притянута. Хотя, конечно для художественного произведения хороша, но уж очень неправдоподобна. Однако + за проду поставил.
ПМСМ - Летт, СБ и Алекс в данном случае пребдели...
А-1
bookwar
Подозрения не по поводу группы Медведева, а по поводу групы, которая встречала Ярошенко и должна была встречать Нику.
Медведев (отряд "Победители") вне подозрений, именно поэтому они - на контроле обстановки. Прямой связи с ними нет, чтобы не засветить их. Поскольку им ещё работать тут и работать...
И вообще. "Лучше перебдеть, чем потом перебздеть" © мой военрук.
Все бы ничего, ПМСМ, но проблема данного кусочка не в этом
Вот лично у меня при прочтении возникло ощущение жуткой самодеятельности... Персонажи буквально все изобретают на ходу...
Получается, что:
1. Операция по освобождению Ярошенко не готовилась. Вообще никак: узнали, сорвались - полетели... куда-то. Без плана, без проработки, без ознакомления с местными условиями...
2. Вдобавок к первому заполошному заданию группе навесили еще одно такое же: без всякой подготовки, без информации, опять же - поди туда, не знаю куда и грохни там того, не знаю кого: то ли Гитлера, то ли Геринга, то ли Гиммлера - может Геббельса? - а то ли всех сразу...
3. В дополнение к этому группе придали еще группу... Тоже толком не подготовленную, набранную хрен знает из кого и только наскоро проинструктированную. Причем, замечу, в глубинной разведке эта группа до того не работала (Или фронтовая разведка таки этим занималась? Но все равно - Ровно это гораздо дальше зоны отвественности фронта...)
4. Помимо того - видимо мало показалось - выясняется, что в приданной группе может быть крот (кстати - кто и за что грохнул бывшего комроты - становится как-то совсем непонятно; во всяком случае у меня складывается мнение, что с этой стороны работают совсем даже не немцы, а как бы вовсе свои - местные конкуренты попаданцев...). И это - при и так уже двух заданиях стратегического значения...
Вообще-то получается черт знает что...
Схема операции при планировании, так сказать, опиралась на три точки: группа Ники, добавленная к ней группа Мякишева и отряд "Победители" в качестве девочек из группы поддержки.
А получилось что?
Группа Ники имеет отличную личную подготовку, но никакого толкового представления о том, что их ждет на месте.
Группа Мякишева... Хорошо если кот в мешке - это так мягко выразиться. Вообще-то - гиря на ноге и чемодан без ручки в одном флаконе... Никакой точкой опоры она быть не может.
Только отряд Медведева не вызывает у меня в данном случае никаких сомнений: они свою задачу выполнить могут
То есть - имеем мы не три, а только полторы точки опоры. А реально - только одну. Да и ту не основную...
Я это все к чему понаписал?
Надо бы как-то обозначить хоть какую-то подготовленность персонажей по местным реалиям. Пусть не сейчас прямо - но продумать этот момент стоит...
А с "кротом" так и непонятно... Если он действует в рамках именно этой операции - то все идет вообще под контролем немцев... Я даже и не знаю, что тут делать... Либо "крот" тут вообще случайно... Лмбо немцы тут совсем ни при чем...
Ну - ПМСМ, конечно...
Поделиться73610-08-2009 22:59:42
Вот лично у меня при прочтении возникло ощущение жуткой самодеятельности... Персонажи буквально все изобретают на ходу...
помоему это особенность Т.Ф. Сначала влезем, а потом разберемся зачем лезли. Теперь надо правдоподобно все подтягивать. Срочно найти человека, который разрабатывал операцию по Ярошенко и инструктировал группу Ники. Возможно это будет сам Судоплатов. Потом позвонить Гитлеру, Геренгу, Гиммлеру и навсякий случай еще и гебельсу и попросить не приезжать в Ровно месяц ровно (каламбурю с горя). Мякишев должен оказаться родом из тех мест. Причем лично знать кого-то очень нужного. А его ребята должны иметь хороший опыт РДГ. Примерно так.
Поделиться73710-08-2009 23:05:24
А парашюты будут синего или голубого цветов - вот это будет новость для СБ.
А он в темноте не рассмотрит.
Чем больше персонажей - тем более я боюсь в них запутаться. Буду писать уже в Ровно.
Значит, проработку планов пропускаем?
ОК.
Будем дорогу до ровно и контрразведывательную работу прописывать как воспоминание.
Вот только твоя идея с сольным внедрением...
Для того, чтоб внедриться так, чтобы ночами работать - времени мало, днем идти в одиночку - выживание будет круче, чем рояль.
Думаю, пара отвлекающих групп по сигналу - не помешают.
Завтра кину в личку вариации моего первого плана (который Ваша Светлость обозвали нехорошим словом без комментариев )
Поделиться73810-08-2009 23:13:42
П. Макаров
А-1
1. Часть этих вопросов "перетерты" с Никой в ЛС. Не раскрываются пока для интриги.
2. Писать за Мякишева от первого лица стал не просто так. Ну, конечно, грамматически проще разделять слова вслух и внутренний монолог - так еще и Мякишев включен в спешке, узнает все подробности по ходу дела, как и читатель - элемент сопереживания, однако.
3. А что персонажи самовольничают - это да, замучили уже своими капризами...
4. Отряд "Победители" срисуют картинку происходящего и уйдут по своим делам.
А так... Есть наработки по обоим заданиям, я даже продумал отмазку - почему группа не эвакуировалась вместе с раненым ст. майором, а пошла к Брянску своим ходом
Но это пока - ДСП.
Поделиться73910-08-2009 23:20:57
А так... Есть наработки по обоим заданиям, я даже продумал отмазку - почему группа не эвакуировалась вместе с раненым ст. майором, а пошла к Брянску своим ходом
Из Ровно к Брянску? Они маньяки или это не та группа!!! (про группу Ярошенко речь)
Поделиться74010-08-2009 23:40:51
Не "в Брянск", а "в сторону оного". Ника так хотела - жаждет по тылам "погулять".
А как оно сложится - бум посмотреть.
Но идти от Ровно к Смоленску - это мазохизм в особо запущенной форме - через Полесье-то!
Думаю - уточним у прилетевших за ранеными летчиков положение на фронтах - и пойдем по азимуту к ближайшим своим...