П. Макаров
"В месте высадки" пытались брать одного Ярошенко - и он там бой устроил. А тут - целая шайка.
Но это так, несуръезно - могли нагнать "карателей" и "оттеснить" лже-партизан.
В целом принудить к посадке не так и сложно - отстрелить движки. Вот удержать парашютистов внутри - труднее.
Но в целом - заготовка делалась давно, Летт хоть и "спец из Ставки" - но сопоставить её со "странными людьми" крот не может, потому для него - уничтожить ли группу, захватить ли - почти равнозначно.
А-1
А я сколько раз предлагал самому написать? - это как ответ на все сразу. Теперь по пунктам.
1) Название "первый Украинский" прозвучало тут еще в первых кусках, Никином и моём. Если кто-нить предложит структуру хотя бы фронтов (с командующими) в мире ТВ образца 1942 года - сделает огромное доброе дело для всех.
2) Передумали лететь по старому маршруту Ника в комплекте с Ващенко и Алексом перед вылетом, в самолете Мякишева в курс дела вводили. Пилоты получили приказ и подтверждение, маршрут практически тот же, выкинуть на 50 км раньше/в стороне - для них не вопрос....
3) Тут прописано - стормозил Мякишев, только по прилете сообразил, что ротный не мог и не имел права знать район выброски. В первом сеансе передавать не стали, чтоб не портить игру (сообщение о "встрече", имидж придурков на прогулке).
4) В целом - принимается, поправлю. Но - завтра. Или - давайте варианты. Убили его ночью, но был целый день на осмотр места события, скосячил я...
5) Не "честь не отдала", а №незнакомая личность делала записи, котрые отказалась предъявить патрулирующему офицеру. А тот, проявив непонятную бесхребетность, не настоял на своём требовании и не доставил подозрительноую личность к Вам. Проверьте, не имеет ил она отношения к ночному ЧП".
6) Смотря где тот служил до этого. Если в штабе, который в прямом подчинении штаба фронта, то после звонка "сверху", да еще из СМЕРШ там не то, что бегать - летать начнут. На собственной реактивной тяге.
7) А если он шпиенской подготовки толковой не имеет? Завербовали, легенду сделать помогли - и вперед. Полевого опыта ноль, зато с бумагами творит чудеса. Такой кабинетный кротик...
8) Если начальник давно и плотно знаком по работе и не только, вымотанный в ноль сотрудник (перелет туда, беготня, 2 часа сна чонью и полтора днем на стуле, опять беготня и нервотрепка, опять перелет на продуваемом насквозь транспортнике) четко и строго по уставу отвечать бы мог, только будучи Терминатором в роли Шварценегера. А так, в качестве предварительного доклада (документы еще не изучены, показания не проверены и т.п.) - пмсм, вполне. Но если будете настаивать - завтра поправлю.
9) Фамилии Ярошенко и кто он есть по сути своей - мог и не знать, а вот что кто-то полетел к его подопечным и не вернулся, да если вылетал с этого же аэродрома (а не доложится в штабе фронта он мог ли?) - мог знать вполне. Но могу и убрать этот момент, переписать кусочек, подумаю.
10) Группа тщательно залегендирована немцами, шлет отчеты, продемонстрировали при случае "факт работы". Да и не шлют просто так - проверку продолжают. См. п. 2
11) Раскололся, но не до конца (не успел). Потому многое осталось непроясненным. Зачем убивал - вроде как я написал. Наболтал старлею лишнего, считая смертничком. Потом испугался, что тот сделает выводы, хотел имитировать "пропал без вести", но труп спрятать не успел/не смог, помешали, например. Если бы старлей "пропал без вести" - все стрелки можно было перевести на него без особых проблем.
12) А вот не знаю...Честно - не продумал этот момент. Не интересен он мне был и в первоначально задуманный вариант "короткой вставочки на страничку" не вмещался.
13) "Просто совпало" - плановый сеанс связи подошел. Ну, рояльчик. Мааахонький, даже не лакированый...
14) Что ночники были - от Мусатова. Что ушли - от него же, или от подпольщиков в том же Ровно, или от агентуры в районе Плоешти, зафиксировавшей прилёт группы истребителей с задержкой, или еще откуда - велика Служба.
15) Это наговорить можно буквально пятью-семью словами, чесс слово. Да и Ващенко предупреждает - частично показания, частично - анализ документов, частично - выводы и версии.
16) От Мусатова, из проверки бойцов, из логики действий "крота".
Всего парочка рояльчиков, не более того...
Отредактировано Wild Cat (12-08-2009 00:04:15)