Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14

Третий фронт-14

Сообщений 811 страница 820 из 935

811

bookwar написал(а):

так и должно быть, правда мне казалось, что на боковинах 52-го должны быть небольшие "наросты" в зоне максимального диаметра погона...
но это мелочи...

Я так прикидывал, что не очень-то и "небольшие", вполне себе такие ощутимые вздутия.

Рысенок
Это провокация, там изнутри наковальня приставлена, из остатков броневой стали при литье башни, 400 мм - хай стреляют!

0

812

Wild Cat написал(а):

Охота на крота (restyled) (fixed)

Так уже лучше. Логичнее читается. А это несомненно +.

Andrey_M11 написал(а):

Еще немножко фантазий на тему ТФ. Т-34М2 и Т-52. Больно не пинайте, лепилось на скорую руку.

Как живые. Только пушка для Т-52 не длинновата будет? Там скорее всего ставили старую, которая на Т-34-76 шла. Просто новых длинных пушек может не хватать. Их бы дай бог на Т-34М набрать.

0

813

А-1 написал(а):

новых длинных пушек может не хватать.

на полтора завода? (СТЗ и Сормово)
ХПЗ уже переходит на 42-ой, а к осени эта пушка вообще пойдет только на су-76 ( слегка подросшая АСУ-57) и т-52...

0

814

В середине летного поля остановился Т-26 с цилиндрической башней. Его пулеметный собрат  в сопровождении ЗиС-5 с пехотинцами выдвинулся к позициям зенитчиков. Третий танк подъехал к штабу. Выбежавший обрест был озадачен тем, что охрана не подняла тревогу и пропустила чужие боевые машины на территорию. Выбравшийся из Т-26 лейтенант подошел к командиру авиачасти и, представившись, произнес:
-Господин обрест,  мы предлагаем Вам сдаться, или будем вынуждены уничтожить Ваших людей. Попытки противодействия будут караться аналогично действиям Ваших подчиненных на дороге под Виипури. Фосфором, (самка собаки)! Варианты интернирования не рассматриваются!
-Лейтенант, Вы в своем уме? Что скажет Ваше командование?
-Герр обрест, в Ваших интересах назвать участников того вылета, иначе, мы узнаем сами... Возможно с некоторым ущербом здоровью отдельных индивидуумов. Лица непричастные к тому вылету будут отправлены в лагерь военнопленных...

Отредактировано bookwar (13-08-2009 16:56:38)

+1

815

Wild Cat написал(а):

Как планируется дальнейшее развитие зенитной артиллерии? Может, это обсуждалось, но прошло мимо меня?

Пока не обсуждалось, но простору... Гр. Банзай убедил доработать и принять на вооружение флота 45мм автомат, поэтому появление 57мм зенитки под вопросом. Предложенная вами ЗСУ-1-85 (а с автоматикой 57мм придётся повозится, так что только к концу войны, ПМСМ) интересна, но на что её ставить? Т-34 явно слабоват, Т-42-мало. Разве что на КВ...

Wild Cat написал(а):

Кроме того, по ВЯЗам.
Судя по написанным Вами кускам, потери среди машин и расчетов в первые пол года от их появления такие, что у них есть шанс перехватить прозвище "Прощай, Родина" у противотанкистов. Кроме того, пойдут словечки "увязнуть" - попасть на ВЯЗы, "повязали" - назначили туда. Для машины, кроме "прощай, Родина" - "Деревянный гроб".
Начинает вызревать интерлюдийка - диалог-обсуждение ВЯЗов между наблюдающими их присоединение к колонне водителями грузовиков некоей танковой части, пара опытных учат жизни молодого из нового пополнения. Там есть мысль использовать подобный фольклор - нужно Ваше разрешение.

Ну а вы что хотите? :) Немцам сильно насолили ЗСУ-1-37, потому теперь выбивают в первую очередь зенитные самоходки, дабы бомбить спокойно. Против интерлюдии возражений нет. ЖДУ!

Отредактировано Степан (13-08-2009 17:10:38)

0

816

bookwar написал(а):

В середине летного поля остановился Т-26 с цилиндрической башней.

Откуда этот кусочек. а то я что-то не догоняю.   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

817

А-1 написал(а):

Откуда этот кусочек. а то я что-то не догоняю.

Переворот Манергейма.

-Ваше превосходительство! ОМБрОН! Они снова атакуют!
-Спокойно, с чего вы взяли?
-На севере русские уже не бьют немцев. Они просто добивают. Вермахт из Норвегии явно не успеет выручить окруженных в районе рудников, а еще скорее сам попадет в неприятное положение.
-Успокойтесь, генерал. Это я и без вас знаю. Вы начали про русскую бригаду...
-Да, ваше превосходительство! Они снова пошли на прорыв от Ленинграда. В том же месте! Нам совсем нечем не только остановить, но и просто потрепать их.
-Почему вы уверены, что это ОМБрОН?
-Там майор Букваренко! Это стопроцентно! И там новые русские танки!
-Приказ по армии - освободить дорогу русским до Виипури. Прекращение огня на всех участках фронта. Далее только оборонительные действия. Комендантам Хельсинки и Турку - арестовать персонал немецких представительств. По моему полку: Первый батальон - взять в кольцо резиденцию правительства, второй и третий - занять аэродромы Люфтваффе здесь и здесь. Ни один немец не должен взлететь. При сопротивлении применять оружие без предупреждения. Исполняйте, генерал.
-Есть. Это переворот? Захват власти?
-Нет, мы спасаем  свою страну.

Отредактировано Степан (13-08-2009 18:20:56)

+1

818

Wild Cat написал(а):

А кто вам сказал, что это немец?

Несущественно: "Раз немецкий летчик - значит со шмайссером!" (с) :):)

Wild Cat написал(а):

Завербованый тип, бежать некуда. Дал сигнал условный "горю", получил ответ и ждал эвакуации. Может, его за пол часа до ухода взяли?
Или просто некуда ему было бечь, вербованцу: связь через систему тайников, контакта своего в глаза не видел, через фронт в одиночку идти - тоже тот еще вариант.

Это чего-то как-то где-то... Я даже не знаю: "Я не я и корова не моя!" :):) Либо немцы должны были своего агента хоть как-то беречь и соотвественно проинструктировать перед началом его шпионсокй деятельности... Либо сам агент должен же хоть немного соображать: если немцам он абсолютно фиолетов - так надо самому о себе позаботиться...
Не: звинятйте - это объяснение никак не подходит...
Ну - ПМСМ, само собой...

0

819

Степан написал(а):

Пока не обсуждалось, но простору... Гр. Банзай убедил доработать и принять на вооружение флота 45мм автомат, поэтому появление 57мм зенитки под вопросом. Предложенная вами ЗСУ-1-85 (а с автоматикой 57мм придётся повозится, так что только к концу войны, ПМСМ) интересна, но на что её ставить? Т-34 явно слабоват, Т-42-мало. Разве что на КВ...

Помнится в первом томе была самодельная "ахт-ахт" на шасси Т-34 :)

0

820

Andrey_M11 написал(а):

Еще немножко фантазий на тему ТФ. Т-34М2 и Т-52. Больно не пинайте, лепилось на скорую руку.

Плюс поставил :)
Пинать не буду :)

А вообще: эти рисунки - и "Тигру" тоже! - надо в "Оружие "Третьего фронта"" на СИ выкладывать. Или в "Оружие, созданное в "Третьем фронте"" :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-14