Ника написал(а):Найти в Ровно нормальную обувь и колготки оказалось самым тяжелым нашим заданием. Не то, чтобы их не было, но покрой немецкий и наш, отечественный – это как небо и земля, а заявиться знакомится в «прикиде не по теме», это всё равно, что пойти на диверсию с миной без взрывателя – ну, примерно так я обьяснила своим мужикам. Прониклись. Туфли и колготки нашли.
Гхкхм... Похоже, альтернативность мира ТФ все более углубляется
Вот из Вики:
История появления и распространения
До середины 1960-х гг. потребности в колготках не было — женщины носили чулки, надеваемые под относительно длинные юбки. С изобретением англичанкой Мэри Куант мини-юбки, возникла потребность в принципиально новом изделии. В СССР мода на колготки пришла из Чехословакии, поэтому мы до сих пор пользуемся чешским наименованием, которое дословно означает «штаны» («колготки» по-чешски будут «пу́нчохи» или «ка́лготы пу́нчохове»). В советском ГОСТе, правда, долгое время держалось иное название — «чулковые рейтузы».
Со временем мини-мода прошла, но колготки навсегда остались в гардеробе. В 1980-е годы возникла мода на цветные и ажурные колготы. Начало 1990-х ознаменовалось интересом к колготкам с повышенным содержанием лайкры, причём особо актуальными считались «блестящие» образцы.
Моя думай, все же чулки искали. Шелковые. Или - уж коль гулять на всю катушку - контрабандные нейлоновые (они же, надо думать капроновые (глянул сейчас по той же Вики: да, они, поскольку капрон и нейлон две разновидности полиамида. А массовый выпуск всяких изделий из капрона-нейлона фирма "Дюпон" начала еще в конце тридцатых - в том числе и чулок... Я это буквально сегодня в Технике-Молодежи за 1941-й год вычитал Кстати: в принципе для пошива парашюта-крыла можно было закупить в Штатах тот же самый нейлон... )
Ника написал(а):Надеюсь мне не надо прописывать, что я втирала девочке и какую легенду я использовала - бо писать просто задолбаюсь. Легенды для членов группы внедрения и документы разрабатывались заранее. Я не хочу по сто раз повторять то, что и так пишется каждым автором АИ.
Wild Cat написал(а):Я тут тоже вот так.
Понял, если прописывать все, что продумываешь по ходу дела (развилки, варианты, объяснения, толкования и т.п.) - то наш рейд сам по себе в третий том не поместится. Но если опускать всю кухню - то обязательно в комментах потребуют объяснить - как и почему. Из самых добрых попуждений.
Именно. Не в том дело, что задолбало А в том, чтобы у читателя не возникало вопросов.
Wild Cat написал(а):Вот и думаешь - то ли кусок раздуть вдвое-втрое сразу (и похоронить любую надежду на динамику в сюжете) или потом на рех листах отписыватсья и объясняться.
"Муки творчества!"
Отредактировано П. Макаров (15-08-2009 00:50:12)