В городе нам особо повоевать не довелось, так, снесли пару домов и всё.
Потом, после зачистки мы были выведены в резерв командира бригады и разместились в домике неподалёку от штаба.
В тот день я решил сделать Тэнгу маникюр, в смысле когти подстричь. Я уже заканчивал, когда в домик ворвался Саня. Глаза его блестели фанатским блеском.
- Змей – с порога крикнул он – пошли Ваню-с-Маней на абордаж брать!
- На абордаж? Хм – меланхолично ответил я – А зачем нам, при этом Ваня?
- Тьфу, блин – ругнулся Букварь – Я про броненосец говорю!
Ночь, тишина свежевыпавший снег хрустит под ногами, белые тени скользят в темноте.
Тэнгу почти не видно на снегу, несмотря на палевый окрас.
Чёрная дымящаяся полынья, и наша цель в трёх сотнях метров от берега.
Но вдоль кромки льда идёт ледокол, на него и прыгают первые абордажники, и мы с Тэнгу. Штурмовой вариант АВТ-41 очень удобен в тесноте. Правда пострелять и подраться мне не удалось, всё закончилось слишком быстро. Ледокол полным ходом идёт к броненосцу, там уже забеспокоились, и со скрежетом притирается к борту.
- Вперёд, на абордаж! – звучит команда, и первые морпехи взлетают на высокий борт броненосца. Опережая меня, на борт прыгает Тэнгу, помогаю ему толчком под зад, потом так же помогают мне, и я влетаю на палубу. Бой уже заканчивается, наши побеждают. А вот Тэнгу … . Малыш растерялся сначала, немцев нет, ни двуногих ни четвероногих, а от финнов пахнет по-другому. Так что рвать он никого не стал, просто сбивал с ног.
Я успел подстрелить двоих, как бой на палубе кончился. Мы с Тэнгу, и ещё несколько человек, побежали в надстройку. Беготня со стрельбой окончательно меня замотали, и я остановился отдышаться, морпехи побежали дальше. Тут я понял, что Тэнгу куда-то пропал, и я, наплевав на усталость, бросился его искать. Вскоре я услышал сдавленное рычание из-за полуоткрытой двери, и бросился туда. Там были двое финнов и Тэнгу. Немолодой офицер, с ужасом глядя на пёсу, скрёб пальцами кобуру, открыть её никак не получалось. Молоденький матросик отчаянно пытался отобрать у Тэнгу винтовку, пёс вцепился в приклад и не отдавал. Игра собачке явно нравилась, он восторженно рычал и мотал финна по всему помещению. Увидев направленный на них ствол, финны подняли руки. В помещение влетели ещё двое наших ребят, и Тэнгу увидев, что всё под контролем занялся важным и нужным делом, принялся отгрызать приклад у трофейной винтовки.
Третий фронт-12-А
Сообщений 181 страница 190 из 942
Поделиться18130-06-2009 21:04:38
Поделиться18230-06-2009 21:35:29
Хм... В Идеях и предложениях - куски а-ля "Интерлюдия", в Интерлюдиях - предложения и обсуждения.
Эх, некому вас (эээ... нууу... нас, ладно, нас) отмодерасить как следоваит...
Поделиться18330-06-2009 22:04:53
Тэнгу +. Я его видел, он не то что винтовку, он танк у финнов отнять мог.
А по тексту Фалангера есть один вопрос. Сколько должно напасть немцев, и как безобразно должна охраняться секретная техника чтобы они раггромили эту колонну.
Поделиться18430-06-2009 22:07:53
Хм... В Идеях и предложениях - куски а-ля "Интерлюдия", в Интерлюдиях - предложения и обсуждения
Привыкай... Где мысля пришла туда и вставил
Поделиться18530-06-2009 22:37:26
Так, народ....
Стеб поднадоел.
Пусть Виипури как торговый порт с началом войны зачах - но портом он оставался.
И НЕ МОГ оставаться пустым.
Все корабли из него могли быть угнаны только в случае наличия у фиников незамерзающих портов. Если таковые есть - грузите тапками.
А я пока буду изучать корабельный состав финского флота и "проводить инвентаризацию плавучих трофеев, болтавшихся в гавани".
Точнее, болтаться им было бы трудно, во льдах-то.
Значит, что-то в доках, что-то (помельче) вытажено на берег, что-то пришвартовано к причалу и маросЕГи по утрам обкалывают лед у бортов, чтоб не зажало.
Думается, парочка минных заградителей и пучок катеров-тральщиков там быть обязаны. И хотя бы один портовый ледокол. Из жалости к финикам поищу самое дряхлое корыто...
Поделиться18630-06-2009 22:39:33
Я его видел, он не то что винтовку, он танк у финнов отнять мог.
так вон та фуражка, на полочке, капитана "В-н-н" того самого, что кобуру не открыл...
Поделиться18730-06-2009 22:42:07
Пусть Виипури как торговый порт с началом войны зачах
он вобще-то как порт зачах в 40-м....пэтому я и интересовался кранами...
а наши оттуда вроде все угнали, что было еще в июне...
Поделиться18830-06-2009 22:45:25
Тэнгу увидев, что всё под контролем занялся важным и нужным делом, принялся отгрызать приклад у трофейной винтовки.
придется оставить её в его распоряжении - не отдаст ведь...
только до Выборга пусть сам тащит...
Поделиться18930-06-2009 23:02:26
так вон та фуражка, на полочке, капитана "В-н-н" того самого, что кобуру не открыл...
Что, открываем бумажку "фуражки", в теме - именные посты, которые редактируются по мере пополнения коллекции?
Именно по одному посту на автора (или персонаж) и именно редактирование существующего поста, а не добавление нового - чтоб не запутаться.
Или помимо "уважения" и "позитива" добавлять поле "фуражки"
Поделиться19030-06-2009 23:02:41
Н-да...
Похоже вся сюжетная линия с Выборгом попросту развалилась...