Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 251 страница 260 из 942

251

А-1 написал(а):

Конкретно про панцерщоколад не слышал, но они что-то пытались мудрить и с продуктами питания тоже.

А, нашёл - это они в шоколад первитин добавляли. А в конфеты для подводников кокаин и прочую гадость.

0

252

Dingo написал(а):

А "ВанеМане" краску сбортов поцарапали, разве что

ледоколом и поцарапали...

0

253

Фалангер
Мои куски с выездом на фронт - относятся уже к периоду перед "Смоленской Жопой". Чтобы я как раз очухался именно когда немцы окружение замкнули. Чтобы я уже мог начать вытворять партизанщину.

0

254

А-1 написал(а):

уж совем не понятно нах... им городить весь огород на территории толи финнов, толи бывшей СССР.

Ну наконец-то!
Первая нестыковка из задуманных...

0

255

Народ, у нас есть косяк.
Общий, массовый, грубый.
Поначалу думал просто сказать "доколе", но, пока добрался до Инету, родился мааааасенький такой интерлюденыш..
----------

Ленинградская обл., место дислокации ОМБрОН, 3 дня до начала наступательной операции.
Ст. майор ГБ Ярошенко.

- Так, я вижу, все собрались... Начнем с вопроса, возникновение которого меня удивляет и тревожит. Товарищи офицеры! Вы, вроде бы, взрослые, серьезные люди, словом владеете, так что ж вы несете!?
Куратор перевел дух, и, успокоившись, продолжил:
- Вы, вообще, оцениваете свои слова и поступки с политической точки зрения? Что за "захват", "штурм", "взятие"?! Вы что, империалисты в Африке? Только еще табличку на грудь осталось: "Оккупант".
- Лучше бэджик!
- Угу, за ветки в лесу цепляться не будет! - раздались голоса.
- Товарищи, давайте верьезно! Какой "захват"?! Речь может идти только, подчеркиваю, ТОЛЬКО, об ОСВОБОЖДЕНИИ советских городов и граждан и возвращении нашей же территории!
Из группы "попаданцев" раздался недовольный голос:
- А расход боеприпасов считать исходя из "штурма", или "освобождения"? От тараканов там, или от плесени...
- Так,объясняю подробно, как вы говорите - "на пальцах. В отношении УРов, войск противника, военных баз - говорите и делайте, что хотите, в рамках устава. Но! В отношении населенных пунктов и мирного населения - держите себя в рамках! Вы представляете, что будет, если какой-нибудь клочок бумаги со словами вроде "зачистка района Виипури" попадет в руки противника?! Пропаганда врага раздует такое, что и дети наши не отмоются!
Старший майор перевел дух, налил воды из графина, понюхал ее с сомнением...
- Короче, мы - армия освободительница, в отношении населенных пунктов, территории и населения - ТОЛЬКО освобождение и возвращение! В крайнем случае - "штурм укрепленных позиций на подступах к городу N" или "уличные бои с солдатами противника, вторгшимися на территорию населенного пункта M".
Ярошенко все же глотнул из стакана, сморщился и отставил его в сторону.
- Для официальных документов все вышесказанное - считайте приказом. Для всех письменных документов - тоже. В устном общении - обязательно, но возможны некоторые  послабления. Даже между собой, даже мысленно - мы не захватываем территорию, мы ее освобождаем! Потому как сегодня - мысленно, завтра - вслух, послезавтра ваши подчиненные напишут а через неделю Геббельс взвоет.
- Ясно. Восстанавливаем суверенитет Союза ССР и устанавливаем конституционный порядок и социалистическую законность, грубо попранные наглым империалистическим агрессором.
- Вот, можете же, когда хотите! А то ваши высказывания - это политически безграмотно и совершенно безответственно с должностной точки зрения. Некоторые товарищи склонны квалифицировать ваши слова как халатность на грани саботажа. Так что - делайте выводы, товарищи ко.. офицеры! И еще! Никаких там "Виипури" и прочего! Русский город Выборг - и никаких вариантов! Теперь следующий вопрос...

+4

256

Wild Cat написал(а):

Теперь следующий вопрос...

Какой?

0

257

Wild Cat написал(а):

Народ, у нас есть косяк.

Надо еще добавить в интерлюденыша: "И границу Швеции - пересекать за-пре-ща-ю!! По тем же причинам!" :):):):)

0

258

П. Макаров написал(а):

"И границу Швеции - пересекать за-пре-ща-ю!! По тем же причинам!"

И Стокгольм штурмровать тоже не стоит... И даже окупированный Копенгаген...

0

259

bookwar написал(а):

Какой?

Это к Ярошенко. Какая-то текучка...

bookwar написал(а):

И Стокгольм штурмровать тоже не стоит... И даже окупированный Копенгаген...

А это - к Искателям Священного Г.Е.К.К., то есть - люка, конечно же, люка, да....

0

260

bookwar написал(а):

-Партизаны не шастают. Вообще народ не любопытный, ну и материал для опытов под рукой. И относительно здоровый. А может, еще какие-то предпосылки были - не знаю.

Некоторое время мы ехали молча. Вдруг мне в голову пришла новая мысль по этому поводу.
-А когда немцы построили бункер?
-Это старый финский...
-Так он же...Он же на  нашей территории..
-Да, а история экспериментов больше полутора лет, нестыкуется... - запнулся на полуфразе Ярошенко

Отредактировано bookwar (02-07-2009 00:54:04)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А