Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 461 страница 470 из 942

461

bookwar написал(а):

вот так примерно и выглядит майор

ну как майор Медведь выглядит народ раньше видил - у мя аватара с начала проекта :)

0

462

Я тоже не сильно отличаюсь от аватарки. Так что теперь все в сборе, все в форме.  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif

0

463

bookwar написал(а):

Зенитки поехали в Кубинку вместе с личным соством бригады, из которого , правда пришлось выделить около трехсот человек в стрелковую дивизию и пятьдесят - в бригаду морской пехоты в качестве инструкторов.

Инструкторов по поводу чего? Спецтехнику ни тем, ни другим не давали, а если у Ники хлеб отбивать - то не потянуть бойцы бригады на инструкторов...

0

464

Wild Cat написал(а):

а если у Ники хлеб отбивать - то не потянуть бойцы бригады на инструкторов...

У меня хлеб  не отобьешь полюбе. Не знаю еще что будет, но кажется с инструкторством и снайперством я завязываю.

0

465

bookwar написал(а):

согласен, но я помню историю какого-то из северных конваев, когда по всплывшей ПЛ стреляли из танка на палубе
может это и байка на по пять снарядов на ствол возьмем обязательно

Байка полная.
У Д. Ф. Лозы в книге "Танкист на иномарке" (человек на "Шермане" воевал) описывается, как упаковывался танк для перевозки по морю и обеспечения герметичности. 2-3 дня занимала полная расконсервация силами экипажа...

0

466

-Вот и командир испытательной роты прибыл. - прокомментировал Мындро. - Проходите, присаживайтесь. Подробности позже. Значит так, всю экспериментальную технику сводим под командованием майора Медведя в одно подразделение, три новых танка, Су-130 капитана Кокорина, новые ЗУ под общим командованием капитана Сергеева, ну и в довесок ТОС-1 и два Т-50, которые будут прикрывать именно эту машину. Еще вопросы и пожелания? - закончил Мындро.
  - Товарищ генерал, разрешите вопрос? - сказал Соджет.
  - Ну, что там у тебя подполковник?

Так майор Медведь или подполковник?
Если подполковник - то с каких пор, и почему в Выборге опять майор?!

И чуть дальше:

Степан (после совещания)
  Мы стоим в коридоре, треплемся ни о чём. Мы - это 'великолепная четвёрка и собак'. Подпол, майор и два капитана. Ну, и Тенгу, единственный штатский.

все-же - два майора и два капитана?!
В Выборге - майор Бондаренко, на опытную роту Мындро назначает МАЙОРА Медведя...

0

467

Уффф... Заработала отправка.

Есть мысль - пока "выборгцы" в Ленинграде, провести (по инициативе сверху) военно-политическую акцию: торжественную процедуру официального принятия в строй экс-"Вани-мани". На палубе вдоль одно борта - экипах корабля, по другому - выжившие участники абордажа (включая ходячих раненых). Флотское начальство, представители Ставки, своя и союзная пресса...
Речи, оркестр, вручение плюшек.

Сам прописывать не берусь - т.к. много героев и все не мои.
На себя могу взять статьи в прессе (нашей, союзной и вражеской), включая резонанс, м. б. - части торжественных речей, на тему боевых традиций, баталий петровских времен, Ушакова, Нахимова... - это если товарищи, пишущие "за властей" сами обленятся

0

468

Кстати, товарищи попаданцы, а почему вы еще не в партии   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

469

Wild Cat
Так мой ГГ мойор. Когда эт его в подполы произвели то?

0

470

Wild Cat написал(а):

Инструкторов по поводу чего?

по поводу тактики на уровне взвод-рота-батальон
по применению артиллерии и минометов в интересах непосредственно пехотных подразделений
в конце концов - заставлять стрелять больше чем три патрона в сутки

Wild Cat написал(а):

Байка полная.

не полная..
были несколько случаев описаны.. в разное время в разном месте.

и тем более, байка или нет, но стрельба в условиях Бригады вполне реально возможна.
А-1
Товарищ Мехлис уже решил этот вопрос (эпизод с благодарностями)

Wild Cat написал(а):

Есть мысль - пока "выборгцы" в Ленинграде, провести (по инициативе сверху) военно-политическую акцию

интересный вариант

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А