Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 571 страница 580 из 942

571

Владимир написал(а):

Хм.  С какого участка можно перебросить экипажи после потери в воде танков?

Камрад Rilke, если мне не изменяет склероз, рисовал карту с линией фронта на начало 1942 года (в реальности ТФ).
И где-то в "Мыслях..." она лежала, но на которой бумажке - не помню. Ога, "тут помню - тут не помню".

ПМСМ более эффективным будет написать указанному камраду ЛС с просьбой поделиться результатом труда с последними правками.
Еще, емнип, тем же самым товарищ А-1 занимался, его тож можно попытать на тему.
А уж по карте подобрать подходящий водоём.

В принципе - можно утопить где-нибудь под Смоленском, например...

Владимир написал(а):

Вот они этот валун и убирали.  Других валунов небыло.

Деталировка внушает уважение.
Но вот подавляющее большинство читателей в тех местах не бывали, для них карельские леса - это сплошь сосны да валуны. :)
Но можете прописать, что "местность была нетипично ровная, за 15 минут движения в поле зрения попал только один валун" - как-нибудь так.
Но этот тапок строго субъективен. :)

Владимир написал(а):

Я правильно понял? Исправленый текст переложить в раздел "Интерлюдия"?

Лучше да, интерлюдии - в Интерлюдии, идеи - в "Мысли и предложения".
Но и хозяева форума, и небожители наши (как обладатели аватар, автономно бродящих в 1942 ;) ) сами частенько бумажки путают
  http://gardenia.my1.ru/smile/vsevles.gif

0

572

Владимир написал(а):

Я правильно понял? Исправленый текст переложить в раздел "Интерлюдия"?

Да. Интерлюдцы прибавляются, а ГГ куда-то постепенно ищезают   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_wink.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif

0

573

Wild Cat написал(а):

Камрад Rilke, если мне не изменяет склероз, рисовал карту с линией фронта на начало 1942 года (в реальности ТФ).
И где-то в "Мыслях..." она лежала, но на которой бумажке - не помню. Ога, "тут помню - тут не помню".
ПМСМ более эффективным будет написать указанному камраду ЛС с просьбой поделиться результатом труда с последними правками.
Еще, емнип, тем же самым товарищ А-1 занимался, его тож можно попытать на тему.
А уж по карте подобрать подходящий водоём.
В принципе - можно утопить где-нибудь под Смоленском, например...

Рисовал я, вот сама карта
http://s46.radikal.ru/i113/0906/d5/9743baebbb78t.jpg
Окружение на юге не сделано, т.к я не знаю как оно проводилось, сколько котлов примерно.

0

574

Некоторые превращаются в прзраков - тот же Док - периодически виден в списке читающих, никогда - в списке пишущих.
Фалангер, котяра, - разговор отдельный, ога...

Кстати, девушка...
Из всех ГГ эпизод с торжеством в Питере 15 апреля кто прописывать будет, а?
А то у мну эпизод из глаз моего второстепенного уже на 80% готов, а выкладывать можно тОЛЬКО после прочтения всех ГГ, дабы не бредить противоречиями....

Кстати, писавшим и пишущим...
ПМСМ, вручение медалей "За освобождение Выборга" на общем митинге - анриэл.
Объясняю. Бригада, как говорили, "почти по штатам дивизии". Танковая дивизия РККА в 1941 - около 10.5 тыс. человек, мотострелковая, емнип, около 12. Пускай. в Бригаде было максимум 10 тыс. Потери (видимо, санитарные имелись в виду) - 57%. Остается около 4300, - 350 - в инструкторах, + пополнения, + возвращающиеся из госпиталей... Получается - около 4.5 тысяч награждаемых, не считая отпущенных из госпиталей. При работе в 5 "конвейеров" с затратами времени 1 минута на медаль - 15 (!) часов работы. В 15 конвейеров (а тут уж попробуй пойми, кого вызывают...) - 5 часов.
Полагаю, на общем построении объявят о награждении, вручать будут в расположении части, поротно. В мотострелковой роте с учетом потерь - 50-60 человек максимум, реально вручить во вменяемые сроки. А на набережной медаль получат только те, кому будут вручать что-то еще. Заодно соседи в строю смогут посиотреть на медаль и попредвкушать.

0

575

П. Макаров написал(а):

Между прочим у попаданцев в распоряжении может быть такая штука как фотошоп... Из чего может произойти о-очень много интересных фотографий...

Например, Гудериан "в двух томах" с подписью "Он был слишком быстр..." или, как вариант, "Ноги голову обогнали..."

Фон Клейст с Дитрихом, в ватниках, с "козьей ножкой" в зубах и двуручной пилой на фоне красного щита с надписью "Ударники коммунистического труда" ...

Переделка известного коллажа с котенком и львом:
Геббельс смотрит в зеркало, там - морда павиана и подпись под фото: "Марта, дорогая, ты не видела мою бритву?"

Misha_Archmage написал(а):

Рисовал я, вот сама карта

Ой, йёё....
Михаил, простите поросенка!
Попытался бы смыть обиду пивом - но, похоже, мы НЕ земляки? :(

0

576

Wild Cat написал(а):

Кстати, писавшим и пишущим...
ПМСМ, вручение медалей "За освобождение Выборга" на общем митинге - анриэл.
Объясняю. Бригада, как говорили, "почти по штатам дивизии". Танковая дивизия РККА в 1941 - около 10.5 тыс. человек, мотострелковая, емнип, около 12. Пускай. в Бригаде было максимум 10 тыс. Потери (видимо, санитарные имелись в виду) - 57%. Остается около 4300, - 350 - в инструкторах, + пополнения, + возвращающиеся из госпиталей... Получается - около 4.5 тысяч награждаемых, не считая отпущенных из госпиталей. При работе в 5 "конвейеров" с затратами времени 1 минута на медаль - 15 (!) часов работы. В 15 конвейеров (а тут уж попробуй пойми, кого вызывают...) - 5 часов.
Полагаю, на общем построении объявят о награждении, вручать будут в расположении части, поротно. В мотострелковой роте с учетом потерь - 50-60 человек максимум, реально вручить во вменяемые сроки. А на набережной медаль получат только те, кому будут вручать что-то еще. Заодно соседи в строю смогут посиотреть на медаль и попредвкушать.

"А мне медаль дадут?"(с).

Wild Cat написал(а):

Ой, йёё....
Михаил, простите поросенка!
Попытался бы смыть обиду пивом - но, похоже, мы НЕ земляки?

Да ничего, надо бы карту перенести куда-нибудь и чтобы не перемещалась по ветке :) И уж обновит обстановку на фронтах надо на весну 42 г. Нет не земляки. Я в Москве живу.
Да и пиво не пью :).

Отредактировано Misha_Archmage (09-07-2009 02:42:12)

0

577

Wild Cat написал(а):

обладатели аватар, автономно бродящих в 1942  ) сами частенько бумажки путают

ничего не путают
от лица Букваря я пишу в Мыслях, от лица проходных героев (Пирвонены, немецкие ПВОшники и др) - в интерлюдиях....

"А мне медаль дадут?"(с).

дадут, в Кубинке, а на Набережной только ордена, ну и медали тем кому ордена...

Отредактировано bookwar (09-07-2009 02:49:27)

0

578

По поводу карты.
На юге где линия после "Крымского похода" проходит? Ну и после окружения?

0

579

Рев танкового дизеля сотрясал  стекла в окнах кабинета директора ЛКЗ. Хозяина в нем сейчас не было - Зальцман отстранен и убыл в сопровождении парней в фуражках с малиновыми околышами в Москву, а нового никто не назначил. Хозяйственные вопросы в меру сил решал военпред. Ему помогали я и Николай Леонидович Духов, исполнявший обязанности главнго конструктора завода. На столе стоял макет бронекорпуса нового танка, сделанный из бумаги и фанеры.
-Какие сегодня новости? - спросил вошедший  конструктор с "Большевика"
-Никаких. С Ижорского привезли три комплекта раскроенных бронелистов для нового корпуса, но сваривать их пока нечем. А у тебя? - ответил Николай Леонидович.
-Два новых корпуса сварили. Ну и три башни готовы, сегодня женить будем... - и немного задумавшись, Лев Сергеевич добавил - К вечеру, наверное. Пытаюсь все делать без ущерба основному выпуску. Тяжко идет, печи не успевают. Мотористы сами воют, просили выделить для них дополнительную литейку, а мне вообще тогда лить эксперименталки не на чем будет.
-Плохо. А что со сваркой?
-Морзаводы обещали сильно подвинуться и оборудованием и спецами... Надеюсь, не соврут.
-Да вроде не должны. Николай, а если попробовать сварную башню для ИСа?
-С сильно наклоненными листами? Как на фотографии желтого танка с разорванным ромашкой стволом?
- Ну, примерно. По крайней мере надо проработать этот вариант. А сварку корпусов придется наверное пересмотреть. Выкройки переделать на соединение "в шип".
-Часа через четыре-пять будет готово и сразу отправлю на Ижорский, пусть еще пару комплектов нарезают. А с этими что?
-Попробуем сварить. Да какого барабана это чудовище под окнами ревет!
-Так мотор с новыми вкладышами и фильтрами на развал гоняем - ответил Духов, - ждем когда застучит. Уже двести часов на обротах две трети максимальной мощности отпахал. Сейчас вышли на завышенные. Пока рычит...
-Издеваетесь! - прокомментировал Троянов - А для моих малышей когда будет?
-Так вкладыши одинаковые, просто материал новый. Да и фильтра тоже, просто на твоих один, а на моих два. Пойдут одновременно. Да и на старые моторы в процессе ремонта надо тоже ставить - Николай Леонидович подошел к окну. - Хм, пока работает... может попробовать масло не доливать...

Отредактировано bookwar (09-07-2009 13:05:36)

+2

580

Да ничего, надо бы карту перенести куда-нибудь и чтобы не перемещалась по ветке

Думается, в Справке по ТВ ей самое место будет. Там в ветке всего-то 4 странички и вряд ли будет больше 10и к концу года....

А насчет фотошопа...
Переснять результирующую картинку с экрана - плёвое дело по сранению с задачей загнать исходную картинку в бук для последующего редактирования.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А