Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 591 страница 600 из 942

591

Степан написал(а):

Выложил дополненную сборку.

Мой кусок от 3 мая, ПМСМ - рановато...
Будет еще что перед этим вставить.
Завтра кину кусок о награждении от лица Казарновского и Акулича, + в тему прессы - "из записных книжек" присутствовавших корреспондентов, то есть не  статьи - но рабочий материал для них + размышлизмы.

Если завтра не смогу - то на выходных точно.

0

592

Ника написал(а):

Всё, пошла добывать и себе в колекцию фуражку.

Придумайте там для него что-нить впечатляющее, ладно?

И, это... Перед походом.. Или пропишите Ваше награждение "у борта" - или хоть скиньте в личку ассортимент того, что Вам лично вручать будут. Просто если уж мой Осип вспоминал о Вас при абордаже - то он не может не обратить внимания на Ваше награждение. А спороть чушь не хочется...

0

593

Wild Cat написал(а):

И, это... Перед походом.. Или пропишите Ваше награждение "у борта" - или хоть скиньте в личку ассортимент того, что Вам лично вручать будут. Просто если уж мой Осип вспоминал о Вас при абордаже - то он не может не обратить внимания на Ваше награждение. А спороть чушь не хочется...

Перед походом я еще поговорю с Букварем. И дождусь вашего куска по награждениям (там Саня уже прописал чем награждали, я ничего нового не придумаю), а потом и допишу свои впечатления - но сразу скажу- не много.

0

594

bookwar написал(а):

главное решить проблемы зарядки аккумуляторов....

Не великая проблема. Берется накальная батарея или что-то типа "Бакена", набирается из них 5 вольт (точнее 4.8, накальные, в основном 1.2 были). А уж аккуратно вскрыть мобильник и подпаять пару тонких проводков к разьему зарядки...

0

595

Wild Cat написал(а):

Гораздо выгоднее, если финны формально останутся в состоянии войны с СССР, но фактически ничего делать не будут. Как джапы в РИ, только на основании секретного Советко-Финнского договора.
А вот чтоб заставить фиников на этот договор пойти - надо им нервы на фюзеляж намотать.

Поддерживаю полностью!
И для нервирования предлагаю все же пользоваться всяческими психическими мереами, типа листовок про полицаев, объявлений про фуражку, а для немцев - манекены на парашютах, мыло с веревкой в подарках, бетонная бомба с письмом об извинении за неявку на день рождения.

Dingo написал(а):

Не великая проблема

И я о том же...

Отредактировано bookwar (10-07-2009 06:47:39)

0

596

-Вот он, первый бронекорпус ИСа, сваренный практически вручную двумя лучшими сварщиками завода. Естественно, так серийные машины собирать не будут - изменится и технология соединения, кроме верхнего шва "щучьего носа", остальные будут "в шип", и возможно, изменится начинка. Но пока он стоит передо мной, как две капли воды похожий на ИС-3 из моего прошлого мира. Да, траки и катки здесь несколько отличаются, да расположение люков на моторном отсеке неного другое, но суть от этого не изменилась. Толщина листов, да еще и с учетом их расположения, наводит на мысль о том, что "ахт-ахт" уже не так страшен, даже с полукилометра. Башня еще не готова, поэтому на полигон Ис идет с затянутым брезентом погоном. Нескколько кругов по полос препятствий, отличий от свежих КВ не обнаружено, да и откуда им взяться, восьмиступенчатые коробки передач уже месяц как полностью вытеснили с производства пятиступки. Те не поставляются даже в запчасти - только некоторые отдельные детали. Обуховцам оттащили бронекорпус окончательного образца, правда совсем пустой - на отстрел. Заказали 85мм зенитку, 57мм ЗиС-2, гаубицу М-30 с разных дистанций, ждем звонка, чтоб лично присутствовать на обстреле. А вот с башней продолжаются проблемы. Из-за особенностей литейки не можем равномерно выполнить заливку формы - остывает слишком быстро - получается неоднородное изделие - иногда даже трещины вылезают. Шесть бракованных башен ожидают отправки в печь. Сварная "хочу стать Абрамсом" тоже еще не собрана - только что закончили второй "гладкий" корпус и первый "эталонный", но они еще стоят без начинки.
Для нового танка пока есть три 122мм орудия, полностью аналогичные пушкам новой нижнетагильской переднемоторной самоходки на агрегатах Т-42. "Большевик" за неделю, прошедшую после испытаний своего модернизированного танка полностью готов к переходу на него. Приняли решение перейти за завтрашний день. Мехлис одобрил, и предложи десять серийных танков, которые должны успеть изготовить до первого мая провести в парадном строю. Успеть с Исом не получается.
-Успехи довольно впечатляющие, товарищ Бондаренко - я услышал на том конце провода ВЧ голос Малышева - Я думаю, к середине месяца Вы сможете провести войсковые испытания ИСов?
-Будем стараться. А новый эскиз?
-Очень интересный, даже гораздо более перспективный. Товарищ Перельман на ЧТЗ продвигает подобный проект, думаю Ваш вариант с носом, аналогичным ИСу стоит передать ему для соединения с его проектом. Вы не против?
-Конечно за!- ответил я и подумал: "Меркава с носом ИСа это кошмарный сон немцев"

Отредактировано bookwar (10-07-2009 09:13:58)

+5

597

bookwar написал(а):

такк
пиередо мной
для нового танка

Для - с большой.

0

598

Ника
Спасибо! Правлю.

0

599

-Здрасьте Вам, товарищи полковники!
-И тебе не болеть.
-Львович, кого там твои рояли поймали?
-Уж поймали так поймали, мне пришлось полосу освобождать - больше некуда сажать было.. - усмехнулся Преображенский.
-Ты ФВ-двести "Кондор" видел когда нибудь? - начал издалека Шестаков.
-Да откуда? Я даже 111-ые только один вблизи раз видел, и то, когда по хвостам катался...
-Ну вон стоит - гляди...
-Ничего себе! Громадина.
-Морской высотный дозорный и еще какой-то...-Шестаков  светился как начищенный пятак - один мотор у него сдох, а мы тут как тут, взяли в коробочку, знаками показали, что если не будет слушаться - собьем и парашюты расстреляем. Привели, посадили. Целый обрест командир. Так что не ты один такой везучий.
-Там специалистов море - полезли аппаратуру смотреть - дополнил Преображенский. - Я только в пилотской кабине побывал - хорошо живут, гады.
-И что? Совсем не сопротивлялся?
-Ну почему...Верхняя турель не имеет ценности для изучения, остальные передумали...
-И отбить никто не пробовал?
-Ну пробовали.. пара двойных... Один в воздухе развалился. От перегрузки наверное.. - Шестаков говорил это с невозмутимым видом -  Другой вроде одной деталью падал...

Отредактировано bookwar (11-07-2009 00:18:33)

0

600

По последней сборке - в секции Wild Cat попутана дата - 31 авпреля (Фёлькишер беобахтер) - видимо 31 марта

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А