Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 621 страница 630 из 942

621

bookwar написал(а):

Это на корабле которое?

Ну да.  Что-то не то?

0

622

Еще один. Где-то в начале мая.

- Садись.
Кто сказал, что в ногах нет правды. В ногах нет ничего. Даже сил, чтобы стоять и то нет. В кабинете весеннее солнце крутит поднятой пылью, прорываясь сквозь полуприкрытые занавеси. Ясный день. Хороший. В такой день хочется сделать что-нибудь радостное, легкое. Например, улыбнуться... не получается. Судоплатов молчит и ждет, когда я отодвину стул и сяду.
- Что-то случилось?
Он поднимает глаза как побитая собака.
- Говори! – Приказываю. Прошу. Чуйка рвется на британский крест. – Лёша?
Кивает.
- Но еще не ясно... пожалуйста, без истерик, Ника Алексеевна... это моя инициатива – вам сказать. Никто не знает... вы же понимаете?
Что тут понимать?! Сжала руки, зубами в костяшки – это война, это нормально... ты знала с самого начала. Это судьбы миллионов, не твоя одна такая...
- Расскажите, пожалуйста.
- Это секретно... но вам...
Я киваю. Секретность тут на каждом вздохе. Пора бы привыкнуть.
- Да, конечно, понимаю. Что с ним?
- Неделю назад было получено сообщение от партизанского отряда Черного о появившихся в их лесах необычных людях. Информация была предоставлена так, что мы подумали о еще одной группе  «будущенцев». «Попаданцев», как вы говорите. На проверку этой информации и налаживанием контакта с возможными новыми попаданцами был отправлен Алексей Владимирович. Как вы понимаете, его кандидатура даже не обсуждалась. С его опытом общения с вами, он смог бы сразу определить, что это за новая группа...
- Это попаданцы? – перебила я, не в силах удержать удивление.
- Нет. Немцы каким-то образом узнали о вас и разработали план захвата. Они рассчитывали, что «знакомится» приедет кто-то из вас... а оказался Ярошенко. Радист партизанской группы работал на немцев и передавал их сообщения. У Алексея не было никаких шансов. По сути, он знал, что идет в ловушку. Но он успел завладеть рацией и передать сведения о предателях. А сам...
- Где он?
- Последние его слова были о том, что он окружен, но сдаваться не собирается... Для него же лучше, если он погиб.
- Ну уж нет! – покачала я головой, - Не дождетесь! Чтобы Лёша сдох на радость фрицам? Хрен вам! Можете сразу выписывать ордер на мой арест – я полечу туда. Да, самовольно покину часть, похерю все задания – но я его найду!
- Сядь! Успокойся! – скомандовал Судоплатов. И сразу захотелось подчиниться. Этот человек просто так не командует. У него наверняка уже сложился план... хороший пакистанский план.
- Смотри сюда! Западная Украина, район  Ровно...  это будет твоим основным заданием, а если ты случайно сместишься на сотню километров вот сюда... ты поняла, да?
- Так точно!
- Всё. Иди собирайся. Вылет через четыре часа. Группа восемь человек.
- Слушаюсь! Разрешите идти?
- И Ника...
- Что? – я развернулась возле двери.
- ... не сильно там... береги себя.

Отредактировано Ника (10-07-2009 19:31:28)

+8

623

Ника написал(а):

Еще один. Где-то в начале мая.

О!... Любопытная ветвь сюжета... :) Плюс поставил :)

0

624

Ника написал(а):

Немцы каким-то образом узнали о вас и разработали план захвата.

так, товарищ ЛПБ начинает искать крота.....
ох и попадет же кому-то...

0

625

bookwar написал(а):

товарищ ЛПБ начинает искать крота.....

Это я нашим интерлюдцам новый сюжет подбрасываю. Интересно, чистки будут?

0

626

bookwar написал(а):

без эжектора и с поршневым затвором, без дульного тормоза,

И то и другое и третье плюс полуавтомат.  130 и 122 там только калибром отличаются. Если сумеешь запихнуть это в башню вместе с двумя заряжающими будет скорострельность 5-7 в/м для среднего экипажа. А так не больше 4.

0

627

Ника написал(а):

очередную цяцьку

цацку

0

628

Ника, вы все в черном...
Хм.. А как вас от морпехов отличить, в таком случае?!

0

629

Wild Cat написал(а):

А как вас от морпехов отличить, в таком случае?!

по безкозыркам. У нас еще шапки. А потом будут береты. И у них тельняшки. У нас их нет. А так - солдаты тоже все в зеленом, но их же как-то различают.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_wink.gif

0

630

Товарищи попаданцы, раз уж вы в стране победившего социализца, опишите какие-нибудь торжественные мероприятия на 1 мая. Это же тогда было круче чем два новых года одновременно. Особенно было бы интересно соотнести то, что вы могли видеть в качестве официальной части и то, что вы сами думали по этому поводу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А