Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 631 страница 640 из 942

631

А-1
я ИС на парад выведу..... и колонну Т-52....

-Товарищ Мехлис, а ведь фотографии с Ленинградского парада обязательно немцы увидят?
-Не исключено. А что Вы хотите предложить?
-Они наверняка знают, что здесь ведется подготовка к производству нового тяжелого танка...
-Наверное знают.
-А если мы покажем его на параде? В сопровождении реальных?
-Не понимаю Вас, товарищ Бондаренко...
-Делаем на шасси ИСа фанерную маску - лоб корпуса как у КВ, только с двумя шаровыми установками. И башню из фанеры - маленькую, узкую, и втыкаем туда двухдюймовую водопроводную трубу...метров пять-шесть. Конец трубы зачехляем. Пусть голову поломают? Ну и американцы с англичанами озадачатся...
-Успеешь? - улыбнулся глава госконтроля - А на корму башни еще миномет прикрути! а на крышу - пулеметную башенку!
-Один - точно успею!
-Тогда почему еще не делаешь? Вместе посмеёмся! А может над катками пружины изобразить?
-Попробую, только не знаю из чего...
-Думай! По тексту, что можно говорить, а что нет, я тебя потом проинструктирую.

Отредактировано bookwar (11-07-2009 20:57:17)

0

632

А-1 написал(а):

Товарищи попаданцы, раз уж вы в стране победившего социализца, опишите какие-нибудь торжественные мероприятия на 1 мая. Это же тогда было круче чем два новых года одновременно. Особенно было бы интересно соотнести то, что вы могли видеть в качестве официальной части и то, что вы сами думали по этому поводу

Э-э... А какие торжества были во время войны? Что-то я ни разу не помню ни одного упоминания. Кроме парада 7 ноября 41-го в Москве... Не до того было...

0

633

Владимир написал(а):

А камуфляж у личного состава особой бригады уже есть, или только планируется?

Технику Соджет всю покрасил... А вот с формой одежды пока, пожалуй, проблемы... Разве что тоже сами раскрасили... Типа в известке замочили...

0

634

П. Макаров написал(а):

Э-э... А какие торжества были во время войны? Что-то я ни разу не помню ни одного упоминания. Кроме парада 7 ноября 41-го в Москве... Не до того было...

Ну, торжества это конечно громко сказано, но митинг в части должен быть обязательно. И желательно прохождение войск торжественным маршем мимо трибуны. Хотя бы личного состава без техники. А так, если попаданцы подсуетятся, могут и маленький парад местного значения устроить. И конечно же торжественная пьянка. Может и бригаду и кто-то из высоких гостей приедит.

0

635

поправил п 657
а небольшие парады ЕМНИП были...

0

636

bookwar написал(а):

А-1
я ИС на парад выведу..... и колонну Т-52....

Ээээ... Может, все-таки, Т-42?
;)

0

637

Wild Cat написал(а):

Может, все-таки, Т-42?

52! (Т-50 с башней Т-34М2 и местным уширением корпуса под погон башни)

0

638

Для придания макету большей реалистичности в люке на параде пришлось торчать мне. Больше всего я опасался за прочность крыши башни выполненной из обрезков авиационной фанеры - подо мной верхний лист ощутимо прогибался. Надеть пришлось парадную форму со всеми орденами и медалями правда в сочетании с танкошлемом. После прохождения пеших колонн двинулись мимо трибун и мы. Первым шел немодернизированный Т-28 в сопровождении двух двухбашенных Т-26, за ним КВ с двумя Т-50, потом Т-34М2 с двумя Т-34М1, затем мой псевдоИС с двумя Т-52.  Фотографы щелкали аппаратами как заведенные. Видок, конечно был хорош! К счастью, двигались быстро и парад обошелся без конфузов. Даже пружины над балансирами, сделанные из шланга и покрашенные в цвет машины, не вывалились из своих мест. Пройдя через площадь, я выбрался из танка, снял краги и шлем, водрузил на голову подобающую форме одежды фуражку и направился, как и было заранее оговорено к трибуне руководства. ИС в сопровождении сотрудников НКВД немедленно пошел на завод, а на меня набросились с вопросами иностранные журналисты.
-Это новый тяжелый танк?
-Да.
-Сколько весит? Толщина брони?
-Шестьдесят тонн. Военная тайна!
-Какое вооружение?
-Пушка и четыре пулемета.
-Пушка новая? Калибр?
-Военная тайна.
-Мотор?
-Очень мощный!
-Пушка так высоко поднята...
-По самолетам стрелять. Извините, дамы и господа, остальные данные машины являются военной тайной.
-Когда новые танки ожидаются в войсках?
-К штурму Хельсинки к концу мая - первые, а к морозам - основная масса. Извините, больше никаких комментариев.

Отредактировано bookwar (11-07-2009 20:53:18)

+3

639

bookwar написал(а):

меня набросились с вопросами иностранные журналисты.

А где парад проходил? В Ленинграде. Есть ли смысл светить саму концепцию нового танка? Что-то мне кажется не дадут ему на параде проехать. Т-52 - еще нормально. Там особо ничего нового и критичного. А вот ИС как-то сомнительно, что покажут. Да и журналистов кто к тебе пустит. Особенно иностранных. Это же СССР. Там с ними могли общаться только специальные люди из органов. А если бы захотели пропиарить простого русского парня - майора Бондоренко, то тебе бы неделю НКВД мозг бы выносило как и что говорить. Да и нестали бы вас светить перед зарубежной прессой. Попаданцы как-никак.

0

640

А-1 написал(а):

А вот ИС как-то сомнительно, что покажут.

он почти полностью фанерный, корпус выглядит примерно как  КВ

А-1 написал(а):

Да и журналистов кто к тебе пустит.

Дезу толкаем, причем активно и организованно

И майор Бондаренко для всех - герой-танкист, а не попаданец. Все равно, имя и часть подвигов на слуху.

По ФВ есть мысль. Одна главная и пара мелких попутных - аппаратуру на перенятие опыта, карту с аэродромами на стол командующему авиацией фронта. Ну и ДБ-2бис у нас застоялся...

Отредактировано bookwar (11-07-2009 05:08:56)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А