Поскольку количество кусочков, уместных в томе три, но ненужных во втором превысило все разумные пределы-выкладываю черновую сборку начала третьего тома.
Третий фронт-12-А
Сообщений 661 страница 670 из 942
Поделиться66211-07-2009 13:33:49
Не догоняю я насчет Т-52...
Wild Cat, вот где вы раньше были?
Тема Т-50 вброшена совсем недавно мной. И по той простой причине, что никто до 42-года им не озаботился. А раз так - при более удачном военном положении и состоянии экономики в связи с этим - Т-50 пошел в серию естественным порядком - как и в РеИ - в декабре 1941-го... Именно как пехотный взамен Т-26. Все навороты до Т-52 - это уже авторы доделали... По мне так и в начальном виде в сравнении с двадцать шестым хорош более чем...
Поделиться66311-07-2009 13:41:24
Я так понимаю, что все Т-34М2 потеряны под Выборгом? Мне экипаж сделать безлошадным или все погибнут?
Почему? Серийная техника оставлена там, экипажи-эвакуированны. Ваш-скорее всего тоже, хотя мог и остаться, решать вам. Если остался-воюет, потеряет машину или нет-на ваше усмотрение. Если уехал-осваивает новую машину в Кубинке.
Поделиться66411-07-2009 14:57:37
Поскольку количество кусочков, уместных в томе три, но ненужных во втором превысило все разумные пределы-выкладываю черновую сборку начала третьего тома.
У нас получается как по плану.
1-й том - сначала медленно раскачиваемся, потом военные действия и в конце нас вывозят самолетами
2-й том - опять раскачиваемся, боевые действия, нас вывозят кораблями
3-й тома - пошла раскачка....
Отредактировано Ника (11-07-2009 15:03:16)
Поделиться66511-07-2009 15:15:52
3-й тома - пошла раскачка....
Чем будут вывозить?...
Поделиться66611-07-2009 15:28:37
Wild Cat, вот где вы раньше были?
Тема Т-50 вброшена совсем недавно мной. И по той простой причине, что никто до 42-года им не озаботился. А раз так - при более удачном военном положении и состоянии экономики в связи с этим - Т-50 пошел в серию естественным порядком - как и в РеИ - в декабре 1941-го... Именно как пехотный взамен Т-26. Все навороты до Т-52 - это уже авторы доделали... По мне так и в начальном виде в сравнении с двадцать шестым хорош более чем...
Ага... И правда - естественным порядком должен был пойти.
Меня, как вы могли заметить, именно переделки и смутили. По сравнению с Т-26 и правда, неплохо смотрится.
Так, по техпроцессу.
Тема для меня казалась очевидной и известной. но вот осознал... По поводу сварной брони, "лаки шотов в шов" и т. д .
Есть такой термин - "сварочный трактор". Забавный девайс с проволочным электродом. Позволяет сваривать листы стали, в т.ч. броневой, в т. ч. очень толстые, причем монолитным швом на всю толщину свариваемых листов. При этом прочность шва сопоставима с прочностью свариваемых листов.
В СССР в РИ появился именно в годы ВОВ, первое серийное применение, емнип, в 1943 году в "Танкограде". В пиндостане, по словам нашего институтского препода, аналогичный девайс изобрели и начали внедрять только в середине 60-х.
Стоит несколько ускорить разработку/принятие (а то и "естественным путем" ускорится, из-за гораздо меньших проблем с эвакуацией) сварочного трактора - и о вопросах прочности сварного шва можно забыть. Равно как и о раскрое плит "в шип", "двойным ласточкиным хвостом" и прочих страшилках для технолога .
Вот ссылочка на БСЭ, но там очень скудно. http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic … /15300.htm
В принципе вам, воякам, лишние подробности не нужны, но можете прояндексировать эту тему.
Скажу только, что современные СТ варят на подъеме швы с подъемом 45 градусов, на спуске - вплоть до вертикали. Есть модификации для сварки внахлест и т.д. - но это уже современность.
Поделиться66711-07-2009 15:30:41
Чем будут вывозить?...
На рритовых упряжках?
Поделиться66811-07-2009 15:34:54
На рритовых упряжках?
Задумчиво: или на сварочных тракторах?...
Поделиться66911-07-2009 15:37:55
Ага... И правда - естественным порядком должен был пойти.
Меня, как вы могли заметить, именно переделки и смутили.
Ну дык... Эти попаданцы... Эти рационализаторы... Не побоюсь этого слова - эти, блин, прогрессоры... Они ж норовят доработать до состояния рояля все, до чего добираются...
Поделиться67011-07-2009 15:43:33
По размещению погона Т-34М2 (аналогичного погону Т-34обр39г) промеры проводились по чертежам с сайта "Бронеколлекции" (ЕМНИП) - понадобилось небольшое местное уширение корпуса в районе диаметрального сечения отверстия погона. Изменен верхний лист над боевым отделением. На боковых листах - местное уширение из треугольных листов брони.
Башня Т-34М2 представляет собой немного увеличенную "гайку", в основном за счет заднего свеса. С удлиненным стволом и дульным тормозом.
На бумажной модели танка т-50 была произведена натурная установка модели серийной "гайки" (масштаб 1:35), работа произведена 11.06.2009
а по поводу раскроя под сварку "в шип" - сам, как имеющий образование технолога, в ужасе, но иного выхода пока нет
Отредактировано bookwar (11-07-2009 15:51:33)