Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 681 страница 690 из 942

681

Wild Cat написал(а):

Воспроизвести любимую игружку пап и детей - вертолет на дистанционке, радио и проводной. ...
1. Непосредственно - компактный винтолет с полезной нагрузкой пару кг, для РДГ.

Аппаратура радиоуправления на тогдашней элементной базе будет весить о-очень много... Как бы этот компактный вертолет не получился размером с грузовик...
А вот фронтовые разведчики на привязи - это любопытно... Во всяком случае в сравнении с аэростатами - очень даже. Особливо сделать такую штуку с электрическим мотором...
Но, к сожалению, сделать достаточно надежные механизмы малого размера может оказаться большой проблемой в сравнении с "настоящими вертолетами"...

0

682

Wild Cat написал(а):

Еще давно бродившая в башке мыслЯ.
Тут поднималась тема вертолетов, давно, правда.
А по телеку как раз попала тема про беспилотники.
Вот и подумалось. Конечно, полноценный беспилотник делать некому и не из чего, нету ни телекамер компактных, ни приемников для них, ни лазеров для подсветки целей, ни ракет, что по этому лучу придут, НО!
Воспроизвести любимую игружку пап и детей - вертолет на дистанционке, радио и проводной. Смысл и польза в этом, как ни странно, просматриваются.
1. Непосредственно - компактный винтолет с полезной нагрузкой пару кг, для РДГ. Применение - вешаем пару кило тротила и отправляем сносить единичную особо важную цель (например, тот же склад ГСМ, на который Соджет летом 1941 облизывался). Фотокамеру ставить смысла нету - немцы отследят, куда "оно полетело", если и не догонят, то отстанут не на много, изделие в боевой обстановке РДГ - одноразовое.
2. Отработка узлов и механизмов полноразмерных вертолетов.
3. Отработка дистанционки на ближайшее будущее, для ПТУРС и т.п.
4. Подготовка и обучение операторов ПТУРС (в том числе и после появления самих ПТУРСов).
З.Ы.
А  фотокамеру/фотопулемет можно и поставить - вести разведку переднего края на фронте в интересах батальона. Ох и будут же не любить "эту хрень" снайперы да минометчики...

На мой взгляд пустая трата ресурсов, на чем управление делать? Двигатели где штамповать. Пленку нужно проявить, напечатать фото.. Вообщем пока непоявятся телекамеры для передачи в реальном времени не нужно.
А вот сделать эспериментальный высотный беспилотный разведчик можно попробовать. Самоходные мины аля Голиаф, танки радиоупровляемые.

Отредактировано Misha_Archmage (11-07-2009 17:18:41)

0

683

Misha_Archmage написал(а):

А вот сделать эспериментальный высотный беспилотный разведчик можно попробовать. Самоходные мины аля Голиаф, танки радиоупровляемые.

Было. Мины ещё можно, а остальное-см. Бекаури, будет тоже самое.

0

684

Степан написал(а):

см. Бекаури, будет тоже самое.

А кто это?

0

685

Ника написал(а):

Степан, Змей, СоджетВаши отрывки по приезду с Выборга будут?

Про награждение не будет, если кто-то упомячнет нас с Тэнгу буду очень благодарен. Сейчас готовлю справку по авиации и пишу кусок про первый бой с Тиграми. Не удалось их в Выборге задействовать, так я их под Ленинградом поймаю. Ориентировочно 20 апреля.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif   Так что этот момент резервирую для себя.

0

686

Змей написал(а):

если кто-то упомячнет нас с Тэнгу буду очень благодарен.

Тебя вроде я упомянул, а вот Тэнгу госнаградой вряд ли наградят - не положено, а вот ТКА его именем назвать могут, и пригласить на принятие во флот
(с намеком - капитанов вражеских кораблей ловить)

0

687

Я уже добрался до трибуны, когда толпа вдруг стихла. Посмотрев на выехавшую на площадь сцепку, я понял, зачем Змей звонил мне на завод и просил дать КВ без башни на пару дней. Как же я мог забыть об этом! За импровизированным тягачом на жесткой сцепке на глаза народу появился "Тигр". На крыше башни сидел подозрительно знакомый пес, а из люка торчал его хозяин. Громогласное "Ура!" не стихало над площадью все время движения сцепки.

0

688

Братцы... ну какой тигр в мае 42? На бумаге разве...

0

689

Misha_Archmage написал(а):

А кто это?

Конструктор, аднака. Очень любил всякие дистанционно управляемые девайсы (танки, самолёты, броневагоны и пр.). Денег получил на них много, и сделал не мало, но не столько сколько обещал. Отчего его к стенке и поставили.

0

690

Змей написал(а):

Про награждение не будет, если кто-то упомячнет нас с Тэнгу буду очень благодарен.

Ок, в "записных книжках" будет.
Тенгу подарят говяжий мосол, перевязанный ленточкой. Чтоб трофеи не портил (с намеком на загрызенную винтовку). :)

П. Макаров написал(а):

Братцы... ну какой тигр в мае 42? На бумаге разве...

А разве в РИ первые экземпляры не весной 42-го под Ленинградом "засветились"?!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А