Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 751 страница 760 из 942

751

bookwar написал(а):

Ну, в порядке бреда. Привезли часть документов реальных исследований, перевели на русский, сымитировали лаборатории. А потом вытащили наружу, типа преступления коммунистического режима.

На финнской территории??

0

752

П. Макаров написал(а):

На финнской территории??

С 40-го вообще-то она советская.....
и по срокам - наши могли бы успеть, если грамотно перевести документы

0

753

Утром пятого мая  позвонили из Смольного. На том конце провода оказался сам Мехлис, исполнявший до сих пор кроме своих обязанностей наркома, еще и функцию первого секретаря Ленинградского обкома. Он посоветовал поехать в штаб авиации Северо-Западного фронта, выручать друзей с гауптвахты. Уже подходя к кабинету командующего я услышал:
-Вы двое! Вы что себе позволяете? Зачем нужно было такое делать без согласование со штабом авиации фронта?
-Товарищ генерал-лейтенант, мы выполняли указание народного комиссара государственного контроля. И еще, хочу Вам напомнить, обе авиабригады не находятся в Вашем подчинении.
-Умник?
-Не дурак!
-Полковник Преображенский, что вы себе позволяете!
Я решил войти, чтобы немного прояснить ситуацию.
-Разрешите?
-Ты кто?-отвлекся генерал.
-Дед Пыхто! - хмыкнул до этого молчавший Шестаков. - Третьим будешь?
-Майор Бондаренко... Буду!
-Так, все свободны!
Выйдя из кабинета, я поинтересовался у бравых полковников, что же случилось. Они и рассказали об учебной бомбе с запиской, сброшенной на лужайку дома правительства в Хельсинки. В тексте обращения от моего лица фельдмаршалу Маннергейму предлагалось вернуть люк с СМК и в довесок передать фуражку. Мою шутку товарищ Мехлис воплотил в жизнь практически дословно. Одиночный ДБ прикрывала эскадрилья "роялей". Финские истребители даже не пытались помешать - красные коки винтов и белые рули поворота ЛаГГов отбивали всякое желание вступать с ними в бой.

Отредактировано bookwar (12-07-2009 13:29:43)

0

754

bookwar написал(а):

С 40-го вообще-то она советская.....
и по срокам - наши могли бы успеть, если грамотно перевести документы

И нафига, собственно, немцам это надо? Да и финнам тоже... И прикрытие в виде танкового батальона и аэродрома (и спецчастей!) - не слишком ли жирно для бутафорского объекта? (Причем про этот объект совершенно никто не знает...)
Такую провокацию тихо надо было делать... Заготовить все материалы заранее. Привести на место с кинооператорами  и корреспондентами (и иностранными наблюдателями). Быстренько раскидать по бункеру - типа брошено в попыхах... Показать, заснять - опубликовать... И заниматься этим должен был доктор Геббельс - как министр пропаганды...
А тут - СС. Причем объект явно секретный. По-серьезному секретный. И явно же - длительного базирования. И как раз немецкий, а не русский...

0

755

П. Макаров написал(а):

А тут - СС. Причем объект явно секретный. По-серьезному секретный. И явно же - длительного базирования. И как раз немецкий, а не русский...

Так у меня - одна из версий. А вот что там было на самом деле?

0

756

bookwar написал(а):

Утром пятого мая  позвонили из Смольного. На том конце провода оказался сам Мехлис, исполнявший до сих пор кроме своих обязанностей наркома, еще и функцию первого секретаря Ленинградского обкома. Он посоветовал поехать в штаб авиации Северо-Западного фронта, выручать друзей с гауптвахты. Уже подходя к кабинету командующего я услышал:
-Вы двое! Вы что себе позволяете? Зачем нужно было такое делать без согласование со штабом авиации фронта?
-Товарищ генерал-лейтенант, мы выполняли указание народного комиссара государственного контроля. И еще, хочу Вам напомнить, обе авиабригады не находятся в Вашем подчинении.

Не понял...
Если они официально были в подчинении Мехлиса как представителя ставки - какое дело комфронта до их действий?
Или просто какой-то Мехлис им что-то приказал устно - а они и выполнили? Тогда сидят за дело... Но на гауптвахте им делать нечего. Такие вещи просто тогда решались: вызов в штаб фронта - вопрос: "Где письменный приказ?!" - и если приказа нет - снятие с должности и под трибунал (а то и под расстрел - за нарушение приказа непосредственного командования)
И, опять же - чего это Мехлис - раз это "его люди" - просто не позвонит командующему? ачем посылать какого-то майора? Кто он такой? Какая у него власть? Да его к командующему просто не пустят...
В общем - без этого начала лучше было...

bookwar написал(а):

-Ты кто?-отвлекся генерал.

А он что - еще не маршал? (Если я правильно догадался кто это :):) )
И - опять же - майор к комфронта без доклада вломился?!

Не... Как-то надо ближе к требованиям устава это дело изображать...

+1

757

bookwar написал(а):

Так у меня - одна из версий. А вот что там было на самом деле?

Это вы меня об этом спрашиваете?? :):):):):):):):)
Я этот бункер там не устраивал! :):)

0

758

П. Макаров написал(а):

(Если я правильно догадался кто это :):) )

неправильно...
Командующий авиацией фронта.
Бригады, (как и ОМБрОН - прикомандированы), положение особое.
Дело командующему воздушной армией прямое - снабжение и обеспечение полетов бригад на нем висит, а вот задачи ставит не он...

0

759

П. Макаров написал(а):

ачем посылать какого-то майора? Кто он такой? Какая у него власть? Да его к командующему просто не пустят...

вообще-то Букварь уже "поручик Ржевский" Ленинградского фронта...
да еще со спецдопуском от ЛПБ...

0

760

Владимир написал(а):

http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIV/PzIV_4.htmlНечто подобное, мне встречалось у Свирина (он о тройке писал), емнип у Драбкина "Я дрался на т-34".

В 42 году  был Т-4ф2 Его данных в таблице нет. Далее, откуда взяты цифры по бронепробиваемости?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А