Двойные трафареты. Люфтам еще не перебили хребет.
там спецбригада Шестакова на "роялях" (ЛаГГ-3Т)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А
Двойные трафареты. Люфтам еще не перебили хребет.
там спецбригада Шестакова на "роялях" (ЛаГГ-3Т)
Первые испытания ИСа в бою решили провести на том же месте, где в своё время уходила в прорыв на Выборг бригада. Три ИСа на исходной, рота Т-52 и один КВ-2 (тот самый, что почти год стоял на заводе со сломанными торсионами) в резерве. Батальон пехоты под командованием лейтенанта госбезопасности как прикрытие. Я занял место командира в "гладкошовном", Духов и еще несколько инженеров на НП батальона, с позиций которого начинаем атаку. Местный комбат показал нам известные ему огневые точки. Их оказалось гораздо меньше, чем в прошлый раз. Бросок с исходной до линии окопов на максимальной скорости, а затем медленное движение через минное поле. Одна за другой под тралом срабатывают противопехотные мины. Разворачиваю башню в сторону ожившего пулемета. Выстрел. В прицел видны разлетающиеся бревна укрытия. Ищу следующую цель. Пушка в окопе. Наводим орудие. Не успели, кто-то из наших опередил. медленно двигаемся дальше. В броню со страшным грохотом что-то попадает. Искры из глаз. Танк продолжает ползти. Замечаю виновника торжества - гаубица в пятистах метрах. Выстрел. Еще один. В разные стороны полетели колеса. Вот и линия финских окопов. Работаем пулеметами. Командую танкам остановиться. "Шипованый" с литой башней проезжает через окоп и под его гусеницами раздается взрыв. Вижу вырванный предпоследний опорный каток. Приехали! Наводчик продолжает чистить подозрительные места в полосе обороны врага из пулемета. Оба оставшихся на ходу танка подходят к "захромавшему". Второй "шипованый" разворачивается. Подошедший КВ с одной стороны и мой ИС с другой корпусами прикрываем цепляющих троса танкистов. Всё, двинули назад. КВ остался вблизи сцепки, я отхожу немного в сторону. Новая цель, ранее этот ДЗОТ мы не заметили. Выстрел. Снаряд почему-то не взорвался. Еще выстрел. Нормально. Отходим за перелесок. Бой окончен. Надо осматривать машины и анализировать попадания и подрыв. По горячим следам прошу танкистов не думая, на эмоциях описать ощущения от боя нескольким девушкам-стенографисткам. Это тоже важный момент испытаний, о котором почему-то редко вспоминают.
После этого, когда выбранный канал подключен - уже обычная для радиоуправления "посылка импульсов" с частотным разделение для установки в нужное положение сервопривода. Частотный диапазон у тут можно задействовать от 400 до 8000 Гц с шагом допустим в те-же 100 Гц, хотя такой широкий диапазон конечно не нужен.
Прикидываем - сколько необходимо иметь положений сервопривода, а соответственно - какой "частотный диапазон" (по терминологии Фалангера) нужен, после чего курим инфу о полосе пропускания радиостанций того времени, обламываемся. "Мелочи", типа того, как вообще на практике сопрягать канал передачи данных с имеющимися радиостанциями (причем канал - дуплексный, ибо по хорошему и обратная связь нужна), а также необходимому соотношению сигнал/шум и устойчивости канала к обычным атмосферным помехам, я даже не упоминаю. И так далее, по каждому нюансу у Фалангера... на практике вылезает некоторая чушь.
Отредактировано Игорь К. (12-07-2009 20:09:20)
Букварь, кидаю тебе моё слово по разговору. Жду твоего.
Я подумала:
- Нет. Не складывается пазл. Там не было лаборатории – это раз. Два – немцы сидели тихо, как мышки, когда над их головами штурмовали аэродром. Если бы хотели подкинуть что-то, то как раз за пару часов между первым и вторым нападением управились. А тут – они выжидали. Чего? Кого? Команды сверху? Бред! По мне больше похоже не передаточное звено, или они кого-то ждали. Человека. Именно кого-то кто мог бы найти применение этим документам. Там были еще сейфы, но ты же понимаешь – открыли тот, что ближе. Жаль. Если бы было время, можно было порыться. А так... ухватили ящерицу за хвостик, а она хвостик того... нафиг.
-Так вот зачем туда после вас Сухов и две тридцатьчетверки ходили. И три грузовика. Что-то вроде они привезли, но мне не до этого было. Может остальные сейфы невскрытыми вывезли? И спецура туда ходила, только успели ли они?
Отредактировано bookwar (12-07-2009 20:36:51)
- Вполне возможно. Нам же не докладывают. Только Лёша под диким секретом колется. Иногда... когда самому не впадло. Но знаешь, чувствуется мне моими нижними 90-сто, что аукнется нам еще этот бункер. И не только здесь. А самое интересное хочешь? При всей нашей крутизне и необходимости - обходят нас. Типа, занимайтесь мальчики своими делами, а в политику и управление не лезьте. Пока мы на вторых ролях нас холят и лелеют, а попробует хоть один из нас изменить именно Историю - то есть полезет выше - в первый эшелон - и стоп. Вокруг нас идет игра. Жесткая, по их, местным правилам, а мы пешки. Вот это мне не нравиться. Пока война - ладно. Все для фронта, все для победы! Дальше никто из нас не думает, что будет. И опять же - вместе мы случайно оказались и то, без Дока и Фалангера. Да и там нам спокойно поговорить не дали. Все время кто-то за спиной торчал. Выборг тот же... он как собаке кость и надо и подавится может. Особенно, когда другие кости вокруг разбросаны. Финов прижать - хорошо, прижали. Озадачили дальше некуда. Но ты видишь, что немцев это никоем образом не напрягло. Они как рвались, так и рвуться к Москве и Волге. Их надо держать там. Вот если бы прорыв был на Смоленск - это было еще понятно. А так - игры, игры... Мать их за ногу! Хотя я уже стала думать слишком линейно, видно не к добру. Эпоха клинит на свой лад...
Ну балтика не так как финский. Маршруты есть. Просто потом немцам тащить придется из Турку или Оулу по отвратительным дорогам, чем севернее тем отвратительнее. Хорошие еще не успели построить.
Можно и морем вдоль северного побережья Норвегии. Наглы туда нечасто заходят (немецкой крупной посуды опасаются), наших подлодок не так уж и много...
-Тут понимаешь, какое дело... Не нравится мне игры вокруг. То секретят, как не знаю что, то наоборот тому же Пирвонену представляют. Потом еще Мехлис на парад вытащить хочет, в качестве официального героя. А на награждении видела сколько журналюг было? И в тоже время какая-то гиперсекретность, лишнего не скажи в разговоре со своими... Кстати, нас здесь не слушают-слышишь, как под окнами мотор надрывается? Это уже моя предосторожность.
Кинул в "Интерлюдии" давно обещанный кусок - 15 апреля глазами прессы.
Первомай еще не прописал, как-то ОЧЕНЬ туго идет. То ли перегорел этой темой, то ли еще что. Однако завтра постараюсь кинуть, в крайнем случае - во вторник. Камрад Владимир тут наращивает объем второго тома более ранними событиями, так что уважаемому Степану в любом случае сборку перебирать придется - такие сочные кусочки грех не использовать (я про интерлюдии Владимира).
- Нехилый заменитель душа, так точно не услышат. Но сейчас я тоже не знаю что делать. Пока будем играть по их правилам, но осторожно. У меня в группе уже несколько ребят есть, которые лично мой костяк. Хотя конечно, Родина и Партия мозги компостирует. Главное, чтобы до наших не добрались. А вот поговорить на эту тему с ребятами было бы не плохо. Ты Дока давно видел? Что он? А Фалангер? Мутирует себе и в ус не дует. Лишь бы самому кайфно было?
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А