Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 781 страница 790 из 942

781

Misha_Archmage написал(а):

Двойные трафареты. Люфтам еще не перебили хребет.

там спецбригада Шестакова на "роялях" (ЛаГГ-3Т)

0

782

Первые испытания ИСа в бою решили провести на том же месте, где в своё время уходила в прорыв на Выборг бригада. Три ИСа на исходной, рота Т-52 и один КВ-2 (тот самый, что почти год стоял на заводе со сломанными торсионами) в резерве. Батальон пехоты под командованием лейтенанта госбезопасности как прикрытие. Я занял место командира в "гладкошовном", Духов и еще несколько инженеров на НП батальона, с позиций которого начинаем атаку. Местный комбат показал нам известные ему огневые точки. Их оказалось гораздо меньше, чем в прошлый раз. Бросок с исходной до линии окопов на максимальной скорости, а затем медленное движение через минное поле. Одна за другой под тралом срабатывают противопехотные мины. Разворачиваю башню в сторону ожившего пулемета. Выстрел. В прицел видны разлетающиеся бревна укрытия. Ищу следующую цель. Пушка в окопе. Наводим орудие. Не успели, кто-то из наших опередил. медленно двигаемся дальше. В броню со страшным грохотом что-то попадает. Искры из глаз. Танк продолжает ползти. Замечаю виновника торжества - гаубица в пятистах метрах. Выстрел. Еще один. В разные стороны полетели колеса. Вот и линия финских окопов. Работаем пулеметами. Командую танкам остановиться. "Шипованый" с литой башней проезжает через окоп и под его гусеницами раздается взрыв.  Вижу вырванный предпоследний опорный каток. Приехали! Наводчик продолжает чистить подозрительные места в полосе обороны врага из пулемета. Оба оставшихся на ходу танка подходят к "захромавшему". Второй "шипованый"  разворачивается. Подошедший КВ с одной стороны и мой ИС с другой корпусами прикрываем цепляющих троса танкистов. Всё, двинули назад. КВ остался вблизи сцепки, я отхожу немного в сторону. Новая цель, ранее этот ДЗОТ мы не заметили. Выстрел. Снаряд почему-то не взорвался. Еще выстрел. Нормально. Отходим за перелесок. Бой окончен. Надо осматривать машины и анализировать попадания и подрыв. По горячим следам прошу танкистов не думая, на эмоциях описать ощущения от боя нескольким девушкам-стенографисткам. Это тоже важный момент испытаний, о котором почему-то редко вспоминают.

+4

783

Сергей Олегович написал(а):

После этого, когда выбранный канал подключен - уже обычная для радиоуправления "посылка импульсов" с частотным разделение для установки в нужное положение сервопривода. Частотный диапазон у тут можно задействовать от 400 до 8000 Гц с шагом допустим в те-же 100 Гц, хотя такой широкий диапазон конечно не нужен.

Прикидываем - сколько необходимо иметь положений сервопривода, а соответственно - какой "частотный диапазон" (по терминологии Фалангера) нужен, после чего курим инфу о полосе пропускания радиостанций того времени, обламываемся. "Мелочи", типа того, как вообще на практике сопрягать канал передачи данных с имеющимися радиостанциями (причем канал - дуплексный, ибо по хорошему и обратная связь нужна), а также необходимому соотношению сигнал/шум и устойчивости канала к обычным атмосферным помехам, я даже не упоминаю. :) И так далее, по каждому нюансу у Фалангера... на практике вылезает некоторая чушь. :)

Отредактировано Игорь К. (12-07-2009 20:09:20)

0

784

Букварь, кидаю тебе моё слово по разговору. Жду твоего.

Я подумала:
- Нет. Не складывается пазл. Там не было лаборатории – это раз. Два – немцы сидели тихо, как мышки, когда над их головами штурмовали аэродром. Если бы хотели подкинуть что-то, то как раз за пару часов между первым и вторым нападением управились. А тут – они выжидали. Чего? Кого? Команды сверху? Бред! По мне больше похоже не передаточное звено, или они кого-то ждали. Человека. Именно кого-то кто мог бы найти применение этим документам. Там были еще сейфы, но ты же понимаешь – открыли тот, что ближе. Жаль. Если бы было время, можно было порыться. А так... ухватили ящерицу за хвостик, а она хвостик того... нафиг.

0

785

-Так вот зачем туда после вас Сухов и две тридцатьчетверки ходили. И три грузовика. Что-то вроде они привезли, но мне не до этого было. Может остальные сейфы невскрытыми вывезли? И спецура туда ходила, только успели ли они?

Отредактировано bookwar (12-07-2009 20:36:51)

0

786

- Вполне возможно. Нам же не докладывают. Только Лёша под диким секретом колется. Иногда... когда самому не впадло. Но знаешь, чувствуется мне моими нижними 90-сто, что аукнется нам еще этот бункер. И не только здесь. А самое интересное хочешь? При всей нашей крутизне и необходимости - обходят нас. Типа, занимайтесь мальчики своими делами, а в политику и управление не лезьте. Пока мы на вторых ролях нас холят и лелеют, а попробует хоть один из нас изменить именно Историю - то есть полезет выше - в первый эшелон - и стоп. Вокруг нас идет игра. Жесткая, по их, местным правилам, а мы пешки. Вот это мне не нравиться. Пока война - ладно. Все для фронта, все для победы! Дальше никто из нас не думает, что будет. И опять же - вместе мы случайно оказались и то, без Дока и Фалангера. Да и там нам спокойно поговорить не дали. Все время кто-то за спиной торчал. Выборг тот же... он как собаке кость и надо и подавится может. Особенно, когда другие кости вокруг разбросаны. Финов прижать - хорошо, прижали. Озадачили дальше некуда. Но ты видишь, что немцев это никоем образом не напрягло. Они как рвались, так и рвуться к Москве и Волге. Их надо держать там. Вот если бы прорыв был на Смоленск - это было еще понятно. А так - игры, игры... Мать их за ногу! Хотя я уже стала думать слишком линейно, видно не к добру. Эпоха клинит на свой лад...

+4

787

Misha_Archmage написал(а):

Ну балтика не так как финский. Маршруты есть. Просто потом немцам тащить придется из Турку или Оулу по отвратительным дорогам, чем севернее тем отвратительнее. Хорошие еще не  успели построить.

Можно и морем вдоль северного побережья Норвегии. Наглы туда нечасто заходят (немецкой крупной посуды опасаются), наших подлодок не так уж и много...

0

788

-Тут понимаешь, какое дело... Не нравится мне игры вокруг. То секретят, как не знаю что, то наоборот тому же Пирвонену представляют. Потом еще Мехлис на парад вытащить хочет, в качестве официального героя. А на награждении видела сколько журналюг было? И в тоже время какая-то гиперсекретность, лишнего не скажи в разговоре со своими... Кстати, нас здесь не слушают-слышишь, как под окнами мотор надрывается? Это уже моя предосторожность.

0

789

Кинул в "Интерлюдии" давно обещанный кусок - 15 апреля глазами прессы.
Первомай еще не прописал, как-то ОЧЕНЬ туго идет. То ли перегорел этой темой, то ли еще что. Однако завтра постараюсь кинуть, в крайнем случае - во вторник. Камрад Владимир тут наращивает объем второго тома более ранними событиями, так что уважаемому Степану в любом случае сборку перебирать придется - такие сочные кусочки грех не использовать (я про интерлюдии Владимира).

+1

790

- Нехилый заменитель душа, так точно не услышат. Но сейчас я тоже не знаю что делать. Пока будем играть по их правилам, но осторожно. У меня в группе уже несколько ребят есть, которые лично мой костяк. Хотя конечно, Родина и Партия мозги компостирует. Главное, чтобы до наших не добрались. А вот поговорить на эту тему с ребятами было бы не плохо. Ты Дока давно видел? Что он? А Фалангер? Мутирует себе и в ус не дует. Лишь бы самому кайфно было?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А