Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 831 страница 840 из 942

831

Причем (если пойти по ссылкам) говорилось: для опытов был набран "технический детский сад" - подростки 14-16 лет, дети сотрудников Института и работников завода. Набрали их в начале зимы - а уже в январе они варили танковые корпуса.
То есть проблема необученности персонала тоже ослабляется.

0

832

Wild Cat написал(а):

Причем (если пойти по ссылкам) говорилось: для опытов был набран "технический детский сад" - подростки 14-16 лет, дети сотрудников Института и работников завода. Набрали их в начале зимы - а уже в январе они варили танковые корпуса.То есть проблема необученности персонала тоже ослабляется.

Это ж при нормальной организации процесса производительность можно раза в два минимум повысить. И это только на сборке, а если еще приплюсовать отсутствие гемороя со всякими шипами и пр. Однако надо этот трактор массово вводить. И не только на танки, а вообще на конвеерную сборку.

0

833

А-1 написал(а):

при нормальной организации процесса производительность можно раза в два минимум повысить.

по корпусам можно и в три, только где агрегатов столько взять?
Не хватит мощности производства моторов и КП, про артиллерию вообще страшно думать.. А ведь еще моторы, КПП и бортовые редуктра надо в запчасти производить, хоть и поменьше (каннибализм никто не отменял)

0

834

bookwar написал(а):

по корпусам можно и в три, только где агрегатов столько взять?Не хватит мощности производства моторов и КП, про артиллерию вообще страшно думать.. А ведь еще моторы, КПП и бортовые редуктра надо в запчасти производить, хоть и поменьше (каннибализм никто не отменял)

Там, как в том анекдоте - всю систему менять надо. Потому что качество было очень часто просто кошмарное. Организация труда - ни туда, ни сюда. Вот кое-какие бы технологи, вместо того, что смущать честных финский девушек, взяли бы и занялись наведением порядка на заводе. Хотя бы на одном для начала. И мог бы в свою колекцию медалек получить орден Трудового и красного  :flag:

0

835

А-1 написал(а):

вместо того, что смущать честных финский девушек,

я надеюсь, меня в гости пригласят после мирного договора..

А-1 написал(а):

орден Трудового и красного

один уже есть за СМЗ

0

836

Wild Cat написал(а):

Корпус этого танка требовал большого объема сварочных работ. Днище и подкрылок приваривались к борту двумя мощными швами длиной более 5 метров. На эту работу квалифицированный сварщик затрачивал около 20 часов. Сварочный же автомат, управляемый учеником-подростком, мог выполнить эту работу за 2 часа.

Уже 10 (!) раз.
В начале 1943 года все Т-34 уже варились автоматами ИЭС. В ходе войны Патоны разработали а потом и внедрили поточные сборочные линии по производству танков. В РИ все реализовано.

В АИ ТФ, из-за меньшего ущерба и полученного руководством "послезнания", можно сместить разработки такого рода на 2-5 мес. раньше.
Думается, в АИ пробный танк сварен в декабре 1941, к НГ обстрелян. К февралю 186-й завод переоборудован автоматами, первые автоматы (с инструкциями и советниками) уходят соседям. К весне около 40% производства танков на Урале - на автоматах сварки, разворачивается серийное производство сварочных автоматов ("тракторов"). К маю серийное производство в основном обеспечено тракторами, в ИЭС идет разработка поточной линии. К лету сварочные тракторы начинают поступать в мелкосерийное и опытное производство. К осени на 186-м заводе запускается первая поточная линия...

0

837

Wild Cat
Просто нужно проверять даты,а то читатель будет в замешательстве..Но раз выкладывает товарисчь Степан,то маленькая просьба ему:проверять текст перед выкладкой,а то читательский пролетариат путается.....  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

Отредактировано Бумж (13-07-2009 23:39:56)

0

838

В Интерлюдиях - кусочек, британская пресса о первомае в Питере Ленинграде.

0

839

И вновь замечание из комментов с СИ

589. А. В. Тоним 2009/07/14 08:02 [ответить]
  Не рискнул приступить к чтению без внятной аннотации - все-таки 840 Кб.
  Уверен, что не одинок. :)

Надо что-то предпринять по данному вопросу

0

840

(Конец мая)
-Алекандр Александрович, поезд из Москвы пришел. Немного дополнительных зуборезных станков производства нового станкостроительного завода в Рязани, семь новых сварочных агрегатов с двумя инструкторами. Новая электропечь в комплекте. Надо распределять между заводами.
-Спасибо, Людмила Николаевна, что бы я без вас делал? После вашей доработки моего проекта переустройства управления заводом в целом и каждым цехом в частности, выпуск танков вырос на  штуку в сутки, а это очень много. Да и еще не все внедрено. Я буду просить руководство о награждении
-Ой, что Вы! - смутилась секретарь - Я же не за награды.. У меня муж танкист был... Майор. Сгорел под Мадридом. Это для него.В память...-заплакала женщина.
-Простите. Давайте вы отлучитесь минут на десять, я здесь сам управлюсь. А потом жду вас на посту. Я пойду посмотрю на оборудование.
-Алекандр Александрович, я готова продолжать работу.
-Я Вам приказываю отлучиться и привести глаза в порядок! Так будет лучше.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А