Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А

Третий фронт-12-А

Сообщений 851 страница 860 из 942

851

bookwar написал(а):

16 машин, и использовать только "под крышей" флота. - это максимум. (то есть на прибрежных фронтах)

А если юзать это дело как мобильную батарею береговой обороны, раз так от флота они зависят?
Тольо надо тогда КШМ-ку ещё в состав каждой батареи,  чтоб через неё целеуказание проходило
Такой вот первобытный аналог комплекса "Берег"

Отредактировано Сергей Олегович (15-07-2009 02:26:59)

0

852

bookwar написал(а):

Нету этого движка и не будет до конца войны!

Мне эти телодвижения вперёд-назад надоели. Так что есть и будет. В нужных количествах.

bookwar написал(а):

Далее, ни к одному из сухопутных  участков фронта данны полк не прикомандируют - снаряды не стандартные, и кроме того, ставить 130мм, на шасси куда ожет в варианте САУ влезть 152, а в варианте танка 122 - вредительство.

Пишите докладную ЛПБ.

bookwar написал(а):

Кроме того, 1000лс этот мотор выдал в дргих условиях смазки и качества топлива, а 60 км\час это на бумаге, как и 55 у Т-34...

Машина прошла всесторонний цикл испытаний. Скорость была стабильной.

0

853

Меня больше напрягло другое.
Проводили немцы фронтовое испытание "Тигра" или наступательную операцию?
В первом случае - нафига погнали танки вглубь советской территории, статистику-то уже набрали (и по прорыву обороны, и по борьбе с танками и с ПТО пободались) - надо срочно утаскивать эксперименталку в тыл и проводить анализ. И Змей должен был именно что догонять уходящих "за ниточку" немцев.
во втором - а какого хобота танковая колонна лезла по насыпи - без разведки (или хоть головного дозора), без пехоты, без связи с артиллерией, без воздушного прикрытия?

Складывается впечатление, что товарищ Исаев/Штирлиц проверул операцию оп передаче советскому командованию новых немецких машин...

Отредактировано Wild Cat (15-07-2009 09:54:57)

0

854

Кстати, что-то мне подсказывает, что тема создания "стотридцатки" просится в "Непримиримые", ПМСМ
http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

855

по танкам и сау я пытаюсь всеми силами обходиться без взятых из воздуха роялей, а тут  проталкивают машину непонятного назначения, от которой абсолютно не будет толку, одни проблемы.
По Тиграм - бой неправдоподобен как раз количеством танков у немцев в этом эпизоде и нашими потерями и широтой применения именно в этой местности.
И еще тем, что экспериментальные танки у немцев перешагнули "ниточку" - такого никогда не было и при немецкой педантичности не могло быть.

0

856

bookwar написал(а):

по танкам и сау я пытаюсь всеми силами обходиться без взятых из воздуха роялей, а тут  проталкивают машину непонятного назначения, от которой абсолютно не будет толку, одни проблемы.

Я уже писал для чего оня нужна.

0

857

Змей написал(а):

Мне эти телодвижения вперёд-назад надоели. Так что есть и будет. В нужных количествах.

пожалуйста, ради бога, только это сферический конь в вакууме, а мне такими конями заниматься неинтересно

мало того, что в небо вытолкнули дорогущее нелетающее говно, да еще и в серию запустили, так и на земле пытаются сделать тоже самое, забывая напрочь о технологических возможностях и цене...
если подобное - цель и смысл проекта - я умываю руки и даже не буду прописывать гибель ГГ,

0

858

bookwar написал(а):

так и на земле пытаются сделать тоже самое, забывая напрочь о технологических возможностях и цене...

Я же предлагал немного выше, сделать на базе 130-ки некий аналог комплекса "Берег" Сами машины уже есть, осталось только сделать машины целеуказания и управления (или как эта фигня правильно называется) по числу батарей. Поставить на эти КШМ-ки дальномеры морские, радиостанции и прочее необходимое оборудование за исключением локаторов, которых нет. И тогда из "сферического коня в вакууме" 130-ки лёгким движением руки  превращаются в изящные полушорты полезный и нужный девайс

0

859

Змей написал(а):

На ком его делать? Моторострой загружен по самые гланды если не выше... кого без двигателя оставим? ИС или Т-42? Вместо кого их клепать то станут?

0

860

Сергей Олегович
А моторы где на них брать то(имеется ввиду эти скоростные)?? (Я не говорю о том что есьи б такие движки были то их бы не на СУ-130 поставили а на ИСы - там они важнее)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-12-А