Уважаемый DukeFonSnow. В процессе тогда еще совместной работы, мы с Жутко Большим Змеем пришли к выводу, что при нормальном развитии ситуации никакого нападения на Мурманск (Романов-на -Мурмане) быть просто не могло. Учитывая катастрофическое развитие военной ситуации на Европейском, Североафриканском и Малоазиатско-Ближневосточном ТВД британцы не посмели бы рисковать Homefleet ом. Так что этот эпизод был нами забракован и исключен из романа. Тем более, что совместными услиями мы обнаружили в этом эпизоде изрядное количесвто ляпов. Честно говоря, мы собирались вставить эпизод героической гибели Тихоокеанского флота, который был почти полностью уничтожен в неравном бою с Японским Императорским флотом. Но так и не собрались...
А что касается того, что выложенная часть в основном от моего героя, то, как я уже объяснял выше, я выложил только плоды своего труда, справедливо предположив, что буде Жутко Большой Змей пожелает, то он дошлет свою работу, а нет - так нет. Я был вынужден добавить только те главы, написанные им, которые совершенно необходимы для понимания действий и мыслей Соколова.