Ну будет ЭБР у нас (7 что в РИ +3=10) против 8 японских, которые купятеще 2 и т.д.
ЯИФ:
МИКАСА
АСАХИ
СИКИСИМА
ХАЦУСЕ
ФУДЗИ
ЯСИМА
ЧИН-ИЕН - тоже посчитаем?
Итого - 7 шт.
РИФ:
ЦЕСАРЕВИЧ
РЕТВИЗАН
ПОЛТАВА
ПЕТРОПАВЛОВСК
СЕВАСТОПОЛЬ
ПЕРЕСВЕТ
ПОБЕДА
ОСЛЯБЯ
КНЯЗЬ СУВОРОВ
ИМП. АЛЕКСАНДР III
БОРОДИНО
ОРЕЛ
СЛАВА - достроят при помощи газорезки, Гоши и Жоры.
Ставлю на наших.
Японцы два сразу не купят, не у кого. Уже заказанные достроят не раньше, чем через 2 года. А там и "Дредноут" подоспеет.
Моя мысль, что достижение превосходства ТОФ над японским в тех условиях быловозможно только максимальным ослаблением БФ И ЧФ, на что Н2 пойти не мог.
"Бородинцы" строились исключительно для БФ??? "Пересветам" место в Рижском заливе???
чем пытаться внедрить“изменение системы боевой подготовки на флоте” для ВКГА, который на флоте реальнослужил всего ничего и около 10 лет тому назад. Ну как такой человек может бытьавторитетом для адм. Рожественского.
На флоте есть Генерал-адмирал Великий Князь Алексей Александрович, умеющий находить с Рожественским общий язык.
Опять же , это сугубое ИМХО как “флотофоба” , тратить 15-20 мега рублей на “горшок”,который может елементарно затонуть от связки из 3-5 мин, это непозволительное расточительство.
Браво!
Хочу заметить, что дорогой самолёт и ещё более дорогостоящий пилот могут быть ссажен с небес на землю гораздо более дешёвым средством. Калибр и тип боеприпаса оставлю вам на выбор. Можно начать перечисление с 7,62 или японского 6,5 мм.
Без читерства дяди Жоры строительство Воздухоплавательного флота обошлось бы гораздо дороже.
Тем более и задачи России на ДВ сугубо оборонительные, как бы удержать нажитое “непосильнымтрудом” и прекрасно могут решены несимметричными средствами.
Пара "лишних" ЭБР вполне могут предотвратить войну, а война несоразмеримо дороже.
После появления "Дредноутов" Россия сможет их себе позволить, а вот Япония без РЯВ уже врядли.
Я думаю, что опытСССР в послевоенные годы, когда отказались от постройки АУГ заслуживает внимания.
У дяди Жоры на подходе Р-7?