Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)

Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 221 страница 230 из 820

221

Sib написал(а):

Госпожа М.А., одетая в очень красивое, хотя на мой взгляд несколько легкомысленное белое платье чрезвычайно ловко разбила бутылки «бабули Клико» о форштевень «Рака», а затем «Краба» и вот наконец кораблики кормою соскользнули со стапелей в воду, один за другим.

Вообще-то ПЛ спускали на воду бортом! (вспомните хроники) Это АПЛ из-за их величины стали спускать как "путевые" корабли!

Sib написал(а):

Над кораблями взлетели Андреевские флаги.

А разве подъем флага на корабле не отдельная церемония?

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

222

У меня вопрос. Правильно ли, что Беклемишев не упоминает воинского звания Найденова? Ну, поначалу-то он мог и не знать, но в процессе изучения документации обязательно узнал бы, что Жора генерал-майор.

0

223

Aион написал(а):

И равна она не 10 минутам, а одной- одна минута дуги большого круга

ну разумеется!

0

224

Avel написал(а):

По прибытии в резиденцию ВК, нас Анатолием моментально принял его высочество

Буква с пропущена, а так  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

225

Avel написал(а):

У меня вопрос. Правильно ли, что Беклемишев не упоминает воинского звания Найденова? Ну, поначалу-то он мог и не знать, но в процессе изучения документации обязательно узнал бы, что Жора генерал-майор.

На флоте есть "странная" традиция: обращение офицеров друг к другу не по званиям, а по имени-отчеству. Вот только хотелось бы услышать квалифицированное мнение наших военморов.

Отредактировано svtsar (02-08-2009 19:14:34)

0

226

Aион написал(а):

И равна она не 10 минутам, а одной- одна минута дуги большого круга

И еще один вопрос. Корабли плавают только по экватору? В Охотском или Желтом морях этого соответствия уже не будет. Надо еще учитывать, что данные о противнике корабли получают от самолетов-разведчиков, а летчики все меряют в метрах.

0

227

Avel написал(а):

мне кажется что инженер найдёнов чинами не бахвалится, Беклемишев воспринимает его именно как инженера...
а со званием инженера столкнётся получив от него приказ на подходе к японским островам...
жизненно???

0

228

Avel написал(а):

Надо еще учитывать, что данные о противнике корабли получают от самолетов-разведчиков, а летчики все меряют в метрах.

Если идет работа в интересах РИФ, то летчикам придется принять общеупотребимые меры длины (для флота).

0

229

Sib написал(а):

а со званием инженера столкнётся получив от него приказ на подходе к японским островам...
жизненно???

Да, так тоже можно.

0

230

svtsar написал(а):

Вообще-то ПЛ спускали на воду бортом! (вспомните хроники) Это АПЛ из-за их величины стали спускать как "путевые" корабли!

фото

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)