Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)

Первый приступ-4 (вторая книга)

Сообщений 281 страница 290 из 820

281

Aион написал(а):

Жажда- ни что, имидж- все. Разумеется для имиджа.

Кому нужен имидж идиотов? В нашей истории ни НК, ни тем более ПЛ такой фигнёй не страдали. Ни у нас, ни у британцев, ни у немцев. Есть возможность взять команду с утопленника себе на борт - возьмут в качестве пленных, нет возможности - поднимают сигнал "Следую своим курсом" и делают ручкой.

+1

282

Avel написал(а):

Кстати, еще одна тонкость. Тогдашние правила требуют спасать команду утопленного. Жора издаст приказ, категорически запрещающий пускать спасенных внутрь лодки, пусть сидят снаружи. Если при этом придется нырнуть, то ведь не по своей же воле, а под воздействием противника...
Точнее, так. Желающий попасть внутрь лодки должен подписать отказ от своего гражданства/подданства и принять российское, тогда пустят.

Жора, конечно, такой приказ отдать может... Как и любой другой самого ненормального содержания.
Как может это сделать любой другой человек. И подписаться: "Король Испании Дон Карлос!" :D:D
Его не поймут даже экипажи лодок...
А кроме того - как тут уже было замечено: основное оружие минзагов это мины... Кого, когда, где и главное - зачем?? - спасать?

+2

283

Aион написал(а):

Но как справедливо указал ув. П.Макаров, для минзагов это все не существенно.

Это не я,  это Sib указал :) В посту №354 :)

+1

284

Aион написал(а):

И одно дело убить врагов, а совсем другое оставлять болтаться в море- на долгое и не очень приятное умирание. И в первую очередь, это ударит по нам самим. Так как любой моряк представляет, что значит, остаться в шлюпке по среди моря. И если они подобный приказ получат (так гнобить людей, бросать без помощи), то уважение к людям, отдавшим такой приказ упадет на минусовую отметку

Фигню несёте, уважаемый. Либерастическую.

-1

285

Продолжение.

Глава 6

Я отодвинул ноутбук, размял затекшие пальцы и подошел к зеркалу. Опять на мне была куча писанины, с обеда я колотил по клавишам, так недолго невзначай и каким-нибудь Львом Толстым стать. Однако из зеркала на меня смотрела хоть и бородатая хамская морда, но все-таки моя, не графская, так что можно было творить дальше… Я писал документы к предстоящим балтийским учениям. Поначалу муза своевольничала и вместо сочинения чеканных параграфов искала, как бы назвать эти учения, чтобы аббревиатура представляла всем известное слово на букву «б»… Но не нашла и в конце концов вынуждена была заняться делом. Я написал общую часть, задачи сторон, а теперь предстояло заняться методикой оценки действий авиации. Вот летят, например, два «Пересвета». Как оценить воздушный бой между ними? Стрелять друг по другу они могут почти с любых ракурсов. Дать какие-нибудь преимущества нападающему?
  Представьте себе, что по полу вашей квартиры навстречу друг другу ползут две черепахи. Вы сможете хоть сколько-нибудь точно определить, какая из них просто тупо ползет по своим делам, а какая спешит со всех ног, чтобы загрызть и затоптать противницу? Так вот, оценка боя «Пересветов» со стороны натыкается на примерно такие же трудности. Значит, ладно. Если встречаются два самолета и определить, кто кого атаковал, невозможно, то с вероятностью в пятьдесят процентов один из них считается сбитым. То есть посредник два раза кидает кости – есть ли сбитый вообще и кто он. Теперь как быть, если один явно атакует и зашел с удачного ракурса – спереди-снизу, например? Те же два жребия, но если черная метка выпадает атакующему, еще раз бросить кубик. Снова подтверждается – он сбит, нет – сбит атакуемый. Да, пожалуй, так и запишем. Если двое атакуют одного – с вероятностью две трети кто-то будет сбит, причем с вероятностью пять шестых этот кто-то – который один. Если одного атакуют трое, то он сбит без всяких бросаний. 
  Теперь – аналогичная писанина с парами и тройками. Хорошо хоть больше ничего не надо, с каждой стороны будет воевать по девять «Пересветов» и три «Святогора». С этими проще – они не имеют оборонительного вооружения, кости кидаются только на их судьбу.
  Я перечитал написанное. Вроде получается близко к реальности, во всяком случае главный вывод – летать или всем, или никому, при наличии авиации противника одиночный самолет – жертва. Разумеется, для «Тузиков» и «Бобиков» были бы приняты другие правила, но для «Пересветов» эти в самый раз.
  Ладно, решил я, общие правила пока отложим и подумаем – а чем можно помочь «своим»? Без всяких штучек не только из нашего мира, но даже и георгиевского производства, не входящих в список открытой продукции? Раций на самолетах по условиям учений нет, как подавать сигналы? Можно качать крыльями, например… или бросать дымовые шашки, есть они тут или нет? Наверняка нет, а то бы я знал! Значит, сделаем, оно нам нетрудно. Состав – просто черный порох с избытком угля, можно еще сахара добавить. Значит, заранее подготовить чаны для смешивания, а с началом учений посадить народ на алхимию. Ну это пусть, а основная идея наших действий какая будет? Надеяться, что её родит генерал-адмирал, у меня не получалось. Что я могу сказать про Макарова? Хороший флотоводец и рисковый, на грани авантюризма. Вот из этого и будем исходить. Значит, надо заранее построить свои пароходы так, чтобы у Макарова появилась возможность охвата головы нашей колонны. Но не просто так появилась на блюдечке, он может что-нибудь заподозрить, а сопряженная с определенным риском, как у Того при Цусиме. Макаров точно рискнет, а вот тут надо будет хорошо подумать, как плотно заминировать именно тот маршрут, по которому он устремится к победе… Интересно, найдется в штабе у дяди Алексея хоть пара-тройка толковых офицеров?

Отредактировано Avel (03-08-2009 23:56:47)

+4

286

Avel написал(а):

крылььями

Хммм?

0

287

Avel написал(а):

как подавать сигналы? Можно качать крыльями, например… или бросать дымовые шашки, есть они тут или нет? Наверняка нет, а то бы я знал! Значит, сделаем, оно нам нетрудно. Состав – просто черный порох с избытком угля, можно еще сахара добавить. Значит, заранее подготовить чаны для смешивания, а с началом учений посадить народ на алхимию.

зачем этот геморрой?Кажется уже существует система Бэра,инфа тут,купить полсотни стволов с патронами и всё в ажуре.А у себя открыть отдел по фейерверкам и зделать более дешёвый вариант(плюс самоокупаемость отдела,производя обычные фейерверки).И к РЯВ флот будет иметь дополните6льную систему подачи сигналов.  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif

Отредактировано Бумж (04-08-2009 09:27:33)

+1

288

Avel написал(а):

Я отодвинул ноутбук, размял затекшие пальцы и подошел к зеркалу. Опять на мне была куча писанины, с обеда я колотил по клавишам, так недолго невзначай и каким-нибудь Львом Толстым стать.

Прочитал. Ох Обалдел. Это что, герой обделался, вывалив на себя? Потом дошло. Много смеялся (с).   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 

Avel написал(а):

Я писал документы к предстоящим балтийским учениям.

Не "Войну и мир", чай, кропает, а военные бумаги. Стало быть "разрабатывал документы".

Avel написал(а):

Так вот, оценка боя «Пересветов» со стороны натыкается на примерно такие же трудности.

А если чуток "облагородить"? Натыкается примерно на... Легче воспринимается.

Avel написал(а):

Хорошо хоть больше ничего не надо, с каждой стороны будет воевать по девять «Пересветов» и три «Святогора».

Предложение "зависло"! "Не надо" чего? Может, изобретать, придумывать, измышлять?

Avel написал(а):

Интересно, найдется в штабе у дяди Алексея хоть пара-тройка толковых офицеров?

Интересная двусмысленность. Если "дядя" - обращение к родственнику, то, получается, мысль ВКГ? А если "дядя" - уничижительное прозвище ВКАА, то как-то, исходя из контекста, не замотивированно.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано svtsar (04-08-2009 10:31:13)

0

289

Вот у меня какая идея проскочила...
Скажем Найдёнов не доволен скоростью ракообразных...
в очередной раз попав по эту сторону дырки он заказывет в частном порядке скажем на РУБИН или другую солидную фирму расчёт и чертежи многолопастных винтов для "ракообразных"... изготовление, мну кажется, осилит и Николаевский завод к 1903 году...
Думается мне что это позволит изрядно добавить ходу корабликам???
Жду мнений на етот счёт... НАРОД АУ!

P.S. Андрей! Кстати надоть бы отлучить от казны г. Лэка! всё забыва про удода...   :angry:

Отредактировано Sib (04-08-2009 17:31:00)

0

290

Aион написал(а):

На мой взгляд, это надо было делать в самом начале, то есть рассчитывать наружные обводы и винты под них в Рубине.

А вот узла три оптимизированные винты, думаю добавят!
У дяди Жоры и так забот полон рот! И по моим соображениям он и так привнёс много усовершенствований на ракообразных... Например систему погружения стибренную с уботов IX серии , и идея АБ стибрена с XXI серии ... и уещё кое чего из немеццкого опыта...

Отредактировано Sib (04-08-2009 17:42:11)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-4 (вторая книга)