К. Дагестанский написал(а):А ПДУ???
А действительно... где это я "Спасательные водолазные костюмы, снабженные небольшим запасом воздуха в специальном баллоне." понабрал????
Урезаем... за отсутствием производства на месте... И триста кг ПДУ через дырку не протащить.... и развернуть производство на месте тоже пока рановато... будет.
Убираю из текста, поскольку на первых порах и без них обходились.
К. Дагестанский написал(а):Влага, конденсат, масло...Вы в курсе как ДПЛщиков кличут?
Ой в курсе... Вот так и знал... что из-за тапочков в меня тапочки полетят... тоже убрал... в соотвествие с реалиями.... увы мне!
Avel написал(а):Кстати, одно место в лодках мне уже сильно не нравилось – торпедный аппарат, а точнее, способ выпихивания торпеды из него. Налетов использовал для этого сжатый воздух – но наверняка часть его вырвется наружу и покажет всем интересующимся, где прячется лодка. А та часть, что останется в аппарате вместо торпеды, подгадит еще больше – только что там была вода, вдруг она заместилась воздухом, плавучесть увеличилась, как бы лодку из-под воды не выкинуло… На всякий случай я нарисовал гидравлический выталкивающий механизм - может, и будет как-то работать, если воздушный окажется совсем негодным.
Андрей! Вот по моему зря ты Найденова самого всё изобретать заставляешь.... представляется мне, что на ноуте у него лежит некая папочка с файликами по истории развития ПЛ, и списочек с наиболее толковыми идеями по их строительству и эксплуатации... вот он и заглянул туда для освежения памяти, а когда вопрос подняли... ответ у него уже был готов...
так-от как бы жизненнее...
Кстати, Н2 и Г-Алу лодки показывать будем? В целях строительства серии шт в 40?
П.С. немного переделал разговор о новых лодках...
Отредактировано Sib (10-08-2009 10:29:10)